AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 选房难,难于上青天 [打印本页]

作者: doastone    时间: 31-10-2010 16:06
标题: 选房难,难于上青天

预算45w,上下浮动2.5w,3房2浴,看了有半个月了,实在是眼花,考虑的因素太多,选区、选户型、看升值潜力……看的都要系统崩溃了的说……
麻烦各位评价下几个区的综合情况:
hillcrest/okaden/northgate
plympton/marion/ascotpark
glynde/windosor gardens
cyordon/kidman
多谢
作者: ligang9731    时间: 31-10-2010 19:25
同感。。。。。。。。。。。
作者: MostWanted    时间: 31-10-2010 21:14
45W可以买地盖新房子了.
作者: 老A    时间: 31-10-2010 21:20
我是盯着real estate.com天天看超过4小时 经过了两个月才做决定 。不过朋友里有看8个月才下手的 所以楼主别着急 着急容易亏~~
作者: 在水伊方    时间: 31-10-2010 21:23
当初买房的预算跟LZ一样,但最近下手了一套,53万,晕
作者: suyly001    时间: 31-10-2010 21:27
第一套房子,差不多就得了
作者: doastone    时间: 31-10-2010 21:53
回复 5# 在水伊方

难道是unly的unit……
作者: 老A    时间: 31-10-2010 23:35
回复 5# 在水伊方

你发了~~~{:4_121:}
作者: sm2sm2    时间: 31-10-2010 23:44
回复  在水伊方

你发了~~~
老A 发表于 2010-10-31 23:35

如果我老婆最后决定留这里,我也要买勒。。。
作者: Steven    时间: 31-10-2010 23:46
加油!~~~~~~~~~~~
作者: 老A    时间: 1-11-2010 00:13
回复 9# sm2sm2

呵呵 悉尼房子有点太贵了 贵到已经感觉遥不可及了 前些日子我不是去悉尼么 我叔叔4年前买的破house投资房 在eastwood当时40多 现在有80。 满屋子学生租客别提环境多差了 租金还死贵 比我在悉尼时不可同日而语 租金快翻番了 ,那边生活压力有点大 节奏快了 不过毕竟池子大 适合发展 有好机会的话 说抖起来也快。
作者: AMBBroker    时间: 1-11-2010 08:39
主要看你是买房的目的了,自住还是投资的。自住房的只要自己喜欢就好,住着舒服是主要目的了,因为毕竟是自己的家,整天要住在里面,其他的因素就其次了。投资的话,主要是看地段,地的面积大小,房子的情况倒是其次,你自己本身也不在里面住。如果买自住房还带有投资的目的,就不太好选择了,那就只有两者折中一下了。不过提醒楼主一点就是没有房子是100%完美的,即使是几百万的房子也是。所以别对自己太苛刻了,80%满意就很好了。
作者: mingyuedangkong    时间: 1-11-2010 08:55
还好,你不用考虑孩子上学。你说的那些区,大部分没什么好学校。以后孩子大了,再搬吧。像我,每天开30分钟的车上班,很不方便。
作者: james777    时间: 1-11-2010 09:05
要看具体情况的,我买的房子因为前房东在另外地方买了块地造房子资金链出现了问题,LOCAL中介(我的朋友)告诉我了这个情况,双管齐下价格砍掉了近4万,东边700多方四卧两卫三车库啊,我现在想想都觉得便宜!
作者: mingyuedangkong    时间: 1-11-2010 10:22
回复 11# 老A

其实你说的,正好证明悉尼的房子增值潜力大,好出租。 虽说投资成本高,要投资还是去大城市。阿村房涨的慢,又不好出租。
作者: 老A    时间: 1-11-2010 12:07
回复 15# mingyuedangkong

视个人发展和各自情况而定吧 比如我就特别不喜欢悉尼 乱 喜欢墨尔本 人文 房价也还靠谱(不过这两年也有点不靠普了)  说到咱阿村我也挺喜欢 庸懒
作者: 老A    时间: 1-11-2010 12:08
回复 16# AUSCHN

