| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 123tk

来求一些教问题

楼主| 123tk 发表于 25-1-2012 21:01:19
    首先谢谢各位帮忙回答的仁兄,我今天在auction上赢了,然后心得我慢慢写,大概明天发哈,今天累的很了。

下半场 发表于 25-1-2012 21:55:01
    回复 123tk 的帖子

这位兄弟,auction上赢了就是说你马上就是房主了。
    我估计的话,你应该是全额付款。只要钱准备好,就没啥担心的了。

zycbob 发表于 26-1-2012 16:45:25
    第一个auction就买了,好胆力

楼主| 123tk 发表于 28-1-2012 20:52:14
    好吧,现在有时间了,来写写心得。
    恩,我买房纯粹就是自己住着用,没想过投资,所以想以地产挣钱的朋友不用看了,我这点经验给你们就要你们见笑了。
    首先是我确定了自己的需要,在南部,交通要好,房子不要太老,然后包括手续费,印花税,家具和电器什么的最多准备花多少。我比较幸运,有个老外朋友,他又有个朋友是做房地产投资的,所以我从她那里咨询了很多。像交通好不好我是直接看周围的公交车站多远,火车路线什么的,别的我到没多想。至于花销,除了房子本身的价钱印花税,请律师做产权转让手续,后期房子定下了之后换锁,维护,家具什么的都是要考虑的。印花税什么的这个在这个网站上有:http://experts.realestate.com.au/calculators 除了印花税(stamp duty)别的花销也能给你做个估价。
    至于其他的手续费什么的得具体看你请哪家的律师,我的话是600多,仅供做个参考。
    除了这些前期的准备和计划,中期我都是在看房子。我看的房子都是从报纸,房地中介的广告,以及很好用的 http://www.realestate.com.au 上面找的。设置好条件后做帅选很容易的。符合我自己的要求,我在他们open inspection 的时候就去看,累计看了大概20家这样,主要就是对我有兴趣的这几个区有个大致的概念,知道什么样的房子大概值多少,买了又什么缺点优点的,更重要的是去认识地产中介。中介虽然说是拿房主的钱为房主做事的,但是房子卖出去了他们才有收入,所以在不违反规定的情况下他们还是会尽量帮你了解这个房子。很多时候他们不会主动说,但是你可以自己问,他们一般都会回答你,就算你对房子知道的不多就跟他们闲聊也能知道不少关于这个区的房地市场,邻居环境之类的消息,而这些都很有用。在我的经验里是多看房,多跟中介联系,他们很多都会或多或少告诉你一些房主的情况,这个在遇上很有兴趣的房子的时候就很重要,像房主缺钱了,就可以知道快速付房款可以压价。标准的流程里好像是最快30天内付完,你要是能比这个快,比方说付现款,手头紧的房主遇上会说话又干脆的买家,让你砍掉一万,甚至一万五都是可以的。
    另一件很有用的事就是在尽快和中介熟稔了之后可以告诉他们你的买房需求,具体的标准,这样他们有时候就可以在房子广告出来前就知道,然后给你个消息,你就不会错过了。
    我在中后期的时候已经跟3个不同公司的中介熟了,并保持联系,缺点是我的话费也因此爆了。。。。不过收获是定下来三家房子,都不错,最后只要对比好哪个更出色,或者机会更合适,一般的人看房可能也是这样,挑了一堆之后剩最后3个左右去挑,然后就对哪个下手了。
    在我的情况里最后3家里有一家是auction,也就是拍卖。拍卖很多时候是个房主缺钱,急着出手房子的信号,它的好处是很多事情在拍卖之后就不是房主或者中介能控制的了,说不定能用个相对低很多的价钱买下房子。缺点的话就是一旦你注册拍卖,赢了拍卖的话就得当天签合同,给首付款,期间没有cooling off,也就是说你要是赢了就得真的买,并且没退路,所以拍卖是有风险的。
    我的情况是因为觉得房子是在不错,不想错过,就联系了律师,结构工程师,然后要了房子的出售合同和各种别的文件,又安排了building inspection。前者帮我检查这些文件,核实条款什么的。后者是帮我看房子有没有毛病,在这里我就给大家做个广告,我请的工程师是论坛上的yuxiangdogp ,他是注册的结构工程师,原本请他也就是抱着试试看的心态,现在是真的觉得他很不错,所以推荐下,要看房的同学可以自己站内短信他,呵呵。
    这些都做好之后发现房子的确没问题,合同也一切正常,我就决定在拍卖的时候出手了。可能做这几个测试还不够,比如说termite inspection什么的还需要做,当时动手还是比较冒险,所以不推荐没有拍卖经验的朋友像我这么做。不过我的运气不错,那家房主的确缺钱,广告放出来也没多久,最重要的是赶在拍卖前拿到所有文件检查好,又请人看过房子的人貌似只有我,所以拍卖那天居然就我一个人出价,其他人属于围观的,我就成功拿下了那个房子。
    好,心得完毕,休息去也。

zycbob 发表于 29-1-2012 14:25:42
    功课很细,不错

yuxiangdogp 发表于 29-1-2012 14:55:44
    回复 123tk 的帖子

哦,楼主拍下来了,恭喜恭喜啊.

另外也谢谢楼主对我的好评.

AMBBroker 发表于 29-1-2012 17:24:13
    恭喜了,拍到了。

jasonadelaide 发表于 29-1-2012 18:23:48
    恭喜楼主啊 第一次买房功课做的这么多很不容易了  顶一下

siasowen 发表于 5-2-2012 18:02:02
    第一页留名,顶LZ,顶LS的各位好心网友~{:4_118:}

wanpoh 发表于 12-2-2012 15:33:15
    一个袋子砸在了头上,被小偷偷去了.
    开车超速 罚单收到 损失 447 金钱.
    扶老太太过马路 老太太摸出 6 金钱塞进了手中.
    眼看2012要来了 花光了身上所有的钱.