AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求大侠指教!到底算不算闯红灯? [打印本页]

作者: HOSANNA    时间: 30-1-2010 20:33
标题: 求大侠指教!到底算不算闯红灯?
我最近开车碰到一件事情挺郁闷的,我看到黄灯,旁边一辆车在加速准备过路口,我下意识的也才油门加速试图过黄灯路口,但是黄灯变红了,旁边那辆车踩了刹车,停住了在停车线上,我的车估计踩完了或许性能原因,没停住,但是最多超过停车线1个半车位,然后我很快的就倒车回到停车线内,可是发现周围有监控探头,所以我开始担心,那样到底算不算闯红灯?

如果算要罚多少?通知到达要多久?(是不是如果2、3周都没有寄信过来就代表没事了?)
如果届时他们算我闯红灯,我提出异议要求申辩,毕竟我刹车了,没有主观故意要闯,而且滑出停车线后还倒车回来,而且没有过路口或者冲到路中间,而且也没有给其他车辆带来危险,只是车辆性能原因,没刹住,可以看监控为证的,我如果去声辩有胜算吗?

求大侠指教!
作者: HOSANNA    时间: 30-1-2010 20:33
严重关注ing,请楼下的大侠们多多指教!
作者: liucescs    时间: 30-1-2010 20:40
红灯亮起后 0.5 秒,还有车通过停车线,会激活摄像头,拍下一组连续照片,所以倒车是没有用的。但是压线或者超过一点也没关系。罚款300的样子
作者: liucescs    时间: 30-1-2010 20:42
红灯亮起后 0.5 秒,还有车通过停车线,会激活摄像头,拍下一组连续照片,所以倒车是没有用的。但是压线或者超过一点也没关系。罚款300的样子
作者: HOSANNA    时间: 30-1-2010 20:49
回复 4# liucescs

首先非常感谢你如此迅速的回复!
关键是滑出一个半车位算是一点吗?
还有如果他们寄信过来,我可以要求复议吗?
(毕竟滑出停车线与闯过红灯路口可是两个完全不同的概念)
作者: funnybun    时间: 30-1-2010 20:58
关注
关注
作者: HOSANNA    时间: 30-1-2010 20:59
感谢LSD 关注 {:4_157:}
作者: JackMa    时间: 30-1-2010 22:13
罚330(300罚款+30税钱),大概两个星期左右会寄来。。我人生当中第一笔大罚单。。当时是去打工的路上。。迟到着急。。结果两个星期的工钱全捐给政府了。。。
作者: 减肥中的猪    时间: 31-1-2010 10:22
那是不是过线的时候只要没有感觉到闪光的是不是就说明那个路口没有探头?前几天晚上过路口的时候红灯刚亮起的时候就过去了,但是没有感觉到有闪光的感觉,会被拍吗?
作者: fairly    时间: 31-1-2010 12:13

如果算要罚多少?通知到达要多久?(是不是如果2、3周都没有寄信过来就代表没事了?)
此言差异  上次我和我家男人也不记得干吗了 反正是疑似违章了 也是等了2个多星期还不见信来 以为没事了  又等了3/4个星期 还是没来 我们俩欢天喜地出去庆祝了很多次 最后一次庆祝完回到家的时候 (大约过了一个半月吧) 有人说 哎 你们信来了哈 这个时候我们就一人F了一次警察局 {:4_171:}
作者: JackMa    时间: 31-1-2010 12:17
回复 9# 减肥中的猪

呵呵,那就没事的,晚上闪光石很明显的,一般都是连闪两下。
作者: NelsonLSY    时间: 31-1-2010 16:03

扣3分....
等一周左右~

我P照拿了兩個月要夠就給拍下了....:S
作者: HOSANNA    时间: 31-1-2010 19:23
嗨!看来有些事情,人生难免要经历的!350刀哦 心痛啊!现在只能祈祷了!
作者: HOSANNA    时间: 31-1-2010 19:26
再次感谢一切关注本帖的朋友,尤其感谢那些回我贴的朋友!
作者: xjth    时间: 31-1-2010 19:39
DDDDDDDDDDDDD
作者: funnybun    时间: 31-1-2010 19:40
是每个红绿灯都有摄像头的吗?
我今天留心了一下红绿灯,
发现主要路口的红绿灯都有摄像头。
有好多红绿灯没有摄像头的嘛。
作者: Lilo    时间: 31-1-2010 19:43
没拿到单子都不算。
作者: dddsuper    时间: 31-1-2010 19:56

摄像头要看是不是专用的超速和闯红灯配闪光灯探头,如果只是普通监视器则不会被拍照;
一般一个路口只监测一个方向的车辆,其他方向也不会被拍照;
如果在有超速闯红灯探头方向上闯右转红灯,而直行是绿灯也不会被拍照。

具体安装超速闯红灯探头位置可以查询:
http://www.dtei.sa.gov.au/roadsa ... ds/camera_locations
作者: mattxia    时间: 31-1-2010 20:19
3楼说的什么玩艺。。。。

lz如果没有闪光照相,你就不用担心,只有那种有一个大盒子的才照闯红灯。

不过楼主的行为。。。。你要是打算冲过去,管他红不红,你都应该冲过去。急刹车,还停到线外去了,还什么只有一个半车位?!~~~!!???你知道不知道简直没有比这更危险的了??

还有如果说你闯红灯,只要有一张照片上有你的车,没有完全从线出去,同时灯是红的,你就没的申辩。什么叫主管没想闯?什么叫没有造成危险?什么叫车子性能问题? 好好反省自己吧
作者: Matthew_Sun    时间: 4-3-2010 08:12
tram line的地方也会有相机么?
作者: zhoulin    时间: 4-3-2010 09:43
楼上的都不懂,红灯亮后0.5秒后有车通过线,会拍第一张,再等1秒,拍第二张,如果第二张显示车继续走,算闯红灯,第二张显示车没动或者退回来,不算。sa police的网站上有详细的解释。
作者: HOSANNA    时间: 6-3-2010 14:22
貌似楼上说的是对的!过去一个月了,没有收到任何信件和罚单!而且也问过一些这里“老司机”,都说一般只有滑出去的不要“太离谱”了,及时退回来,都不算的,因为鬼佬有时也那样的,甚至我都看到过红灯半个车身出停车线,但是看那个开车的鬼佬挺坦然的,估计他知道那样不算的……
作者: Matthew_Sun    时间: 7-3-2010 08:02
那就好 哈哈
作者: donh    时间: 19-3-2010 12:24
只要不是闪光灯的那个大的探头就没事,那些黑色圆形的高的都是监视器,不会拍照的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2