| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 就叫奥斯卡

[其它] 人像作品(P18 已更新我的自爆片&最新作品的网址,欢迎参观)

楼主| 就叫奥斯卡 发表于 6-12-2008 17:19:42
      原帖由 蕾蕾 于 2008-12-5 20:17 发表

我觉得这样子的脸的颜色很好 很自然 太白的脸看起来很假哦 一看就知道不可能
      而且不得不说的是 脸部的PS   真的是没话说 太perfect了
      因为我给Model画得妆 我知道原始的样子 所以 佩服佩服啊 要拜师学PS啊
      嘻嘻 ...
      你要拍照就和我联系吧 我帮你安排时间

另外 真的很感谢你帮我平反了 照片后面的东西他们都不知道 所以七嘴八舌的 你算是参与者了 所以你知道这个过程的变化 我觉得照片出这样已经算OK了。

楼主| 就叫奥斯卡 发表于 6-12-2008 17:24:58
      原帖由 theone000cn 于 2008-12-5 02:14 发表
      不错不错~比偶拍的好(偶不会拍人T T)
      前面几张背景用PS模糊的吧,人物的边缘没修好,如果交杂志的话弄精细点比较好~其他都不错~
      似乎我会错意了 看来你是说的我早期的作品吧 2个月前拍的了 那时候我还没有单反 那是用卡片机拍的 所以只有后期模糊了 随便PS的所以没精修 现在回过去看确实我自己都感觉好差了 还在不断的进步与修炼中 那些照片是更本没有资格交杂志的啦 哈哈

Oceanus 发表于 6-12-2008 18:28:44
      哇 貌似都在说后期 8是有人说没有后期得作品8叫作品么

没有一个较好得前期 后期又怎么做呢? 再说会ps也是个能力问题,每个人欣赏照片得角度8同  

拍照只是作为兴趣 大家又何必用那么专业得眼光去要求呢 

LZ也花了不少时间去构图拍照包括后期  每一套照片出来 都是有主题得 说明每套都是花了心思去构想

得  甚至自己买了化妆品为模特们备用 有些照片 我是看着他做后期得  很多时候刚出片得效果就很好 有

些只是做了稍些修改而已 也有不少是占了化装与角度得光 

在很业余得情况下拍出这样得照片 已经很不错了 希望Oscar同学 继续加油加油  :encourage:   

话说还有一堆同志们在支持你呢  嘎嘎 

theone000cn 发表于 6-12-2008 20:18:52
      关于后期的PS并不是必须的 有些片直出的就很不错了
      对好片的PS就只需要微调 算是精益求精了
      但不可否认的是 PS可以弥补摄影技术和器材的不足 例如皮肤的修缮 柔光效果 景深等 都可以用PS控制
      还有就是PS的创作 比如反转负冲等特效是不可能直接出片的 就要依赖于PS了
      不过总是要一步步学的 楼主的片片也证明了他的进步 拍的越来越好了~

