| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 周广吉

[器材讨论] [求助]弱弱的问一个问题:目前世界上是不是还没有可以自动对焦的旁轴相机?

楼主| 周广吉 发表于 7-6-2009 23:35:59
      可以自动对焦的?

渡边升 发表于 7-6-2009 23:37:41
      问Tony就对了. Tony,快露脸

kuroyuki 发表于 7-6-2009 23:38:04
      嗯 Contax G1 也可的

木头瓶子 发表于 7-6-2009 23:39:04
      是的,Contax G系列是可以自动对焦的旁轴相机。

如果没记错的话,Konica的Hexar AF也是可以自动对焦的,不太确定。

如果楼主还是想街头抓拍的话,个人建议不要选择自动对焦的旁轴。

cardy 发表于 7-6-2009 23:39:36
      露得好快啊, mju 系列 其实也可以 哈哈

楼主| 周广吉 发表于 7-6-2009 23:45:10
      啊啊啊~~大家说的都是我没听说过的东西...

楼主| 周广吉 发表于 7-6-2009 23:45:36
      是的,Contax G系列是可以自动对焦的旁轴相机。

如果没记错的话,Konica的Hexar AF也是可以自动对焦的,不太确定。

如果楼主还是想街头抓拍的话,个人建议不要选择自动对焦的旁轴。
      木头瓶子 发表于 2009-6-7 23:39

愿闻其详.

木头瓶子 发表于 7-6-2009 23:55:02
      什么详?G系列我没用过,Hexar我也没用过,但是街头抓拍还是用手动旁轴比较靠谱。

自动对焦的速度抓拍移动的人物总是比较困难,而手动对焦,预先设好焦距,拿起来就拍,拍完马上放下,对方都看不到。

楼主| 周广吉 发表于 8-6-2009 00:08:51

我都是用单反自动对焦抓拍的,只要旁轴自动对焦不慢就没有问题.手动对焦预设焦点的话,焦点肯定不会很精确.不过胶片不会放到100%,所以一般也看不出来.

彧趣 发表于 8-6-2009 00:10:44
      用CONTAX,一起加入蔡司军团吧~~~貌似蔡司G头的平均价格,还没胶片SLR的价格高呢