AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我想说。 [打印本页]

作者: TT    时间: 25-8-2009 01:47
标题: 我想说。
在这里想申讨一下。

前几天大家记得有个帖子是找人拍衣服的吧。

小弟有幸去试拍了感觉还不错。

但是谈到薪水问题的时候真是大吃一斤。。

邮件是这么写的:薪水我想按张算,这样比较容易算清楚,对你也比较公平,连拍加后期, 以最后定稿的张数算,每张照片$0.50

太公平了。。拍100张照片+每张都要后期换背景,调颜色需要花一天的时间,仅仅只值50C一张?

这个价钱还不如去chinatown刷盘子或者当服务员还比这多。。

PS:拍这衣服要么一张5块,要么一小时30吧。
作者: Richie_u2    时间: 25-8-2009 01:50
J哥,加油.......
面包会有的...牛奶也会有的....
不哭泣...不放弃啊...
信春哥...得永生.....

友情帮顶.....
闪..!!!
作者: 彧趣    时间: 25-8-2009 02:25
淡定,淡定,同样的回复
但是我的想法是不在后期换背景,不细调色彩,拍的时候直接克服
后期仅仅裁剪照片而已
如果达不到上述的要求,50C这个单,实在是接不起
作者: TT    时间: 25-8-2009 02:28
他的要求是把背景一定要换成一样的纯白
作者: 彧趣    时间: 25-8-2009 02:31
他的要求是把背景一定要换成一样的纯白
TT 发表于 2009-8-25 02:28

我晓得,但理论上是可以一部就简化的
用抠图的话,打死也不会接这单
过几天我外闪到了,我研究研究,如果能攻破这个难关,2小时内搞定所有工作,还是可以接单的
作者: TT    时间: 25-8-2009 02:34
抠图。。。抠到死了要。。
研究吧。。我是不接了。。。
作者: 彧趣    时间: 25-8-2009 02:38
抠图。。。抠到死了要。。
研究吧。。我是不接了。。。
TT 发表于 2009-8-25 02:34

嗯,这个是世界性技术攻关难题,攻不破的话,这个单,没人能接
抠图的话,20分钟一件衣服,要人命的
作者: TT    时间: 25-8-2009 02:44
1小时3件。。哇。光扣图1小时能赚1.5刀。。
100件=33。333333333~小时。。。纯赚50刀。。
作者: Jayy    时间: 25-8-2009 03:01
一小时给你30你想拍多久?貌似都是只付拍摄时间,100张可能2~3小时就能下来,你也赚不了多少呀。。。
作者: Lilo    时间: 25-8-2009 07:52
手机加块白纸板,差不多了。呵呵。
作者: seak    时间: 25-8-2009 08:29
我不会要一小时30那么多,一小时给我29块就够了,我不贪我不贪,我是好孩子{:3_83:}
作者: 彧趣    时间: 25-8-2009 11:25
1小时3件。。哇。光扣图1小时能赚1.5刀。。
100件=33。333333333~小时。。。纯赚50刀。。
TT 发表于 2009-8-25 02:44

你该机灵点,给啥钱钱干啥活,不过无论给多少钱,背景也不该用抠图实现
作者: lulunaw0    时间: 25-8-2009 12:35
真是把摄影师当特级廉价劳动力用了?!!好歹摄影也是个技术活咯    50C?!还不如卖家自己在家拿小DC拍算了~~
作者: atomqin    时间: 25-8-2009 12:40
作者: TT    时间: 25-8-2009 13:19
我们真有这么廉价?。。。
作者: marzi    时间: 25-8-2009 13:22
别生气别生气。出什么样价钱是人家的自由,拍不拍是咱们的自由,不存在强买强卖的问题。如果交易成了,那就是两厢情愿了。我刚刚算了算,相机价值/理论寿命快门数 已经大于50C了,接这个单俺会亏本,所以接不下来了~~~~~~~~~
作者: mandy    时间: 25-8-2009 17:06
以前在国内我就这样被坑了..每张都要抠图搞的我要死..搞了200多张最后一分钱没拿到..好像最后说给我50块- -我干脆就没要...奸商去死吧去死吧!!!!!!!!!
作者: David    时间: 25-8-2009 17:13
咋不去死呢....太廉价了点
作者: mandy    时间: 25-8-2009 17:24
小时候不懂事- -之前也没商量好价钱..但是没想到这么廉价{:4_183:}
作者: kuroyuki    时间: 25-8-2009 18:01
所以先談價錢後工作是應該的
作者: David    时间: 25-8-2009 18:14

TT怎么说也是专门学摄影的....50cent也太廉价了吧,你说你给个2刀一件,那也就200刀,关键是还要换背景....要求高点的话就要抠图....严谨的话1天说不定都完成不了,真谢谢那位哥们没给我会email,呵呵
作者: jjjeeennnyyy    时间: 25-8-2009 18:20
TT 来给我衣服,鞋,帽子拍照吧,所卖的钱我们平分,如何啊?
作者: David    时间: 25-8-2009 18:23
TT 来给我衣服,鞋,帽子拍照吧,所卖的钱我们平分,如何啊?
jjjeeennnyyy 发表于 25/8/2009 18:20

哈哈,你什么时候卖车?!
作者: TT    时间: 25-8-2009 18:26
22# jjjeeennnyyy

哈哈哈,好啊。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 25-8-2009 18:35
哈哈,你什么时候卖车?!

David 发表于 2009-8-25 18:23

车得用10年再卖呢~
作者: David    时间: 25-8-2009 18:38
那过10年你直接半价卖我得了,呵呵
作者: cardy    时间: 25-8-2009 20:23
别生气别生气。出什么样价钱是人家的自由,拍不拍是咱们的自由,不存在强买强卖的问题。如果交易成了,那就是两厢情愿了。我刚刚算了算,相机价值/理论寿命快门数 已经大于50C了,接这个单俺会亏本,所以接不下来了~ ...
marzi 发表于 2009-8-25 13:22

+1
买卖不成仁义在嘛,别伤了和气

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2