AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 像郑律师求助离婚的问题 [打印本页]

作者: lin111    时间: 30-5-2014 15:59
标题: 像郑律师求助离婚的问题
我的丈夫是这边本地人鬼佬,但是三年钱在中国注册结婚的,结婚后我和孩子一起来到了澳洲生活,一年前拿到了pr,但是最近他性格突变,变得很暴躁,我想跟他离婚,没有财产和抚养权这种争议,我就是想知道我们可以在这里办理离婚吗?还是一定要回国内办理?如果离婚pr会被取消遣返回国吗?
如果在这边离婚收费是怎样?是双方共同支付吗?
谢谢郑律师解答

作者: marialee    时间: 30-5-2014 20:30
如果没办法在一起,取消PR也得离呀。
作者: 郑玉桂律师    时间: 31-5-2014 22:35
你好!
澳大利亚是承认中国的登记结婚的,你们可从在澳大利亚联邦家事法庭申请。旦申请前夫妻必须分居超过十二个月才可入禀申请!
如果你已拿了正式的永居身份,那么对离婚是不会影响的。
律师的一般收费是一千元另加GST。法庭的入禀费是八百元,申请人入稟时便要缴付。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: lin111    时间: 1-6-2014 09:45
郑玉桂律师 发表于 2014-5-31 22:35
你好!
澳大利亚是承认中国的登记结婚的,你们可从在澳大利亚联邦家事法庭申请。旦申请前夫妻必须分居超过 ...

谢谢郑律师的回答!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2