AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 给所有的495和475签证持有者们! [打印本页]

作者: anthonychd    时间: 26-3-2010 04:41
标题: 给所有的495和475签证持有者们!
我曾经也是一名495签证的持有者。2008年3月4日登陆了ADELAIDE。当初刚来到的时候,感觉很茫然,不知道找什么工作好。一开始就听人家介绍去了蘑菇厂采蘑菇,可是发现蘑菇厂的工作时间稍显不够。后来去了INGHAMS鸡厂,就一直到现在。说实话,在INGHAMS干活,是挺累人的。不过,还好加班多,工资收入也就相对的较高。关键是,工作时间非常足够,38小时每周,那是最少的,而且工作半年后,还能转成FULL TIME,有年假,有病假。说说我的转887的经历,我虽然对各种签证也了解的不少,但是自己怕麻烦,还是把转PR的任务委托给了中介。我找的是TONY,也就是SYDNEY的那一个。我看到这里有些人说他是骗人的,其实不然。对于他的口碑,我相信还是很好的。经过他办理的CASES,速度都很快。我的887是3月4日递交的,晚上才传资料,3月5日下午就下887准签了。虽然说自身的材料很重要,但是中介的DECISION READY通道也很重要。我看到论坛上有帖子怀疑过这种途径,这个DECISION READY的文件在移民局的网站上有,自己可以去查看。所有的经过移民代理的887签证都可以递交到BRISBANE中心进行DECISION READY。因此,比自己申请递交是要快很多的。所以,单从速度上来看,假如自己有要求,那么出这个代理费还是值得的。再来谈谈申请材料的准备,具体的清单我就不罗列了。简单说说工资单,工资单要注意收集好,虽然不需要上传52张,但是也要罗列清楚。其实并不需要一定是FULL TIME 的工作性质,你是PART TIME也罢,CASCAL也罢,只要你干够35小时每周以上,都是允许的。只要你的工作是要付税的,就可以了。然后就是居住证明,居住证明,即使你是只租住一个房间,也可以让二房东给你签个合同。在政府的官方网站上有个合同样本,只要下载之后打印出来双方签字就可以了。关于离境问题,短期离境,其实不用剔除居住时间,比如我回国1个月,都是没有剔除的。最后,我还是建议大家,来到ADELAIDE之后,不要急着找工作,还是先让自己好好享受一下这个无聊的城市先。工作上,一心为着转PR的话,去INGHAMS鸡场是最好的选择。不要去相信什么买个小生意,多数是到头来都要亏本的。还不如老老实实的参加改造,积极地改造自己的价值观和世界观。在我拿到PR之后,我第一件要做的事情,就是离开INGHAMS去上TAFE,然后就是离开ADELAIDE这个无聊的城市。我相信大家在未来拿到PR之后,都有自己的美好打算。祝愿大家梦想成真。我的QQ是1246223,有空联系,咔咔。
作者: derekli    时间: 27-3-2010 17:39
祝贺楼主终于苦尽甘来,鸡厂是很辛苦,不过只要心中有希望一切都会好起来的。
楼主能把官网的合同样本给个链接吗?谢谢
作者: liuyj23    时间: 27-3-2010 18:29
我也来评价一下!!AD这个城市对你来说或许是无聊城市,所以你一拿PR就读书走人!但是对别的很多495、475来说这里未必就是无聊的地方了。我就很喜欢这里。
其次,从你话里听来说好像475去鸡场是最稳妥的,当然鸡场肯定是稳妥的,但是别的路依然有很多。有能力的买个小店为什么不好呢??转好PR也有收入,毕竟一个PR不能给你带来饭吃啊!在这里生活最重要的还是有稳定收入。何况TONY那边自雇出来的495也很多,同样都是1个星期左右出来的。
作者: mandyyogurt    时间: 27-3-2010 20:49
{老老实实的参加改造,积极地改造自己的价值观和世界观}

LZ 喜欢你这句话。
作者: sunshine999    时间: 27-3-2010 22:41
恭喜楼主了
同时也祝福楼主在新的生活中处处美好
谢谢楼主分享经验
作者: allanallan    时间: 28-3-2010 14:33
无聊的人到哪儿都无聊!!!
作者: sm2sm2    时间: 28-3-2010 14:39
除了鸡场也可以找份正经工作嘛。不过还是支持楼主分享经验。
作者: liangqiaoqiao    时间: 28-3-2010 15:03
请问楼主能不能给一个TONY的地址呢,我也想找他办,费用是多少呢,谢谢.
作者: lucas09    时间: 1-4-2010 20:20
先混到PR再说
作者: 米兰的春天    时间: 1-4-2010 20:38
呵呵,说实话,495或者475转PR的申请非常非常简单,根本就不需要找中介。即使你自己申请,只要你资料齐全,按目前的正常速度1个多月就可以拿到PR了,1个月下PR跟几天下PR根本就没啥区别,那为何还要付昂贵的中介费呢?中介也只是对你的资料进行辅导和整合而已。

