AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 2012.2月 护理专业(三年制)请各位前辈们多多指点~ [打印本页]

作者: TR.TKD    时间: 17-8-2011 21:37
标题: 2012.2月 护理专业(三年制)请各位前辈们多多指点~
我已申请明年2月的护理课程,不知有没有一起去读的同学,可以加我Q,332816595.
我想请问住在Flinders campus里是不是对提高口语有帮助呢?那边住宿条件怎么样?
还有想问一下大一刚刚去需要准备些什么,例如护理词汇表中英对照和一些专业方面的书籍。
最后一个问题就是各位前辈文觉得有没有哪各科目fail率会很高,我想去之前多做些准备哇~
希望前辈们多多帮忙~小弟不胜感激!
作者: Ada    时间: 17-8-2011 21:42
如果是留学生学护理的话,以后的前途实在是渺茫...

作者: vivian2011    时间: 17-8-2011 21:52
还是有点希望的
作者: hellohellochina    时间: 17-8-2011 21:56
我有护理的书,你要吗? 

作者: TR.TKD    时间: 17-8-2011 22:30
请问Ada n你说的留学生学护理渺茫是指哪方面呢 工作还是考RN?
作者: wxysophie    时间: 18-8-2011 00:45
有信心考雅思4个7,或者OET4个B么?
作者: bachan    时间: 18-8-2011 09:42
回复 TR.TKD 的帖子

从最近两年的事实看,只有5%的学护理的同学能通过英语考试,注册了工作还很难找,并且精英永远只能是少数,说以90%以上的人可能通不过英语考试,并且这部份人不管你如何的努力可能永远也通不过,这就是精英法则。
作者: TR.TKD    时间: 18-8-2011 20:55
回复 bachan 的帖子

天啊 这是什么道理 这样努力学习都不能找到工作 还有谁能胜任啊 我读护理目标只有一个就是移民 而且不是为自己 所以动力很大 我一直坚信只要肯努力就一定有回报 虽然看到bachan你说的这些不利因素我心里有点难受 不过我们都还年轻 不能就这样轻易的低头 你说对吧~
作者: TR.TKD    时间: 18-8-2011 20:59
回复 wxysophie 的帖子

恩恩 有的 考到了就能找到工作了是么
作者: xijiangyue    时间: 19-8-2011 17:21
flinders 护理,传说中最难的学校
作者: susanna@yyw    时间: 19-8-2011 18:11
I'm year 1 right now, I hope I can asn yr question, Flinders do provide the IEITS course and it is free, however, it's not really helpful, esp on oral, the course only one day per week, a few hours. Regard the 书籍, I don't think it is necessary, especial on year 1, because Y1 didn't focus too much on nursing, I didn't got any护理词汇表中英对照 books, u can buy later. Finally, don't worried, if nurse can't find job, well, I think over 2/3 international student can't find job as well, especial business degree, I knew a huge China people study business and don't want go back to China, just stay here get a job wasn't relat to business!!! it's ture that many people didn't pass IEITS, because most of them study 1 or 2 year degree, not enough time to improve English and also, when they apply to enter Flinders, they no need 6.5, only 6 or pass some test in english course. unlike now, 6.5 for entry, anyway, be confident, I don't have QQ, I'm Hong Kong people, if u need help, pls msn to me, [email protected]
作者: TR.TKD    时间: 19-8-2011 22:57
回复 susanna@yyw 的帖子

很感谢你啊susanna~ 听你说过之后我有些信心了{:6_251:} 我加了你MSN谢谢你愿意帮我哇 对了 你知道Flinders的住宿怎么样么 你是在外面租房还是住在学校里呢?
作者: wxysophie    时间: 20-8-2011 00:41

不能说的那么绝对,只是过语言关是工作的前提条件。Flinders的护理是很棒的,他要求的高,培训出来的护士质量也好,找工作还不是很难的,只是相对于几年前来说是难了很多很多!加油呀!
作者: susanna@yyw    时间: 20-8-2011 15:56
I rent house, u can find house in BBS, the condition also shown in BBS, for me it's ok !!
作者: TR.TKD    时间: 21-8-2011 19:45
回复 wxysophie 的帖子

恩恩 好的我明白了谢谢啦~ 大家一起加油!{:6_221:}
作者: thomastyj    时间: 23-8-2011 22:37
不是打击你,读护理得有思想准备。首先就是语言,过4个7很难,再有就是考试,现在fail的比率很高,不是像你想的很顺利就能毕业,最后就是工作,每年有几千的毕业生毕业,其中大部分都是local,凭什么要你不要local啊,仔细考虑好,护理已经不像当初那么吃香了
作者: ann123    时间: 23-8-2011 22:47

其实,只要你努力了,英语就能考过的,我和我的室友都考过了。我以前也以为我考不过,认为最后只能回国。但是后来才发现,你的付出和你所得到是成正比的,只要你真的用心去准备了,花时间了,能够承受巨大的压力,你就能过的。一定要相信自己。
作者: thomastyj    时间: 23-8-2011 23:15
我目前发现护理不是很好找工作,即使你语言过去了,工作也不想你想象的那么容易找,现在大部分的都留给local,很少招international 的。自己考虑一下,可以学点别的关于医学方面的吗,护理的学费和其他的医学专业都差不多了
作者: TR.TKD    时间: 24-8-2011 16:35
回复 thomastyj 的帖子

其实我还是想拼一把= = 虽然未来满路荆棘,但我觉得既然选了跪着也要走完{:6_257:} 天无绝人之路,未来的事就让命运决定吧, 现在要做的就只有努力学习了。很感谢你的忠告哇, 希望将来多多交流{:7_283:}
作者: TR.TKD    时间: 24-8-2011 16:38
回复 ann123 的帖子

