| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: garlyl

[房产投资] 房客翻身当房东--学生买房帖

Ada 发表于 13-5-2010 16:50:10
    不是说学生现在不能买房子了么...听别人说的
    不知道真假..

Yawn 发表于 13-5-2010 19:47:19
    政策变来变去,唉~~

smtp 发表于 22-5-2010 18:34:01
    顶!
    学生们可以学聪明点

ice~芊芊 发表于 1-9-2010 01:16:36
    想打听成功买到房子的留学生列子的经过~

huayin67 发表于 4-9-2010 08:03:50
    如果已经买完投资房了。。想出租。。可是已经有同学朋友愿意租进来了。。可不可以省去找中介出租这一步呢? 如果自己出租给朋友的话,要不要报税啊,BOND金该交去哪儿啊? 求好心人解答。。{:4_143:}

cckongkong 发表于 4-9-2010 11:22:49
    路过。。。。。。

natural-arc 发表于 4-9-2010 11:28:55
    三无人士路过。。。{:4_153:}

Wayney 发表于 10-9-2010 19:08:04
    回复 13# Yawn

偶进来是支持大脸猫的。说实话,lz主题一点经验含量都没。

楼主| garlyl 发表于 11-9-2010 03:24:17
    回复 16# huayin67

回复16楼:

可以自己管理自己的投资房,不一定需要租赁中介.
    好处: 节省了中介服务费. 缺点: 自己会比较操心,需要自己定期进行房屋检查. 并且在核实租客是否有不良租房记录方面,需要花点时间. 如果房屋需要维修,自己需要联系相关维修服务人员.

自己出租房屋,如果想把事情办得正规一些,可以在grenfell st 上面的 ocba 的tenancy branch 那里咨询,通常他们可以邮寄相关出租房屋标准合同给你. 同时,房东和房客可一起到tenancy branch 那里交纳bond,由tenancy branch 把钱存入他们的trust account 进行管理.

huayin67 发表于 11-9-2010 17:18:49
    回复 20# garlyl

非常感谢!!

我之前也在网上搜到了TENANCIES BRANCH的官网去看了看,上面有各种合同啊INSPECTION SHEET啊APPLICATION FORM之类的下载,不过我不知道还可以叫他们给我邮寄过来。嘿嘿。那我回头去GRENFELL ST上问问去。

我记得你以前签名好象是说做BROKER的还是。。什么的? 有没有好的CONVEYANCER推荐啊。。。? {:4_157:}