如果要考虑中介的筒子可以考虑找我,我可以对你们进行辅导,帮你们准备清单,辅导费用100刀左右。
作者: liangqiaoqiao    时间: 1-4-2010 21:21
主要是因为一家的人,3个人,懒的自己能,烦.
作者: 阿德莱德礼品屋    时间: 2-4-2010 16:24
路过帮顶路过帮顶
作者: DeinVater    时间: 2-4-2010 18:58
你是TONY的孙子吧, 给他拉广告呢吧, 还要参加改造, 是红色语言啊, 脑子有了问题了吧.
作者: news    时间: 3-4-2010 12:28
请问,你提到的,"...然后就是居住证明,居住证明,即使你是只租住一个房间,也可以让二房东给你签个合同。在政府的官方网站上有个合同样本,只要下载之后打印出来双方签字就可以了..."
可不可以告诉我,政府的官方网站是什么.我正需要这个.谢谢!!
作者: yushangshao    时间: 3-4-2010 12:38
回复 14# news
合同范本到OCBA 下载 然后要在一周内上交备案 详情在表格里有提示
http://www.ocba.sa.gov.au/tenancies/res/forms.html
作者: news    时间: 5-4-2010 18:20
非常感谢楼主.
作者: miller    时间: 5-4-2010 18:52
ingham刀号180,10月30号在1号线给叉车装了,工伤。1月31号开除,工会让我申请工伤,我配偶拒绝,理由我肯定能找到更好工作。JANGHAM星期四专门是给工伤看病的,一般人数在10人以上。
家里困难的去干干可以,但是LZ不要忘记很多人是过不了2分钟腾空的。足够显示这工作对腰的伤害。包括对手腕的伤害。
INGHAM每周667.77晚班,早班600不到。转FULLTIME后晚651,每周OVERTIME1000封顶了。每年52周封顶5万。而且基本不可能每周加班,特别现在狂招人。
我现在买了2个生意,夫妻老婆店一个还有做清洁,旺季招人干,利润自己就清楚。INGHAM活关键中间不能休息,做清洁可以先干这再干那,自己控制。夫妻老婆店也轻松。
在这475强的多,35小时也有,但是人家底子厚,英文好专业对口,个人根据自己情况来。心态关键。
你一直在INGHAM干,没有时间享受这的生活,其实我离开后感觉生活更满足,每天分2天过,我喜欢这的空气,我喜欢这的羊奶,我喜欢这的牛肉,我更喜欢这的鬼M.
心态第一,牌不可能每盘都满意,但是不可能一直拿烂盘。说穿了,这的夫妻难民一周400.你想不开还得活着。
作者: stephanie725    时间: 5-4-2010 18:58
.......................
作者: stephanie725    时间: 5-4-2010 18:59
飘过~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: miller    时间: 5-4-2010 19:03
还有一点,表说AD不好,AD人工费还是高的,关键你的 运气问题,在这一般1000一周算中等收入,大学辅导老师800一周,一周8小时全解决。
AD生意竞争不激烈,自己买生意前现观察一周,再算上个7折,计算能保本这事情就能干。便宜转生意不能贪。
友家股份给个学生买去,说明这还是有市场消费力的,你的自己花时间去研究,人已群分,找对地图找对圈子生活舒舒服服。
作者: SHIFANYAN1986    时间: 7-4-2010 23:19
(老老实实的参加改造,积极地改造自己的价值观和世界观)
你以为是文化大革命阿,
我听你以前说,你要去做生意的,怎么又改变主意要去上TAFE了,
作者: SHIFANYAN1986    时间: 7-4-2010 23:20
你以为是文化大革命阿,
我听你以前说,你要去做生意的,怎么又改变主意要去上TAFE了,
作者: SHIFANYAN1986    时间: 7-4-2010 23:21
你以为是文化大革命阿,
作者: racywater    时间: 10-4-2010 21:26
回复  news
合同范本到OCBA 下载 然后要在一周内上交备案 详情在表格里有提示
yushangshao 发表于 2010-4-3 12:38 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

