AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: S家和参C家讨论 [打印本页]

作者: tanqifor    时间: 30-8-2009 14:41
标题: S家和参C家讨论
其实一直以来都很郁闷,玩了又一年多,刚开始入手就是a350,两个月前就开始想换机子,看了无敌兔和a900的对比,都各有上下,但是毕竟s家收到的负面批评比较多一些,所以在这里还想听听s家和c家的感想,还在郁闷以后到底走哪家。
作者: guo0035    时间: 30-8-2009 14:48
去买莱卡或者哈苏,他们的负面消息没有那么多,毕竟用C N S的太多,说不好的自然也就多了.关键看自己习惯什么.
作者: Jayy    时间: 30-8-2009 14:49
看来无敌兔魅力很大嘛~~~哈哈
作者: tanqifor    时间: 30-8-2009 14:49
但是考虑到,佳能的镜头更多些,所以也在犹豫
作者: 无知当个性    时间: 30-8-2009 14:54
还是要看你自己喜欢什么 比如我就喜欢N家的锐 C家的色彩虽然很诱人但是我很坚定 咔咔
买辆法拉利或者保时捷吧 开奔驰大众宝马的太多了
作者: kuroyuki    时间: 30-8-2009 14:54
a850 2300aud.. 比a900 差一點 FF 絕對是現在最便宜的24 mp FF
高iso.... 我盡量不用... 說真的能用的只到800..

不過我比了一下5d2的實圖其實也還好..
所以 S 家還是滿讓人期待的

負面嘛 每家都有好有壞 5d2 的負面也是有的
現在C N 兩家在DSLR的地位被S 家吞食中
S家短短幾年訣已經打入dslr market三強
加上minolta 和zeiss 加持
強大的sensor R&D (已前nikon 和 canon 分別有Dslr 和Dc 的 sensor 是跟sony 買的)
呵呵呵呵 {:4_121:}
作者: donkeyface    时间: 30-8-2009 14:56
D700啊D700
作者: tanqifor    时间: 30-8-2009 14:57
等了半天就是等楼上的给意见呢,哈哈,其实我还是比较喜欢s家的,但是之前让朋友说的有点晕
作者: 木头瓶子    时间: 30-8-2009 14:59
其实镜头群的大小并不重要,总会有一个镜头让你内牛满面。
作者: 木头瓶子    时间: 30-8-2009 14:59
每家的镜头群都会有足够的镜头供你选择,除非真的是有特别需要。
作者: Jayy    时间: 30-8-2009 15:00
D700啊D700
donkeyface 发表于 2009-8-30 14:56
中毒了??哈哈哈。~~
作者: 木头瓶子    时间: 30-8-2009 15:00
器材而已,都只是工具,用惯手里的器材,能出好片儿才是王道。
作者: kuroyuki    时间: 30-8-2009 15:01
其实镜头群的大小并不重要,总会有一个镜头让你内牛满面。
木头瓶子 发表于 2009-8-30 14:59

内牛满面???? ~~ {:4_172:}
作者: Jayy    时间: 30-8-2009 15:03
a850 2300aud.. 比a900 差一點 FF 絕對是現在最便宜的24 mp FF
高iso.... 我盡量不用... 說真的能用的只到800..

負面嘛 每家都有好有壞 5 ...
kuroyuki 发表于 2009-8-30 14:54

顶一下a850~价格好亲民啊~

sony高感不是听说也跟d700差不多么?怎么才能到800?
其实S家进入三甲跟他们的marketing脱不了干系,宾德就输在这个上。
作者: 木头瓶子    时间: 30-8-2009 15:06
P家就么有marketing可言
作者: 木头瓶子    时间: 30-8-2009 15:07
搞得最后被眼镜佬hoya收购,内牛满面阿~~~~
作者: 彧趣    时间: 30-8-2009 15:07

負面嘛 每家都有好有壞 5 ...
kuroyuki 发表于 2009-8-30 14:54

不晓得S家的蔡头,是不是蔡司生产的?
作者: kuroyuki    时间: 30-8-2009 15:10
顶一下a850~价格好亲民啊~

sony高感不是听说也跟d700差不多么?怎么才能到800?
其实S家进入三甲跟他们的marketing脱不了干系,宾德就输在这个上。
Jayy 发表于 2009-8-30 15:03

