| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 渡边升

[其它] 冲洗你的第一卷 ----- 冲洗器材基本篇

木头瓶子 发表于 30-3-2009 22:51:22
      噢了,明天等你消息,我先睡了

sfken 发表于 4-6-2009 20:45:14
      柯达D-76工艺配方比伊尔福的要好,反差控制稳定

Jayy 发表于 4-6-2009 21:07:41
      RODINAL呢?

一朵 发表于 4-6-2009 21:14:50
      哈哈 我早忘了自己冲的第一个胶卷啦 只记得大学那会对暗房很有兴趣 一个小组5个同学 经常玩到晚上2点 然后宿舍关门了 我们就去唱K 弄的我黑白颠倒 早晨6点 才能回宿舍睡会觉 显影我也用依尔福 相纸用的乐凯的 最便宜的 有时候一张底片 会尝试不同的显影时间  好玩啊 印象里 自己去五棵松的时间 远远多于 逛商场啊 一个星期得去3次呢。

sfken 发表于 5-6-2009 21:37:19
      LS玩enlargerment还是contact print?
      其实我觉得黑白最好玩的还是两个字,反差,
      另外玩暗房耗得就是时间,要想出一张自己比较满意的照片,最起码得在暗房要有半年大概是100个小时或100张proof print的积累……

楼主| 渡边升 发表于 6-6-2009 09:30:01
      LS玩enlargerment还是contact print?
      其实我觉得黑白最好玩的还是两个字,反差,
      另外玩暗房耗得就是时间,要想出一张自己比较满意的照片,最起码得在暗房要有半年大概是100个小时或100张proof print的积累……
      sfken 发表于 2009-6-5 21:37

正解!

初步阶段是摆脱'灰度', 从测光到显影都要做研究看理论, 照葫芦画瓢地把反差先弄出来. 接着就进入暗部细节控制了.不仅曝光,冲片,还有扫描/放大,各种因素都齐全了才得到高反差,多(暗部)细节的片子. 这两个实践阶段过后, 就进入创作阶段了.

sfken 发表于 10-6-2009 05:42:50
      今天累计第500张 RC + FB 8x10"...

Lilo 发表于 16-6-2009 16:54:28
      都是牛人啊...............................

mandy 发表于 20-7-2009 00:47:14
      UPUP...学习!!!准备下手!

Jayy 发表于 20-7-2009 15:07:03
      今天累计第500张 RC + FB 8x10"...
      sfken 发表于 2009-6-10 05:42

....我就不说什么了...

135的反差细节控制是不是没什么意义?