是那个FIX TERM FORM吗?
要在一周内上交备案是啥意思啊?
谢谢!
作者: hire    时间: 10-4-2010 21:34
感觉像是个广告托嘛!
作者: yushangshao    时间: 10-4-2010 23:31

回复 24# racywater
抱歉 我不确定是哪个表格了
作者: leizhenhua    时间: 22-4-2010 21:29
自己申请不是一个月左右批准,而是一周左右批准。如果自己申请PR一周左右能批准,有必要为了一天能批准而找中介吗?我去年四月份申请的,那时候还比较慢,十个星期批的,可那时候找中介也没我自己申请快啊。

论坛上有谁需要帮助的,给我发邮件,我可以免费提供经验。[email protected]
作者: yushangshao    时间: 23-4-2010 11:14
楼上的老大够仗义
作者: marialee    时间: 23-4-2010 11:30
我也要开始准备材料了....工作都要忙疯了...头疼..{:4_119:}
作者: 萍学会    时间: 5-5-2010 10:20
修改大学成绩  [飞鹰改分] 飞鹰工作室服务QQ:651322828
(飞鹰公告)飞鹰黑客2009国内第一家具有权威信的黑客服务,
属国内首创,我们是商业服务性质 大量招聘国内国外黑客刀手担任网络精英。
   飞鹰黑客精英,提供特殊黑客服务,网络报复服务,
    黑界公关服务QQ651322828本站专业修改学生成绩,
        目前提供公关服务手法修改,
          保证您的安全!
          -------------
          国内名校都可修改!
          -------------------
          为了飞鹰品牌的宗旨,
          飞鹰黑客一贯坚持用理性思维来表达感性
           -----------------------------------
          用感性思维来诠释理性,
          ---------------------
          用团队的方法来表达实力,
          ----------------------
          用技术的手法来诠释成功率100%.
          -----------------------   
  专业服务如下:
        [成绩修改] [网吧攻击] [网站入侵] [软件定做][密码破解]
        ————————————————————————————
        [信息删除] [安全服务] [数据找回] [隐私窃取]
  【黑客之飞鹰国内最权威的成绩修改提供商】
  提供特殊黑客服务,网络服务 公关服务等. 目前主要赢利项目就是成绩修改,
  每天国内最少300笔定单  需要做的朋友可联系QQ651322828网络中的黑客军团
  我们一直以来注重信誉,为大家提供优质的服务,证明我们的,权威 实力 信誉。
  本站具备北京市通信管理局颁发的网站备案标识:京ICP备09032201号
  北京市公安局信息网络安全监察网标识:京(公)备 11026013800011
  专门提供网络中特殊服务
  欢迎广大需要帮助的考生联系我们.
  详情咨询飞鹰在线QQ:651322828
  飞鹰工作室联系人:张老师
作者: 萍学会    时间: 5-5-2010 10:21
修改大学成绩  [飞鹰改分] 飞鹰工作室服务QQ:651322828
(飞鹰公告)飞鹰黑客2009国内第一家具有权威信的黑客服务,
属国内首创,我们是商业服务性质 大量招聘国内国外黑客刀手担任网络精英。
   飞鹰黑客精英,提供特殊黑客服务,网络报复服务,
    黑界公关服务QQ651322828本站专业修改学生成绩,
        目前提供公关服务手法修改,
          保证您的安全!
          -------------
          国内名校都可修改!
          为了飞鹰品牌的宗旨,
          飞鹰黑客一贯坚持用理性思维来表达感性
           -----------------------------------
          用感性思维来诠释理性,
          ---------------------
          用团队的方法来表达实力,
          ----------------------
          用技术的手法来诠释成功率100%.
          -----------------------   
  专业服务如下:
        [成绩修改] [网吧攻击] [网站入侵] [软件定做][密码破解]
        ————————————————————————————
        [信息删除] [安全服务] [数据找回] [隐私窃取]
  【黑客之飞鹰国内最权威的成绩修改提供商】
  提供特殊黑客服务,网络服务 公关服务等. 目前主要赢利项目就是成绩修改,
  每天国内最少300笔定单  需要做的朋友可联系QQ651322828网络中的黑客军团
  我们一直以来注重信誉,为大家提供优质的服务,证明我们的,权威 实力 信誉。
  本站具备北京市通信管理局颁发的网站备案标识:京ICP备09032201号
  北京市公安局信息网络安全监察网标识:京(公)备 11026013800011
  专门提供网络中特殊服务
  欢迎广大需要帮助的考生联系我们.
  详情咨询飞鹰在线QQ:651322828
  飞鹰工作室联系人:张老师
作者: pinkcin    时间: 14-5-2010 21:31
除了鸡场也可以找份正经工作嘛。不过还是支持楼主分享经验。
sm2sm2 发表于 2010-3-28 14:39 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

怎么?鸡场就不正经了???