楼主| 就叫奥斯卡 发表于 6-12-2008 23:42:21

第一次拍情侣

都是我给张闻和宏宇拍的照片,前期后期也是我自己做的。这是我第一次尝试拍情侣照。“将每一个相吻与相拥定格,让我们永远黏在一起”请不要对模特做评价。

上次的片片被大家的口水抨击的··· 我还是回来继续发片了,不管怎么说我是觉得我最近出的片是比以前好太多了,不管是从哪个方面来说,都是有进步了。而且我很喜欢自己的风格,所以我就那样去拍了,至于有些摄友们有提一些建议,我觉得那是好的,至少说明大家都在注意我的作品了,可是我想说的是每样东西都有两面性,所以我不可能做到尽善尽美,在得到某些效果的时候同时也就会丢失另外一些东西,所以有些摄友在要求我做什么的时候或者可以想想,我照着那样做了之后会不会同时也少了点其他的什么呢,或许那样又会被某个细心的朋友发现另一个毛病了。举个例子吧,有位朋友说我不应该切脚,可是切一点脚会潜意识的从视觉上面拉长模特的身段,改变模特的身长比例,虽然不切脚会在另一些方面带来好处,但是也不能说切了脚就是不好的,那只是因为个人的侧重点不同,考虑的东西不一样。所以呢,有时候我做每个作品也有自己的想法,就像各位在看作品或者创作的时候也有自己的想法一样,不能说非让别人跟着自己的想法走啦,而且吧大家没有在拍摄现场 也不清楚当时的条件 有时候出片是会时候到很多方面的条件的限制和约束的 当然说的要比做的容易 我也可以感叹一下要是这几张张片模特能飞到天上照就好了 要是能长双翅膀出来就更好了 可是这些是当时条件不能实现的啊 再举个例子吧 好比下面有为仁兄提了个不要切脚的建议 可是当是模特男的是托板鞋 女的是很正式高跟鞋 你说这样的不搭 我拍的又是情侣照来的 我怎么好把脚照出来嘛 找出来只能又是一个被大家职责的缺点了 所以有的时候真的是很难做啦 (不要介意啊 只是刚好有仁兄这个例子可以用) 因为我只是拍玩的 都是小成本 所以在道具服装方面我都是就地取材 模特穿什么带什么我就用什么 所以大家就别那么多要求了 另外吧 尤为朋友留言说我最近几套没有以前的好看了 可是后面接踵而至的又是相反的意见 说现在的比以前的好太多 不喜欢我以前的 那我该讲究哪一方人呢 所以我没办法照顾到完全不同口味的观众 我能照顾的只有我自己和模特 我只能拍我自己想要的和模特自己喜欢的东西 至于观众们 要是不太喜欢某个风格的 就绕个道不去看看就行了 不然非得说上几句的又得罪人那样多不好啊 我也在不停的揣摩与学习中,我也希望自己的作品会悦来越好,我都是凭着自己的感觉拍照的,比起大家的基本功底我是差了很多,但是我希望能有自己的风格,一切都凭着我自己的感觉走,不希望被一些死死的东西给套牢了,希望大家能支持我!谢谢!

以下是部分此次拍摄的作品,更多的在我的校内,希望大家有空能去看看,谢谢。

NIKON D90 & SIGMA  30/1.4

NIKON D90 & NIKON 85/1.4

谢谢大家赏脸了,想拍照的可以找我,谢谢。

蕾蕾 发表于 6-12-2008 23:58:51
      原帖由 就叫奥斯卡 于 6/12/2008 18:19 发表
      你要拍照就和我联系吧 我帮你安排时间

另外 真的很感谢你帮我平反了 照片后面的东西他们都不知道 所以七嘴八舌的 你算是参与者了 所以你知道这个过程的变化 我觉得照片出这样已经算OK了。
      是的哦 我觉得你拍的很不错 说实话 我不喜欢你刚开始拍得那些照片 感觉好假 而且呆呆的 这次的照片把整体的风格都加进去了 将Model和景物融合在一起 达到了更高一层的境界 嘻嘻 反正喜欢你这次照片的这种感觉

atomqin 发表于 7-12-2008 00:09:19

theone000cn 发表于 7-12-2008 00:14:33
      喜欢倒数第二张~
      我觉的不切脚比较好啦 呵呵

楼主| 就叫奥斯卡 发表于 7-12-2008 00:43:48
      原帖由 theone000cn 于 2008-12-7 01:14 发表
      喜欢倒数第二张~
      我觉的不切脚比较好啦 呵呵
      那天因为要去海滩所以那位男生他穿了拖鞋 而女生呢应我的要求穿的是高跟鞋 那现在你觉得要切脚吗 有些东西有一定的限制 也是我所不能控制的 希望你可以体谅

楼主| 就叫奥斯卡 发表于 7-12-2008 00:46:18
      原帖由 atomqin 于 2008-12-7 01:09 发表
      情侣照很赞.
      LZ用小光圈拍的?
      谢谢 我每次有写相机和镜头的 应该都是大光圈吧 是1.4的 你自己看看 我也不知道诶