| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: BBSTechSupport

[灌水] ❤ BBS 积分计算公式改动 以及其他系统完善 通俗版!!

snowcat 发表于 21-8-2012 18:29:31
      新人跑来凑热闹~

无懈可击 发表于 23-8-2012 09:19:39
      简单明了,很通俗!

迷失的疯子 发表于 23-8-2012 21:53:21
      看看。。。。。。。。。。

crh669 发表于 24-8-2012 19:31:54
      一个论坛积分搞得如此复杂有心要吗?不管怎么说,之前的积分变少了,对论坛用户都是不公平的,因为原来的积分也是按论坛的规定积来的。不是用户自己加上去的,对吧?不管新的规则是什么样的, 原来的积分都必须承认。这样才公平。

楼主| BBSTechSupport 发表于 24-8-2012 20:06:21
      crh669 发表于 2012-8-24 19:31
      一个论坛积分搞得如此复杂有心要吗?不管怎么说,之前的积分变少了,对论坛用户都是不公平的,因为原来的积 ...

准确的说过去的积分设置才是不公平的,
      因为一个刚注册的小号 很容比一个论坛资深账号有更高的权限
      我有朋友 注册2年多了  在线时间有400+ 小时 他的头衔却比很多刚注册没多久 在线时间没几个小时 并且 发帖数不足其1/10 的小号 头衔低
      为什么会这样呢?
      因为 那些小号身上都有很多钱,可能是 大号马甲转账过来的,也可能是活动突然得来的。总之就是因为金钱多 他们就可以有高等级,就可以比论坛资深账号享受更多的论坛权利(头衔越高 论坛权限越高)。
      您认为这样是不是也是一种不公平呢?

而且,在经过一次 大转盘活动之后,很多人的金钱有了大量的消耗。
      按照以前积分的计算方式,你会发现,在你消费了大量金钱之后,你的等级也会大幅度下降。这个全部都是因为你的金钱数是直接和你的积分挂钩的!
      您认为如果一个账号的头衔今天还是 大上校 第二天金钱用光了 就变成了 小士兵是不是也有些不合理呢?

如果您说那我不花金钱呗。。
      我想说金钱的存在就是为了消费的,以后论坛会陆续开展各式各样的元素,很多都是需要通过金钱换取的,比如大转盘活动,以后会完善的更好的勋章系统,以及论坛任务。

最后还有很重要的一点。
      论坛很多活动,都是给大家发福利的。比如之前的砸金蛋每人送1000金钱。
      砸金蛋帖子的阅读权限是必须是 小士兵以上。
      这么做的目的是为了防止很多人无限申请小号,无限用新账号领取金钱。一个账号就可以领1000啊!!
      现在新注册的账号必须通过在论坛发帖以及一系列的论坛活动才能攒够积分升级成小士兵。
      但是如果是以前,一个大号只要给一群小号每个转上500金钱,人人就都是小士兵了。那么我们设定阅读权限就失去了意义。到时候就会有大量刚注册的小号,拿着大号转来的金钱 头衔蹭一下瞬间升级成了小士兵,然后过来领钱。论坛的金钱就会疯狂的膨胀。
      您认为这样是不是不太科学呢?

当然,这样的改动确实惊扰到了大家,但是为了维护一个更稳定,科学的论坛环境。为了以后更多精彩内容能够更好的开展,我们决定修改这个计算公式。我们承认有很多弊端,但是我们也坚信,这些改动是利大于弊的。

谢谢大家。。。打字累挂了

kell--y 发表于 28-8-2012 21:00:11
      {:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}

Summer_jin 发表于 29-8-2012 23:23:30
      我说怎么突然降级了呢,

LVDYZ 发表于 30-8-2012 18:58:22
      我不能理解为什么我在租房版回帖却会扣积分呢?

forat 发表于 1-9-2012 22:12:43

brucelong 发表于 2-9-2012 21:54:57
      不太明白现在的加分方法