| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: yzang

大家 认为孩子需要送回国学完小学再来吗?

周儿 发表于 1-10-2011 01:29:10
    我觉得让孩子回到国内上小学初中比较好 中国学生的课本绝非一般人编写出来的 如没有很深文化底蕴的人是写不出的 中国的传统文化绝对值得去研究学习 毕竟千年历史博大精深 教育体制的不完善是因为人口急速增长而造成的 如果中国人和澳洲人的数量一样 我想结果也绝对不一样 对于孩子而言 家长的教育引导才是关键 而并不是把孩子放在一个你认为完美的空间下他就能成长的好 综上所述 我觉得让孩子接受中国的传统教育是绝对有必要的  

eason.c 发表于 1-10-2011 11:37:25
    如果你觉得中文不重要,就不送回去,如果以后孩子就再澳洲混,也不送回去,ps回去读几年小学也只是中文好点,看你要选什么文化背景,活的开心就好

ccl 发表于 1-10-2011 12:51:36
    也在纠结中。。。我想做家长的都希望孩子长大后在社会上更有竞争力(不管在哪里发展),怎么样的教学模式和组合更理想?

3www 发表于 6-10-2011 14:15:50
    我的堂妹就是1年级送回去上学到4年级又出来的。。因为是在外面出生所以思维很活跃。。回国啊。学中文的时候有好大的热情。。每次写作文总是有说不完的话。。后来我爸妈送她去写作班。。之后自己就写了很多小说。连我这个做姐姐看的都觉得内容真的很棒。。都很积极。。老师同学都很喜欢她。。而且现在大部分的字都认得了。自己也知道怎么查字典。。看到生字啊也可以猜是什么字。。我觉得送回国内读几年书也蛮好的。不仅中文ok了。数学底子也会比这里的小孩好。她回到这里就觉得这里的数学简直太简单了。在国内学习的时候我爸妈还送她去和那些高年级初中生一起去学新概念一册。。反正在这里出生的孩子就算送回国一段时间。回来英语也不会全丢掉。。

3www 发表于 6-10-2011 14:17:26
    作为一个华人不管怎样。。还是应该会说中文知道中国文化吧。。。

qiyue27 发表于 6-10-2011 18:13:11
    中国从来没有真正的高等教育和真正的大学,但初等基础教育还是扎实的