| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[其它] 做摄影模特的一个经历~~~

Oops 发表于 2-2-2010 15:28:02 转发到朋友圈 删帖
      6134 34

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

大家好,目前我遇到一个问题,关于摄影模特的,想请教大家,希望可以尽快得到答案。谢谢。

我一个TAFE的同学是摄影师,日本人,现在STUDIO 2000 做实习生,他请我帮忙做模特,说到时给我相片,外加午饭。我答应了他,当然不是因为给我相片和午饭,因为平时关系不错,他已请我好几次了,在不顾家人的反对就去了。上周,自己带了3套衣服,脚顶高跟鞋,就这样,去帮忙了3个小时。。。

我辛苦了3个小时,总得看看那些相片吧。这周,我发短信问他相片的事,他说不能给我电子版相片,会给我冲洗出来的相片。我很诧异问他为什么,然后我被告知,这是专业摄影师的作品,不能给。我怎么感觉这怎么都像在做生意呢。第一,是他让我帮忙做模特,以给我相片为回报,这是情理之中的(我之前也有朋友让我帮忙,他们都给我相片了),我的仗义变成了利用他们的专业技术为我自己啊。
      第二,午饭他也没有诚意请我吃。

短信为证,他的态度和我帮他之前完全不一样了,说话的语气,好象是我要用他的相片。怎么招都是我帮了他的忙,他怎么可以这样快的狼心狗肺呢!!!他这么没有诚意是我万万没有想到的,我的整个感觉就是被人利用和欺骗。我准备去他的公司,让他们都知道他是怎么样的一个人。

我现在不清楚,是因为这里的文化不一样公司的规定,还是他就是利用骗了我?
      想问问大家,特别是专业的摄影师朋友们,给出出注意,凝聚大家的智慧去对付这个日本鬼子。

我一直没有任何种族歧视,但是,现在终于明白了,日本鬼子太可狠了。。。。!真的!!

谢谢了~~~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

大猛哥 发表于 2-2-2010 15:31:42
      打倒小日本。

admin 发表于 2-2-2010 15:35:38

楼主| Oops 发表于 2-2-2010 15:45:36
      回复 3# admin

嗯,原来真是有很多这样的骗局阿。。。谢谢你了。

因为我们是同学,他也是来这边不久,找工作不容易,加之我是仗义之人。唉,学习了,又一个教训。真是没想到他这么无耻!
      我会给同学会发一个贴,总之我要让那些认识他的人了解他的无耻行为。

cardy 发表于 2-2-2010 16:14:41
      一般拍照都以交朋友,泡MM为目的,如果涉及商业化的话 还是条条框框的的写清楚比较好. 不过到底能不能给数码相片这个我就不是很清楚了

Jayy 发表于 2-2-2010 17:51:33
      有没有签release form?没签他们就算拍了也不能用的吧?

Lilo 发表于 2-2-2010 19:06:51
      其实,很多朋友之间帮忙都是经常的事。你这个朋友只能说是不太仗义,朋友间帮忙,口头协议的多数,从法律上很难去追究。
      如果是付费的话,一般是会签一个Release Form的,因为你付钱给模特,应该有权利使用她的照片来产生利润,这个权利和义务是对等的,也就是我们说的商业行为。
      就现在的情况来看,首先一点,他没法使用你的照片来获取利润,如果你见到你的照片被商业使用的话,比如用在POSTER,杂志等等,完全可以上庭告他,澳州对肖像权使用的管理还是很严的。
      我觉得你最主要气愤的是,他没有遵守诺言,但这个事,如果没有书面协议的话,确实比较难办。也劝LZ宽宽心,三个小时能认清一个人,这个代价还是能接受的。

Lilo 发表于 2-2-2010 19:12:56
      我觉得你可以先警告他一下:虽然这是他的作品,但是是有你的肖像在里面的,如果他未得到你的许可,擅自使用你的照片的话,会有很严重的后果。同时,敦促他尽快把相片给你。

lulunaw0 发表于 2-2-2010 19:51:31
      回复 8# Lilo
      同意~~  lz可以先警告一下~~ ~

kuroyuki 发表于 2-2-2010 20:36:02
      大家好,目前我遇到一个问题,关于摄影模特的,想请教大家,希望可以尽快得到答案。谢谢。

我一个TAFE的 ...
      Oops 发表于 2010-2-2 16:28

這個Studio 2000 是用做sale 的方式去給人拍的
      很多時候用說是抽獎的方式 留下客戶的聯系方法
      然後他們看了是不是他的target market (一般是女生, 21-25歲的) 過一段時間就打來
      說是中獎 免費給你拍 然後累得你半死
      騙你說片子很好看 讓你看一眼然後就說要99 -200aud 一張
      說是專業的 騙人上當~ 也是不給digital 片的

我有兩三個朋友就是這樣被騙去拍了
      她幸好有跟我說 不然真的買了就跟被騙沒兩樣

這樣做sale 的不只studio 2000 還有好多家~~
      so 不是日本人的問題 是公司問題吧~ 所以他一公司的人都一樣的
      他們是賣片子make commission 的
      只要不被騙就行了