| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 上船不吐

领事服务解答贴

ldx4180 发表于 18-5-2011 14:02:38
    请问,那个注册信一定要从POST OFFICE去寄,还是随便扔邮筒里就行了啊?!!!

StarPh 发表于 18-5-2011 14:38:10
    回复 ldx4180 的帖子1 _* R+ W1 b6 C! \
    # B" ^+ s2 s/ h. C; J+ v
    一定要去邮局寄,而且好像你要是做护照的事宜,好像要放一个注册信封在里面,一起寄。city vitoria sq.的那个邮局,收注册信直到晚上6点,从旁边收包果的入口进去,那个叔叔人非常好。

ldx4180 发表于 18-5-2011 14:59:20
    回复 StarPh 的帖子* F5 e3 s4 M. a' }

9 j/ w4 E. O! j& i不是吧。。我还要跑去CITY。。 明天去家旁边的PO 就完了。。哈哈。。

张总 发表于 18-5-2011 19:00:06
    回复 sit7035 的帖子
    7 G  z% I. y2 v1 R% ^4 q! @) q* ~# J" t* E. A1 f4 y
    经常留意信息,争取下次报上名。

sit7035 发表于 18-5-2011 20:26:15
    回复 张总 的帖子3 S7 c" A# [; `* P
    & \. c! @; z- V
    如果错过了和官员见面,是不是就只能自己跑堪培拉,当面去使馆递交了?
    " Q; _  o/ }, \# E) F! _一般使馆人要来之前, 多久会在论坛上发布消息?

pei-cao 发表于 21-5-2011 10:23:27
    护照7月18号过期,如果下次大使馆来办公的时候我护照已经过期或者在7月18日之后才抵达堪培拉大使馆,会有怎样的结局?谢谢!

xijiangyue 发表于 22-5-2011 20:31:31
    你好斑竹,不知道为什么,我在这个版块儿发不了帖子,我就在这里问了!) m! z& T9 [6 V! n& k  i
    我是5月12日做的护照确认,是在华人协会!当天我就按要求把护照寄出了,付费我用的是VISA也添好了!为什么现在使馆也没给任何回复,还有银行的钱为什么还没扣?今天都第10天了!护照不会出什么问题吧?请问我现在该怎么办?是给使馆打电话,还是继续等啊?

张总 发表于 23-5-2011 08:36:44
    回复 xijiangyue 的帖子
    5 o7 k( I; p) `4 z$ {- {
    . |9 |' A( f7 D) |& ~1 L不用着急,没有给你电话说明正常处理中,有问题才会给你电话的。
    : w0 e  ^. i5 w" l  d, B护照办好了就会扣你的钱,扣钱那天就是寄出时间。如果3天收不到护照,就拿你的回邮信封的tracking no到邮局查。

张总 发表于 23-5-2011 08:40:45
    回复 pei-cao 的帖子( l5 I) {7 f+ J. {- {
    / I! M6 N+ u& _
    下次现场办公的具体日子尚未确定。如果过了7月18日受理,就得多付几十块钱,这总比你飞过去堪培拉省钱。当然你顺便旅游一下就另当别论了。4 k9 @5 Q0 k- a+ c+ [* s( ~

5 J% P/ ~. a* Y) H下次一定报上名哦。

fqymh 发表于 23-5-2011 10:44:47
    我5月12日在AD办理了售房和密码重置的委托书公证,上周一我错过了一个大使馆的电话,回拨过去是总机,打领事部电话也没有人接,不知道有没有事。