恭喜楼主,我觉得很多人拿了887就消失了,难得楼主还上来分享,值得支持!我的情况和你一样,希望自己也能顺利拿到PR!
作者: sm2sm2    时间: 15-5-2010 16:29
怎么?鸡场就不正经了???

恭喜楼主,我觉得很多人拿了887就消失了,难得楼主还上来分享,值 ...
pinkcin 发表于 2010-5-14 21:31 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我可没说鸡场不正经啊。。。我只是觉得以495、475的能力,经验,完全能找到更好的工作而已。
作者: potato124    时间: 16-5-2010 15:23
各有各的说法。。。
作者: 考拉    时间: 17-5-2010 13:26
鸡场挣的固然要比在一般的地方挣得钱多些,同样你付出的劳动也相对的多。一分钱是一分的回报!但是也别单纯的为了移民,而伤了自己的身体,到老了以后,身体的麻烦又都找回给你!我的朋友就从鸡场辞职不干了,他的手现在都伤到了,而且每天都在那样的工资环境下作业----。纯属个人意见!
作者: 将军    时间: 17-5-2010 13:39
lz能分享经历,支持,~~~~~~~,人各有志,祝楼主幸福!
作者: 将军    时间: 17-5-2010 13:42
lz不妨也可借鉴大家的意见也不错。这就是网络的好处。
作者: sharrie_lee    时间: 28-5-2010 17:12
我可没说鸡场不正经啊。。。我只是觉得以495、475的能力,经验,完全能找到更好的工作而已。
sm2sm2 发表于 2010-5-15 16:29 http://adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

中国移民其实在能力、技术、学习能力、吃苦耐劳上都比其他国家移民有优势,唯一的缺点就是英语不够过关,495、475移民想要找本职工作(是指申请签证的时候报的职业,或者是在国内的时候所从事的职业),鬼佬稍微好点的公司基本都通过中介招聘,英语不好的话,电话初试那关都过不去,所以很多人为了解决民生问题或考虑先拿到PR再说,都会去做体力活。
拿到PR以后,还是要好好对将来的做打算,相信大家还是喜欢靠技术吃饭的。鸡场确实不是长久之计,我有朋友也在里面做,说手腕很疼很疼的,而且几乎全亚洲人的环境下无法提高英语水平,他说他每天上班一点激情都没有,纯粹为了钱和PR而做,现在PR拿到了,已经准备辞职了,他想重返大学拿到当地的毕业文凭后,再去找自己想做的工作。
作者: sm2sm2    时间: 28-5-2010 17:23
中国移民其实在能力、技术、学习能力、吃苦耐劳上都比其他国家移民有优势,唯一的缺点就是英语不够过 ...
sharrie_lee 发表于 2010-5-28 17:12 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

去TAFE还行,大学还是算了吧,花了钱出来还是一样找不到工作。
作者: marialee    时间: 28-5-2010 17:25
去TAFE还行,大学还是算了吧,花了钱出来还是一样找不到工作。
sm2sm2 发表于 2010-5-28 17:23 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

同意...................................
作者: sm2sm2    时间: 28-5-2010 17:28
同意...................................
marialee 发表于 2010-5-28 17:25 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

哈哈。。。大姐,友家的菜有什么推荐的?晚上去吃香辣蟹,不知道还能点什么。
作者: 厨娘Lily    时间: 28-5-2010 17:54

本人的PR几天就下来了,没有找任何中介,就是自己网上申请
给大家鼓点信心啊
作者: 小鱼儿    时间: 29-5-2010 00:12
楼主广告做得真漂亮,可以上年度广告前十名了!我也是在Ingham工作,自己做的资料,自己交的申请,三天就批了!我相信只要资料齐全(副申请人和小孩的资料都非常简单),不出一个月就可以拿到PR!大家不要迷信中介,中介只是传说!
作者: Emmaloveu    时间: 15-6-2010 14:12
DING......................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2