| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: dly618

[其它] 由ADE单反人群所联想到的。。

他们都叫我Jay 发表于 3-1-2009 19:49:51

说的好听点,咱是搞摄影,玩艺术。

不是好听点才是摄影,本来就是摄影...
      楼主的论点如果在乱花钱上的话,坛子里真正烧器材的其实没几个,而且还都是工作了,工资巨高的..
      出国吧,都得带个相机,好点的卡片也得2000多,单反稍微贵点.其实跟笔记本一样,清华同方和IBM的差别.

我觉得吧,你的技术到什么水平你就用什么水平的器材,好高骛远才是浪费. CARDY没错,量力而行.

齿轮 发表于 3-1-2009 20:29:00
      烧?ADL的同志们还有烧起来呢.等谁要上1Ds mark III 或者 D3X 记得借我看看。

无知当个性 发表于 3-1-2009 21:16:43
      我这帖子也不带攻击性

“相信09或者之后,单反消费将成为既烟酒,赌博,跑车后海外留学生又一大花销。”

我也很反感你提到的前者 我能理解  但是我不能理解你为什么要把单反与前者相提并论

职业摄影师是不是都要拉出去砍头啊  玩顶级钢琴小提琴黑管萨克斯电吉它的音乐家是不是要被枪毙啊

我知道的买单反的同学大部分都是自己打工挣出来的 谢谢

还有 摄影和烧器材是两码事儿

不管怎么说 摄影对器材的要求确实很高 但是更重要的不是用器材去引导作品 而是你从你的作品中得到了什么(就我自己而言 我留住了回忆 我回头看我自己的照片时我觉得很高兴很愉快)

所以玩单反目的只是像其他正确的 高尚的业余爱好一样让我们的留学生活丰富多彩并且陶冶我们的情操 让我们更加热爱生活热爱学习 当然这是在不影响学习和不给家庭带来更多负担的前提下
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
      不是针对楼主 只是楼主和我老爹的口气实在太像了 (我老爹他自己当年也是玩单反的)

;)

Cole 发表于 3-1-2009 22:15:11
      呵呵,我承认,我是个烧器材的菜鸟。
      不过,我很骄傲的说,我烧的是俺自己的钱。

ktging 发表于 3-1-2009 22:17:32
      cole哥你啥时候回来请你吃饭捏??....

Cole 发表于 3-1-2009 22:19:59
      呵呵,我要3月初才能到,回去了我请你们吃饭好了。

ktging 发表于 3-1-2009 22:29:43
      T.T...呵呵...好啊...

荒废的灵魂 发表于 3-1-2009 22:49:19
      倒是觉得如果摄影能够取而代之吃喝嫖赌 那么情愿让我的小孩选择摄影这条道路
      艺术的魅力就在于能陶冶情操 有一双善于发现美的眼睛的小朋友应该不会坏到哪里去
      当然 不排除 有些同学是赶潮流或虚荣心 不是对于这个爱好真正的喜欢 那我相信 用不了多久 相机镜头也就会被束之高阁 你让他再败估计他也懒得去弹弹灰 从某一种观点上来说 去败的人是真正情迷的 无论什么兴趣 爱上了 都是一条败的路
      试问 一个人的一辈子能真正找到自己想要的是什么的有多少?为了一个目标 努力工作赚钱以后得到 那是一种成就感 也可以从侧面了解到 想要得到就要付出
      又当然 量力而行是必须的 多大的头戴多大的帽子 为了烧器材而负债累累就得不偿失了

话忒多了一点~~不过 LZ这个贴的立意还是不错的:win:

木头瓶子 发表于 4-1-2009 00:13:24
      楼主的想法有点偏激了。可以肯定的是,不应该总花家长的钱,想要的应该靠自己的努力去争取,去拼搏。不过对于自己真正爱好的东西,付出还是必要的。也许现在还没有足够的能力去买设备,那么就要从家里借些钱出来,购置器材,达成梦想。等以后有了机会再还也不迟。不可能因为决定不花家里钱,最后等人老色衰了再去拿起相机拍照,这样到老了的时候,留下的是什么?什么都没有,除了钱。而早期就投入摄影器材,到老时,至少还有很多年轻时的照片看。照片是什么?是经历,就是一个人永远不会被盗走的财富。

楼主把摄影和赌博等相提并论,我很不赞同。摄影是种爱好,是情操的陶冶,情绪的宣泄,甚至是想象力的结晶,退一万步来说,摄影是记录生活。而相比于赌博等,那些都是不断的投入资金,不断的烧钱,道德上讲,赌博也是一种罪,怎么可以和艺术相提并论呢?从最庸俗的,钱,这个角度来说,对于摄影器材的投入,是有回报的,而且回报通常大于产出,是一桩赚钱买卖。而赌博则是赔本儿生意,通常都是投入大大多于产出。

所以说,对摄影的投入,不可以和赌博等行为相提并论。理智投资可取,但是盲目烧钱是不应该的。

kuroyuki 发表于 4-1-2009 21:42:07
      楼主的想法有点偏激了。可以肯定的是,不应该总花家长的钱,想要的应该靠自己的努力去争取,去拼搏。不过对于自己真正爱好的东西,付出还是必要的。也许现在还没有足够的能力去买设备,那么就要从家里借些钱出来,购 ...
      木头瓶子 发表于 2009-1-4 01:13

就是就是, 瓶子的leica 是吃了不知道多少方便面才能買到的 :>