| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 彧趣

[活动聚会] 换了一个扫描仪,貌似色彩差的更大,还麻烦老手们来看看

longeygey 发表于 19-6-2009 03:46:48
      lz换啥胶片机了?。。。

楼主| 彧趣 发表于 19-6-2009 09:47:23
      总的来说,颜色和暴光都好象没有太对, 而且画质也不是那么犀利。 可能是你初次用吧。 是不是机器的原因。 你转给我的50 1。4用数码很犀利, 有时候光圈全开也不是想象的那么糟糕啊。  或者是说你扫底机不好。 总之加 ...
      jasolyoyo 发表于 2009-6-19 03:14

我就是觉得色彩不对,曝光问题我能纠正,扫描仪问题我就不清楚了,改天让别人扫一份相同的看看,估计就晓得是不是扫描仪问题了
      这个镜头,就是我转给你的那个,数码上确实很犀利,我还是觉得扫描仪有问题

楼主| 彧趣 发表于 19-6-2009 09:48:16
      改变习惯,想在摄影这条路上走得更远的话,就习惯去用大脑测光
      David 发表于 2009-6-19 02:09

人人都晓得,没那门容易哦

楼主| 彧趣 发表于 19-6-2009 09:48:43
      lz换啥胶片机了?。。。
      longeygey 发表于 2009-6-19 03:46

签名上在卖的那台,CONTAX 137MA

cardy 发表于 19-6-2009 18:31:04
      一般我都用2400 dpi....200 dpi 图太小了
      以后我不买便宜的胶卷了. 哈哈

楼主| 彧趣 发表于 19-6-2009 19:36:51
      一般我都用2400 dpi....200 dpi 图太小了
      以后我不买便宜的胶卷了. 哈哈
      cardy 发表于 2009-6-19 18:31

你们都用什么扫描仪啊,我这东东,扫的速度忒慢了,扫2400的话,估计要等20分钟

cardy 发表于 19-6-2009 19:38:18
      我现在用Epson v300

楼主| 彧趣 发表于 19-6-2009 19:47:23
      想买个轻便点的,有什么好的建议啊,价格大概200多的样子

kuroyuki 发表于 19-6-2009 19:57:17
      我现在用Epson v300
      cardy 发表于 2009-6-19 19:38

v300已經在你那裡啦 有比v200 好嗎?

cardy 发表于 19-6-2009 19:59:35
      一样 就是比V200 便宜 哈哈