AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 换了一个扫描仪,貌似色彩差的更大,还麻烦老手们来看看 [打印本页]

作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 01:14
标题: 换了一个扫描仪,貌似色彩差的更大,还麻烦老手们来看看

下午去败了一个佳能8800F,满以为效果会有改善,结果扫出来,全部偏紫,不晓得是胶卷原因,还是扫描的原因?困惑~下面的照片,经过大改,才能见人~大家可用过COLES牌子的胶卷?也不便宜哦,原价差不多$3.2一卷呢,虽然我买的是打折货

作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 01:15
扫描的速度贼慢,5分钟一次,一次4张,扫描结束了,我还得裁剪,而且DPI才200,不晓得大家是用多少的

不过胶片的出片率,还是很高的,24张,就出了10张左右

只是质量太一般了,我都不敢打上Carl Zeiss Planar 50mm f/1.4 T* 的水印,生怕坏了蔡司机器和镜头的威名。。。

觉得色彩有点怪,我用的胶片是Coles的HOME BRAND,$1.5一卷打折的时候买的

{:4_117:}悲哀啊,阴天,我都没拍出蔡味
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 01:18
{:4_146:}太迟了,大家都睡觉去了吗?别给面子哦,多挑点T出来,好让我提高提高

曝光问题就别说了,我已经注意到了,以后会换测光方式的
作者: 木头瓶子    时间: 19-6-2009 01:26
构图的问题也要注意一下噢
作者: 木头瓶子    时间: 19-6-2009 01:26
是不是因为数码的对焦点养成坏习惯了?搞得胶片上只能用中间对焦就用中间构图了?
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 01:33
嗯,是的,不过第二卷有会改善,因为现在这卷,我已经注意了这个问题,只是我现在的机器只有中央重点测光,所以纠正这个问题,还有点棘手
作者: 木头瓶子    时间: 19-6-2009 01:38
慢慢来,就会习惯的
作者: David    时间: 19-6-2009 02:09
改变习惯,想在摄影这条路上走得更远的话,就习惯去用大脑测光
作者: jasolyoyo    时间: 19-6-2009 03:14
总的来说,颜色和暴光都好象没有太对, 而且画质也不是那么犀利。 可能是你初次用吧。 是不是机器的原因。 你转给我的50 1。4用数码很犀利, 有时候光圈全开也不是想象的那么糟糕啊。  或者是说你扫底机不好。 总之加油。。。。。。
作者: 海怪    时间: 19-6-2009 03:18
半夜了还受点刺激 哈哈

外行来说 还不错啊哈哈
作者: longeygey    时间: 19-6-2009 03:46
lz换啥胶片机了?。。。
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 09:47
总的来说,颜色和暴光都好象没有太对, 而且画质也不是那么犀利。 可能是你初次用吧。 是不是机器的原因。 你转给我的50 1。4用数码很犀利, 有时候光圈全开也不是想象的那么糟糕啊。  或者是说你扫底机不好。 总之加 ...
jasolyoyo 发表于 2009-6-19 03:14

我就是觉得色彩不对,曝光问题我能纠正,扫描仪问题我就不清楚了,改天让别人扫一份相同的看看,估计就晓得是不是扫描仪问题了
这个镜头,就是我转给你的那个,数码上确实很犀利,我还是觉得扫描仪有问题
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 09:48
改变习惯,想在摄影这条路上走得更远的话,就习惯去用大脑测光
David 发表于 2009-6-19 02:09

人人都晓得,没那门容易哦
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 09:48
lz换啥胶片机了?。。。
longeygey 发表于 2009-6-19 03:46

签名上在卖的那台,CONTAX 137MA
作者: cardy    时间: 19-6-2009 18:31
一般我都用2400 dpi....200 dpi 图太小了
以后我不买便宜的胶卷了. 哈哈
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 19:36
一般我都用2400 dpi....200 dpi 图太小了
以后我不买便宜的胶卷了. 哈哈
cardy 发表于 2009-6-19 18:31

你们都用什么扫描仪啊,我这东东,扫的速度忒慢了,扫2400的话,估计要等20分钟
作者: cardy    时间: 19-6-2009 19:38
我现在用Epson v300
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 19:47
想买个轻便点的,有什么好的建议啊,价格大概200多的样子
作者: kuroyuki    时间: 19-6-2009 19:57
我现在用Epson v300
cardy 发表于 2009-6-19 19:38

v300已經在你那裡啦 有比v200 好嗎?
作者: cardy    时间: 19-6-2009 19:59
一样 就是比V200 便宜 哈哈
作者: kuroyuki    时间: 19-6-2009 19:59
p.s LZ 不會是scan洗出來的照片吧..... 應該是scan 底片才是正道...
作者: cardy    时间: 19-6-2009 20:00
想买个轻便点的,有什么好的建议啊,价格大概200多的样子
彧趣 发表于 2009-6-19 19:47

我觉得我现在用的这个V300 不错...200只能买这样的了
作者: 彧趣    时间: 19-6-2009 20:09
你V300买多少钱的啊,我看officeworks卖269,有更便宜的吗
作者: David    时间: 20-6-2009 01:14
人脑测光这种东西,习惯了就好了,刚开始的时候的确很难的....还灰常浪费胶卷
作者: billycow    时间: 20-6-2009 15:28
想表现蔡司的毒  就要用正片 + 幻灯 好头 垃圾头 全部原型毕露
作者: 彧趣    时间: 20-6-2009 19:42
换了一个扫描仪,顶起~~~
作者: 渡边升    时间: 20-6-2009 21:14
换了什么新玩具? 上来看看。
作者: 木头瓶子    时间: 20-6-2009 23:49
那种垃圾胶卷,还是算了吧
作者: 彧趣    时间: 21-6-2009 00:05
那种垃圾胶卷,还是算了吧
木头瓶子 发表于 2009-6-20 23:49

我后天把柯达那卷送去扫,但愿能好点
作者: 木头瓶子    时间: 21-6-2009 00:06
没必要花那个钱,胶卷本身的素质在那呢,手里的懒卷赶紧拍完,先对胶卷有个大致的感觉,然后再入好卷拍摄。
作者: 彧趣    时间: 21-6-2009 00:10
没必要花那个钱,胶卷本身的素质在那呢,手里的懒卷赶紧拍完,先对胶卷有个大致的感觉,然后再入好卷拍摄。
木头瓶子 发表于 2009-6-21 00:06

我就怕问题不在胶卷上。。。。上一个扫描仪偏红,今天这个偏紫
作者: 木头瓶子    时间: 21-6-2009 00:20
无论什么扫描仪,再好的也会偏色的,尤其是负片,去色罩是个很大的问题。
作者: 彧趣    时间: 21-6-2009 00:22
无论什么扫描仪,再好的也会偏色的,尤其是负片,去色罩是个很大的问题。
木头瓶子 发表于 2009-6-21 00:20

那扫出来,直接出片的情况,难道很少?
作者: 木头瓶子    时间: 21-6-2009 00:33
嗯,是滴,总是要后期的,再牛的底扫,也只能还原70%的反转

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2