最终啥决定??
作者: mingyuedangkong    时间: 1-11-2010 12:10
回复 17# 老A

不过的确房子作为投资,似乎已不是那么有吸引力了。
作者: 老A    时间: 1-11-2010 12:15
回复 19# mingyuedangkong

呜呜呜呜~~~买房都不靠谱了 那咱咋办 姐 , 要不屯大蒜吧{:4_123:}
作者: mingyuedangkong    时间: 1-11-2010 12:23
自住是没问题,不过就投资而言,每年增长10%还好,要不,这费那费的,还有耗损。 我是要考虑屯大蒜。 {:4_144:}
作者: aureestiles    时间: 1-11-2010 13:57
建议:25w拿地,20w建房子(2层),2.5w家具、电器等。只是时间长点,6-12个月。
作者: 在水伊方    时间: 1-11-2010 15:01
回复  在水伊方

你发了~~~
老A 发表于 2010-10-31 23:35

{:4_111:}欠银行滴~~~
作者: 小言子    时间: 1-11-2010 16:57
oh, my budget and requirment are just the same as yours!!! i think ascot park/plymton is ok. not familiar with other subs.
作者: GPS    时间: 1-11-2010 17:21
回复 13# mingyuedangkong

请问哪个区的学校好呀?一次到位不就行了。
作者: mingyuedangkong    时间: 1-11-2010 18:16
回复 25# GPS

好学校大都在东,南区。 我想LZ 想太多,会很辛苦。每个人的priority 不一样。别人怎么知道你的想法?
作者: suyly001    时间: 1-11-2010 20:47
回复 25# GPS

springfield,netherby,好学校有 SCOTCH,大概3万一年,从小学到高中
作者: doastone    时间: 1-11-2010 22:50
回复 12# AMBBroker

是自住+投资,80%满意的建议赞,醍醐灌顶,呵呵
作者: doastone    时间: 1-11-2010 22:51
回复 13# mingyuedangkong

都是痛并快乐着,一步一步奔向幸福啊,呵呵
作者: doastone    时间: 1-11-2010 22:53
回复 14# james777

不带这么打击人的……T_T
作者: doastone    时间: 1-11-2010 22:55
回复 16# AUSCHN

难啊,我就想知道如何做决定
作者: mingyuedangkong    时间: 2-11-2010 08:53
我其实不赞成一步到位。那样就没钱去抓住别的机会。不过大部分的朋友都是这样。愿意花很多长时间去还一处房子。就像穷爸爸和富爸爸里的穷爸爸。不过只要自己觉得好就好。
作者: 317189844    时间: 11-11-2010 11:25
yes it 's--------------------
作者: yuxiangdogp    时间: 11-11-2010 19:22
回复 33# AUSCHN

说的好.
作者: kingas    时间: 12-12-2010 18:00
我是盯着real estate.com天天看超过4小时 经过了两个月才做决定 。不过朋友里有看8个月才下手的 所以楼主别 ...
老A 发表于 2010-10-31 21:20

哇塞,真是快啊~我们花了足足半年,跑通了好几个区才定下来的。。。。。。
作者: Ada    时间: 5-1-2011 13:01
惭愧啊..我看了第一套就拍板儿买了...
当初我哥还叫我多看看..我直接定了买了..但是买的还挺便宜的~
作者: Ada    时间: 5-1-2011 13:04
我其实不赞成一步到位。那样就没钱去抓住别的机会。不过大部分的朋友都是这样。愿意花很多长时间去还一处房 ...
mingyuedangkong 发表于 2010-11-2 08:53

说的对..要有钱就的有“现金流”...
作者: adde    时间: 6-1-2011 13:40
预算45w,上下浮动2.5w,3房2浴,看了有半个月了,实在是眼花,考虑的因素太多,选区、选户型、看升值潜力… ...
doastone 发表于 2010-10-31 16:06

俺也有同感。希望有识之士多多指导。
作者: 豆浆    时间: 6-1-2011 21:15
回复 1# doastone

个人觉得Northgate的房子已经涨到很贵了,升值潜力不大。
作者: 豆浆    时间: 6-1-2011 21:17
Northgate附近没有好学校。我一个朋友前年买了,觉得周边环境不好,现在想卖了
作者: 豆浆    时间: 6-1-2011 21:17
希望他不要亏钱买

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2