嗯嗯 sony marketing 很好
sony高感很不怎樣 D700 是三台機子iso control 最好的..

a900 和 d3x 用的是同一片sensor.. noise 怎麼差那麼多
A900能換成d3x 的processor 你說多好呢  {:4_145:}
作者: Jayy    时间: 30-8-2009 15:13
嗯嗯 sony marketing 很好
sony高感很不怎樣 D700 是三台機子iso control 最好的..

a900 和 d3x 用的是同一片sensor.. noise 怎麼差那麼多 processor  {:4_145:}
kuroyuki 发表于 2009-8-30 15:10
噢我都没跟进,看来都是追求高像素高画质放弃高感了,5Dii比较中和
作者: 木头瓶子    时间: 30-8-2009 15:13
彧趣 发表于 2009-8-30 15:07

日蔡,应该只是有技术和授权
作者: 彧趣    时间: 30-8-2009 15:18
日蔡,应该只是有技术和授权
木头瓶子 发表于 2009-8-30 15:13

我觉得也是,这个蔡司,成分肯定不如当年富康长代工的康泰时蔡头
作者: cardy    时间: 30-8-2009 15:31
我只能说S家是个搅局的...
作者: kuroyuki    时间: 30-8-2009 15:40
彧趣 发表于 2009-8-30 15:07

是真正的蔡司設計, Sony委託蔡司量身訂做.
別家的頭就算名字一樣 design 也是不一樣的
頭是sony 做的, 每支頭都有蔡頭自己的工程師認證的簽名
作者: 彧趣    时间: 30-8-2009 16:18
是真正的蔡司設計, Sony委託蔡司量身訂做.
別家的頭就算名字一樣 design 也是不一樣的
頭是sony 做的, 每支頭都有蔡頭自己的工程師認證的簽名
kuroyuki 发表于 2009-8-30 15:40

那和诺基亚也差不多了,估计就是没签名而已,毕竟量太多,不能签到手抽筋
作者: kuroyuki    时间: 30-8-2009 16:20
canon 不能用你也不要用nokia 安慰自已呀 hahaha
作者: tanqifor    时间: 30-8-2009 16:59
都很有见地啊。获益良多啊,。。想想还是找到一款属于自己习惯的就好了。
确实是句名言,相机不管怎样,拍出好片子才是王道
作者: yue    时间: 30-8-2009 19:50
中幅是王道!
有空赶快去瓶子那看看我的哈苏,趁他还没给我寄回前。
直接秒杀所有135mm单反!
作者: David    时间: 30-8-2009 19:54
中幅是王道!
有空赶快去瓶子那看看我的哈苏,趁他还没给我寄回前。
直接秒杀所有135mm单反!
yue 发表于 30/8/2009 19:50

强烈同意,哈哈,我的120mm也是直接秒一切35mm
作者: kuroyuki    时间: 30-8-2009 20:19
holga 120 也是秒杀所有135mm单反 
作者: Lilo    时间: 30-8-2009 20:54
大幅在边上看一眼。

玩笑啦,其实我觉得是主题决定机器,况且,我们都只是些业余玩家,一个阶段会有一个阶段的想法。不就是玩嘛,按自己的想法,拍出自己的片子,管他用什么机器呢。
作者: kuroyuki    时间: 30-8-2009 20:59
老大一針見血
作者: Jayy    时间: 30-8-2009 21:02
大幅在边上看一眼。

玩笑啦,其实我觉得是主题决定机器,况且,我们都只是些业余玩家,一个阶段会有一个阶段的想法。不就是玩嘛,按自己的想法,拍出自己的片子,管他用什么机器呢。
Lilo 发表于 2009-8-30 20:54

我顶,这话实在。
作者: 无知当个性    时间: 30-8-2009 21:19
holga 120 也是秒杀所有135mm单反 
kuroyuki 发表于 2009-8-30 20:19

这位同学的话说到我心坎里面去了 哈哈
作者: 彧趣    时间: 30-8-2009 21:25
方便就行了,买个单反,放包里睡觉,好些天了,还是卡片机好,随身带

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2