| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

宽带ADSL灯不亮,是线路问题吗

楼主
    nf1314 发表于 9-10-2013 13:10:45
    21085 7

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

家里新签了网,搬进来的时候刚搬走之前住的人,他们用的时候网好好的,刚搬走我就搬进来了,然后网已经开通了但是ADSL灯不亮,没有信号,网络公司说是线路问题,可是之前还好好的怎么突然就有问题了,有没有谁知道是什么原因,我家开通的是含电话月租的,但是不打算安电话需不需要用分离器filter才能有网?关键是他说30号给我通,网有了三四天突然断了然后ADSL灯就不亮了,然后问网络公司,网络公司说之前用的不是他们的网,他们显示我们的网还没有流量被用过,我就奇怪了,有没有人碰到过类似的情况!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    qpale9872 发表于 10-10-2013 10:23:27
    ADSL灯不亮一般是因为电话线有问题。你可以换一个路由器或者把现在这个拿到别人家试一下。如果路由器正常,一般就是电话线的问题了。你要打电话给你的电话服务供应商让他们派人检修线路。但是说到底他们还是得联系telstra的人。最少要等一个星期。

板凳
     楼主| nf1314 发表于 10-10-2013 12:52:44
    qpale9872 发表于 2013-10-10 10:23
    ADSL灯不亮一般是因为电话线有问题。你可以换一个路由器或者把现在这个拿到别人家试一下。如果路由器正常, ...

用了两个路由器试都不行,关键是之前还好好的,怎么突然就有问题了

地毯
    qpale9872 发表于 10-10-2013 13:25:26
    nf1314 发表于 2013-10-10 12:52
    用了两个路由器试都不行,关键是之前还好好的,怎么突然就有问题了

那一般就是线路的硬件问题了,直接找电话服务供应商吧。
    电线断了就是断了,没断就没断。没有藕断丝连这一说。
    我家前几个月也出现过这样的情况。我在这里都住了两年了,网络一直都很好。突然有一天电话线出问题了,等了两个星期才派人来修好。

楼主| nf1314 发表于 10-10-2013 16:23:17 来自手机
    qpale9872 发表于 2013-10-10 13:25
    那一般就是线路的硬件问题了,直接找电话服务供应商吧。
    电线断了就是断了,没断就没断。没有藕断丝连这 ...

好吧,我已经打电话了让我等他们回复,然后说如果是线路问题他们负责,如果是自己问题要付220刀,所以想问问会不会是自己的问题

qpale9872 发表于 10-10-2013 17:30:59
    nf1314 发表于 2013-10-10 16:23
    好吧,我已经打电话了让我等他们回复,然后说如果是线路问题他们负责,如果是自己问题要付220刀,所以想 ...

什么公司的网? 我家是TPG, 我当时打电话报告故障的时候,他们让我用电话线连到固定电话上就能知道是线路问题还是路由器的问题。。然后他们就确定是线路问题就说会尽快联系telstra派人检修的。
    但我觉得TPG能做到 别的公司应该也能做到吧?应该不是什么复杂的技术。

阿德莱德虫 发表于 21-10-2013 18:17:35 来自手机
    我用adam的刚签网络时也发生过类似事情, 事实证明是线路问题, 也说明telestra确实很烂(线路归telestra管)
    注意 修好后 没用网络的时间可以按比例退钱

澳洲华人通讯 发表于 16-2-2014 10:16:25