| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: vaneelle

[器材讨论] 这个题目很庸俗,但是~大师们帮我看个单反把~~

渺沙-月狼 发表于 23-9-2008 21:37:13
      Q总去把佳能列出来吧。。。。貌似就缺你们C家了~~

凍結之淚 发表于 23-9-2008 21:41:31
      Raw的效果好是因为后期可调整的范围比较大哈

看你要花多少钱了, 其实买个好点的DC就行,富士的色彩很不错~ 女生拿也方便些.

如果不怕麻烦和资金够用就上单反~嘿嘿 我当然推荐佳能的啦 :think:

渺沙-月狼 发表于 23-9-2008 21:54:45
      如果你确定你资金足够, 不怕麻烦, 当然是单反好

图方便, 就DC好。而且花钱不多

但是如果十分喜欢拍照并想让自己更专业, 那就上单反好了

楼主| vaneelle 发表于 23-9-2008 21:55:58
      问题是~~~raw是个啥啊~~~~= =我觉得自己好白~~痴~~~5555~~泪ing

凍結之淚 发表于 23-9-2008 22:01:15
      简单的说raw 就是最原始的格式,很大一般要10mb左右,保留最详细的细节.

包括可以后期调整曝光,白平衡等等...

瓶子有专门介绍过哈

渺沙-月狼 发表于 23-9-2008 22:02:28
      raw是一种文件记录的方式, 每个牌子有自己的格式

文件格式明白不? JPEG, GIF, BMP,PNG等多种。。。都是图片格式。

什么exe, doc啊这些都叫文件格式, 不过不是图片格式罢了

像我们P家的raw格式就是 PEF

C家, N家不知道。。。。

只要是raw什么格式都没太大区别, 其作用都是为了保留细节~

j_nok 发表于 23-9-2008 22:08:21
      原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-23 22:02 发表
      raw是一种文件记录的方式, 每个牌子有自己的格式

文件格式明白不? JPEG, GIF, BMP,PNG等多种。。。都是图片格式。

什么exe, doc啊这些都叫文件格式, 不过不是图片格式罢了

像我们P家的raw格式就是 P ...

N家是NEF.

jeffgoal 发表于 23-9-2008 23:21:48
      我觉得要单反之前还是到色影无忌,蜂鸟这些论坛上学习学习,把很多问题搞懂了,搞清楚了.我相信你会更明白自己需要什么样的器材,然后再根据自己的经济实力作决定.
      别中毒太深就行:face2:

楼主| vaneelle 发表于 23-9-2008 23:42:11
      绝对不中毒~~~因为钱包有限,中毒不成,反饿死~~~~

他们都叫我Jay 发表于 23-9-2008 23:53:58
      建议上比较高级的DC,色彩最真实的是富士,所以推荐FUJI FinePix f100fd