| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: jjane

还是上海户口的妈妈可回国领生育补贴

楼主| jjane 发表于 22-8-2012 16:57:03 来自手机
    sololemon 发表于 2012-8-22 14:34
    谢谢楼主,那这些文件的原件澳洲这边在办孩子入籍,baby bonus一些东东的时候会需要吗?您当时的那些原件, ...

上海那边要求原件和复印件,原件只是对照看看就还给你的。

sololemon 发表于 22-8-2012 21:51:07
    ok,明白了。非常感谢楼主呢。

美兜兜 发表于 23-8-2012 20:09:25
    不用特意回去领,可以把文件寄回去托家人领取也是一样的.
    我就是去年寄回去由父母代领的,然后把钱存着,下个月回国就可以花这笔钱啦,^_^

odile604 发表于 14-9-2012 16:40:00 来自手机
    我在wch看的private ob,出院时就是dr在蓝本子上填了birth details,从来没听说出院小结,是那张手写的纸么

Tim_Judy 发表于 23-9-2012 10:37:23
    我也只有蓝本子上的BIRTH DETAILS, 医院没有给我任何另外的小结,不知能不能接受啊?

楼主| jjane 发表于 23-9-2012 10:50:55 来自手机
    那个我不清楚额,我当时问医保局和领取时,是提供了出院小结。我是在FMC出院的。他们寄给我的。不是蓝本子的那个。

楼主| jjane 发表于 23-9-2012 10:51:13 来自手机
    那个我不清楚额,我当时问医保局和领取时,是提供了出院小结。我是在FMC出院的。他们寄给我的。不是蓝本子的那个。

9527 发表于 28-9-2012 17:02:28
    出院时都会附带给你一封信,详细记录你是顺产还是剖腹产,孕期等等,我是在W&C生的。还有就是小产的话(包括人为和意外)都可以申请领补贴的,也有几千块吧,只要医生或医院的证明信,写明孕期,手术形式,就是药流还是人流,个人姓名,出生年月,去翻译机构翻译一下就可以了。

odile604 发表于 29-9-2012 12:40:32 来自手机
    偶去问过我的ob了,居然我的还真没写,他说他自己写封信给我,不知道可不可以来