| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: brave0420

[转帖] 给点上街偷拍技巧吧。

周广吉 发表于 28-11-2009 17:05:12
      未必非得偷拍,只不过不惊动当事人,拍出来更自然。

可以先想好构图,用光,光圈,ISO啥的都调好,然后默默接近被摄者,趁其注意力不在你这里的时候,抬手对焦够图按快门。

如果被发现了,笑一下,继续拍。

如果拍摄的距离和位置处于被摄者肯定会注意到你的时候,看情况上去争得对方同意。

木头瓶子 发表于 28-11-2009 17:14:43
      周兄说的对,其实这样拍摄出来的,才是最真实的画面,当一个人面对镜头的时候,通常会比较紧张,表情氛围马上就不一样了。但是一旦被注意到,那就要友好的上前询问,攀谈,获得拍摄许可。

楼主| brave0420 发表于 28-11-2009 19:14:31
      11# 周广吉

对对。。说的是

木头瓶子 发表于 28-11-2009 19:31:00
      特意给你写了篇教程,去看看呗

楼主| brave0420 发表于 28-11-2009 20:43:51
      14# 木头瓶子

太谢谢了。。呵呵。。

mrzhaocx 发表于 22-12-2009 22:37:49
      哈哈 我知道你~~ 我是住在foodland 旁边的 记得不?

楼主| brave0420 发表于 23-12-2009 14:29:18
      回复 16# mrzhaocx

哈哈。。知道。。我知道。。