AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 这个题目很庸俗,但是~大师们帮我看个单反把~~ [打印本页]

作者: vaneelle    时间: 23-9-2008 17:37
标题: 这个题目很庸俗,但是~大师们帮我看个单反把~~
恩恩~~~我也想要个单反鸟~~~5555
我要求简单的,就是够清楚,有广角,要颜色真实的(这个是不是要个莱卡的镜片就okay呢?)。多数是拍风景或者是细小的东西的~~要clp那个防止偏振光的东西。还有小声的问句raw是什么?我觉得raw拍出来的很好看啊~~~
作者: 做爱做的事    时间: 23-9-2008 17:43
我是进来学习的~~~~~~
作者: j_nok    时间: 23-9-2008 20:09
我不是大師~大師還有人在~~
不過愚見可以提供一下~
1, 你之前有接觸過DSLR嗎?
如果沒有你可以先考慮入門機, E.G. D40, D70, D80 OR D90~
還可以選擇一些叫PROSUMER的機種(不知道有沒有拼錯)
,好像CANON 的G9 OR G10,還有RIXXXX(<---忘記怎麼拼)的R8
CANON 的G10 有广角, 已足夠你平常拍照,而且拍出來還不錯~
希望幫到你
作者: TT    时间: 23-9-2008 21:00
C家的冻结。。。哈哈哈哈哈
作者: ylbeethoven    时间: 23-9-2008 21:04
看LZ的的用法,不用买单反了。
像汪汪一样买个lx3绝对够用了
作者: vaneelle    时间: 23-9-2008 21:05
大师们是不是觉得这个问题太菜了都不来回答啊~~~5555伤心鸟~~~
作者: vaneelle    时间: 23-9-2008 21:07
我刚好用的就是个小dc~~~
作者: vaneelle    时间: 23-9-2008 21:08
我刚好用的就是个小dc~~~
作者: atomqin    时间: 23-9-2008 21:20
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-9-2008 21:34
看看这个贴, 希望能给你一些答复

http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... &extra=page%3D1

另外 你看到的都不是raw图, raw是一种记录格式的统称, 每个牌子的相机有自己的raw。

其作用仅在出片效果更细致, 后期修改工作更完善。

你看到的都是我们出的jpg片再通过论坛压缩后的效果
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-9-2008 21:37
Q总去把佳能列出来吧。。。。貌似就缺你们C家了~~
作者: 凍結之淚    时间: 23-9-2008 21:41
Raw的效果好是因为后期可调整的范围比较大哈

看你要花多少钱了, 其实买个好点的DC就行,富士的色彩很不错~ 女生拿也方便些.

如果不怕麻烦和资金够用就上单反~嘿嘿 我当然推荐佳能的啦 :think:
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-9-2008 21:54
如果你确定你资金足够, 不怕麻烦, 当然是单反好

图方便, 就DC好。而且花钱不多

但是如果十分喜欢拍照并想让自己更专业, 那就上单反好了
作者: vaneelle    时间: 23-9-2008 21:55
问题是~~~raw是个啥啊~~~~= =我觉得自己好白~~痴~~~5555~~泪ing
作者: 凍結之淚    时间: 23-9-2008 22:01
简单的说raw 就是最原始的格式,很大一般要10mb左右,保留最详细的细节.

包括可以后期调整曝光,白平衡等等...

瓶子有专门介绍过哈
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-9-2008 22:02
raw是一种文件记录的方式, 每个牌子有自己的格式

文件格式明白不? JPEG, GIF, BMP,PNG等多种。。。都是图片格式。

什么exe, doc啊这些都叫文件格式, 不过不是图片格式罢了

像我们P家的raw格式就是 PEF

C家, N家不知道。。。。

只要是raw什么格式都没太大区别, 其作用都是为了保留细节~
作者: j_nok    时间: 23-9-2008 22:08
原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-23 22:02 发表
raw是一种文件记录的方式, 每个牌子有自己的格式

文件格式明白不? JPEG, GIF, BMP,PNG等多种。。。都是图片格式。

什么exe, doc啊这些都叫文件格式, 不过不是图片格式罢了

像我们P家的raw格式就是 P ...