谢谢你的鼓励哇, 我也觉得只要很努力就一定能达到目标!恩~我应该多多听这样的例子,就有信心了{:6_224:}
作者: Elva-Sweety    时间: 24-8-2011 18:43
楼主加油吧,任何科目都没有简单的。好好学,为自己的目标去奋斗,只要努力了 肯定相对还是会友收获的,生活本来就是很艰辛的,莪们应该带着点希望和憧憬向前看,乐观点, 有时候看的太透彻反而 适得其反。因为明年莪也学nursing 今年一年选错课了,在瞎玩呢~呼 总之确认好目标 就好好奋斗!
作者: peach    时间: 26-9-2011 06:28
我是flinders uni 3rd years的 我觉得现在的前景很不乐观。一步步走来 我知道读护理的学生的艰辛 especially in flinders- the famous hardest school, 举个例子吧 一门 mecrobiology 每年fail 60%的学生 而且这门课如果废掉就只接extend一年(3年变4年)在第3年开始之前任何一门没过都要延迟一年毕业 就业前景更不乐观 今年的GNP全南澳洲只有400个位置 3所大学有上千人毕业生 加上去年毕业的还在找工作 你说前景会怎么样 四个7分不是只针对我们读nursinh的难 所以别说什么入门的时候水平低 好多阿大的同学入学都是6.5来的 依然考不过雅思4个7分 每学期的实习 上课 作业 压得喘不了气 打工的时间都没有。而且我们这个专业毕业如果不能马上拿出4个7分 连TR都没有的拿就得立马回家
作者: ORIGINS    时间: 27-9-2011 08:18
如果没有4个7的话,注册护士证也拿不到,单拿个护士毕业证去其他国家好像也不承认的吧,回国也没可能会去做护士的吧
作者: 伊人    时间: 27-9-2011 08:35
flinders大三护理生路过~~~看了些回复~只能说。学弟,加油~4个7,不是不可能的事。不要给自己找借口,英语,不是我们不第一语言,我明白,但是,我相信只要努力就能了,当我开始学中文的时候,也很差,很挫折,但现在好很多了(虽然说有时还是有点差,因为我很少用中文)。然后,很多人fail什么的嘛,看个人,我相信老师绝对不会不公平得很离谱。。。我的microbiology D, pathophysiology and pharmacology D, 不努力,怎么能有收获呢?不做课前准备又怎能明白老师在说什么呢?有些tutor很废,这点,我得承认,就给几位废老师教过,郁闷得很~但,要记得,我们上的是大学,adult learning,不是国内填鸭式的教学了。然后打工嘛,我两份工,实习,每周二,三,四,自己的时间很少,但过得很充实。=)还有什么需要解答的吗?尽管放马过来。哈哈哈哈。我很乐意帮你解答。
作者: 勇敢的树袋熊    时间: 27-9-2011 12:13
TR.TKD 发表于 2011-8-18 20:55 http://www.adelaidebbs.com.au/bbs/static/image/common/back.gif
回复 bachan 的帖子

天啊 这是什么道理 这样努力学习都不能找到工作 还有谁能胜任啊 我读护理目标只有一个 ...

没想到现在还有来学护理的。天真的LZ啊,刚开始的时候谁的动力不大?谁的信心不足?到最后呢?又能有几个如愿的?还不是被折磨得不成人样了,记得当年我们考试的时候75%的Fail 率都不算什么了,我就是过来人,这条路不好走,回头是岸。
作者: thomastyj    时间: 27-9-2011 15:14
我也感觉渺茫,学点别的,比如社区护理,比护理好毕业,还能留下来
作者: TR.TKD    时间: 29-9-2011 23:08
回复 ORIGINS 的帖子

哇 真的很谢谢你!{:6_230:} 看了大家的经历, 我确实从心底冒冷汗,我之所以选择去阿德雷德就是觉得那里是能安心读书的地方, 我好好读这三年,英语一定要练好。说到练英语, 我是个有点内向的人, 不是很敢讲, 你觉得住在学校里会不会对提高英语有帮助呢,还是你有没有些好办法可以让我借鉴下哇~~
ps:我四女森哇{:6_219:}
作者: TR.TKD    时间: 30-9-2011 23:59
回复 Elva-Sweety 的帖子

哇 谢谢你的鼓励~你也要在flinders学护理么? 没准我们在一起上课哇~~~
作者: louis518    时间: 1-10-2011 00:02
伊人 发表于 2011-9-27 08:05 static/image/common/back.gif
flinders大三护理生路过~~~看了些回复~只能说。学弟,加油~4个7,不是不可能的事。不要给自己找借口, ...

OMG,小护士成绩真好!{:4_158:}
作者: louis518    时间: 1-10-2011 00:02
话说个人觉得护理比会计有钱途得多{:4_167:}
作者: 伊人    时间: 1-10-2011 06:10
louis518 发表于 2011-9-30 23:32 static/image/common/back.gif
OMG,小护士成绩真好!

Omg.....应该说。。。。额哦好努力。。。。
作者: 伊人    时间: 1-10-2011 06:10
louis518 发表于 2011-9-30 23:32 static/image/common/back.gif
话说个人觉得护理比会计有钱途得多

会计。。。。怕怕。。。。。。。
作者: chatthai    时间: 7-10-2011 15:42
當你讀下去,就會知道留學生讀護士只是死路一條.即使IELTS過了.GNP也不會找到.因為你不是澳洲人
作者: siow    时间: 8-10-2011 22:32
我对护理也是充满恐惧,担心及害怕。 不管如何,已经选择了这条路就应该全力以赴的去完成它! 一起努力吧!! 希望我们都能得到相应的回报!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2