N家是NEF.
作者: jeffgoal    时间: 23-9-2008 23:21
我觉得要单反之前还是到色影无忌,蜂鸟这些论坛上学习学习,把很多问题搞懂了,搞清楚了.我相信你会更明白自己需要什么样的器材,然后再根据自己的经济实力作决定.
别中毒太深就行:face2:
作者: vaneelle    时间: 23-9-2008 23:42
绝对不中毒~~~因为钱包有限,中毒不成,反饿死~~~~
作者: 他们都叫我Jay    时间: 23-9-2008 23:53
建议上比较高级的DC,色彩最真实的是富士,所以推荐FUJI FinePix f100fd
作者: vaneelle    时间: 24-9-2008 00:21
谁知道sony的照片原始格式是什么啊~~~
作者: atomqin    时间: 24-9-2008 00:27
作者: 木头瓶子    时间: 24-9-2008 00:31
RAW是一种单纯记录数码相机感光板电子信号的文件格式。是保留所有拍照时留下的数据,是不经过内置算法处理压缩的。

而很多时候图省事,选择JPG(JPEG)格式的时候,则是机身通过内置算法,把电子信号直接转换并压缩成JPG文件格式输出。这样是对照片信息是有损的。
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-9-2008 03:45
小V, 他们都建议你上专业DC, 额就不毒你了。。。

上DC吧。。。专业DC就能满足你所有要求。。。

不过如果你打算上S的单反, 我在国内有内部价。。。:think2:
作者: vaneelle    时间: 24-9-2008 13:24
有p家的内部价,我就考虑下~~~:love:
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-9-2008 15:21
我还想有呢。。。。郁闷中。。。

不过P家不用内部价了其实, 机身本来就不贵, 镜头方面, 完全可以联系手动老头, 支持率100%

嗷嗷便宜。
作者: vaneelle    时间: 24-9-2008 18:01
恩恩~~~有点意思~~~等2个月之后,杀回去买~~木哈哈哈哈:win: :win:
作者: imcharles    时间: 24-9-2008 19:22
C家是CR2,这只不过是各家为了维护各自利益而定的格式
作者: imcharles    时间: 24-9-2008 19:24
个人建议先上最便宜的单反机身+50MM标头,这是入门级最保险的配置
作者: imcharles    时间: 24-9-2008 19:26
等你玩转了就知道接下来该配什么头什么机什么镜了,而标头还是有价值的
作者: vaneelle    时间: 24-9-2008 19:42
其实我想1次买个好点的机身,保证够用而且有发展提高潜质的~不想换来换去~不仅折腾人,更折腾钱~
作者: atomqin    时间: 24-9-2008 21:45
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-9-2008 22:33
可以一次搞定, 整一套莱卡咯~~稍微整齐一点, 10W上下的样子。。。。。

=========================

以上是事实也是反话~~

饭总得一口一口吃的。
作者: 木头瓶子    时间: 24-9-2008 23:24
10W只够Leica入门的
作者: 木头瓶子    时间: 24-9-2008 23:25
而且构不成系统
作者: 木头瓶子    时间: 24-9-2008 23:25
旁轴和单反是完全不同的两个体系
作者: 渺沙-月狼    时间: 24-9-2008 23:37
HOHO~看吧看吧。。。。基本无法一步到位的说~
作者: 木头瓶子    时间: 24-9-2008 23:50
一步到位也要看是哪种的一步到位

是顶级系统的一步到位,还是焦段上的补足

像狼和曾经的TT,现在的无知,弄个超级旅游头,焦段上就补足了,但是大变焦比的镜头很难做到很好的画质。在追求画质的前提下,总会需要牛变(变焦牛头)和定焦的。这样补足系统的话就需要更多的money了。

当然了,系统补足也并不一定是必须的,老布(卡特尔•布列松,著名的玛格南摄影师,纪实摄影大师)一辈子就用一个50mm标头。
作者: vaneelle    时间: 25-9-2008 01:12
再次昏倒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2