AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: (讨论)色散还是太软 或者转接环的影响? [打印本页]

作者: 无知当个性    时间: 19-8-2009 23:41
标题: (讨论)色散还是太软 或者转接环的影响?
这个镜头是yashica 50 1.4 在ebay上找到了CY-F的转接环 带一个镜片

各位看官都来讨论一下这个镜头在最大光圈1.4上是不是太软了 或者是转接环造成了色散

@1.4 对焦在nokia上面...这是色散么

@4 收到4就锐多了

@1.4 对焦在R上 这个散啊

@4同理 开始锐了

太软的话我就认了 如果是色散的话 不知道是不是因为转接环上的那个镜片的原因 请各位踊跃发言哈~
作者: 无知当个性    时间: 19-8-2009 23:50
这是人肉转接环的效果 @1.4

作者: jasolyoyo    时间: 19-8-2009 23:50
我猜是这样的, 即使是佳能50 /1。2收到它的最大光圈也软。 个人觉得属于正常。
作者: 无知当个性    时间: 19-8-2009 23:53
我猜是这样的, 即使是佳能50 /1。2收到它的最大光圈也软。 个人觉得属于正常。
jasolyoyo 发表于 2009-8-19 23:50

就像你说的 收到4还肉那我就把它拿来防身 砸小混混去
作者: Jayy    时间: 19-8-2009 23:54
第一张夸张了点,第三张感觉还能接受,我觉得是因为镜片的问题。
作者: 无知当个性    时间: 19-8-2009 23:57
第一张夸张了点,第三张感觉还能接受,我觉得是因为镜片的问题。
Jayy 发表于 2009-8-19 23:54

在1.4上拍 即便对准了焦 不管什么光照条件 都是一片雾蒙蒙的感觉 我感觉我要哭了
作者: kuroyuki    时间: 19-8-2009 23:57
我覺得转接环的鏡片的關系
作者: 无知当个性    时间: 19-8-2009 23:58
我覺得转接环的鏡片的關系
kuroyuki 发表于 2009-8-19 23:57

so god 我去找淘宝的狗头天下改口去...
作者: Jayy    时间: 20-8-2009 00:02
自己动手,丰衣足食啊~~~
作者: kid0922    时间: 20-8-2009 00:11
自己动手,丰衣足食啊~~~
Jayy 发表于 2009-8-20 00:02

Jay帮我找找CY改F的攻略哈
(我是无知我是无知当个性我坏我用盗版号........)
作者: 彧趣    时间: 20-8-2009 00:20
转接环有纠正镜吗?如果有的话,最好别用转接环,因为纠正镜的品质都比较山寨
我上半年用佳能的55 1.2,拍出来的照片,都很软,光圈只有5.6,才稍微能用,正是因为转接环
不过你也可以将镜头,放到C家的机器上试试,我有CY-EOS的转接环,你朋友JASON也有吧
我发一张CZ全开的照片给你看看吧

作者: 木头瓶子    时间: 20-8-2009 00:36
应该是色散了,我觉得和玻璃片的关系很大,多一片镜片,多一次反光,而且没有经过精心设计和计算的镜片,肯定会影响成像了。近摄镜,如果追求画质就不要用带镜片的那种。
作者: yue    时间: 20-8-2009 02:02
肉肉片,应该是色散。
我玩过一段时间转接,后来发现转接会大大影响成像质量(Leica 螺口转M口不算),就停了。
作者: Pisces_Romance    时间: 20-8-2009 02:28
这是太软的原因,一般的镜头,f-stop, or apature 越大就越软。 每一个镜头都有自己最锐的 f-number。。。 你要多做实验才会找到你镜头的最锐的 f-number~

或者是你的lens 最大的 f 是 1.4, 那么最锐的应该是2.8左右~如此类推。 那么2.8 就是你的sweet point.

要更多的详细资料,请看这里 http://yanikphotoschool.com/tuto ... ur-lens-sweet-spot/
作者: 无知当个性    时间: 20-8-2009 18:08
谢谢上面各位的建议哈 十分受用~~
作者: kuroyuki    时间: 20-8-2009 18:31
转接环有纠正镜吗?如果有的话,最好别用转接环,因为纠正镜的品质都比较山寨
我上半年用佳能的55 1.2,拍出来的照片,都很软,光圈只有5.6,才稍微能用,正是因为转接环
不过你也可以将镜头,放到C家的机器上试试 ...
彧趣 发表于 2009-8-20 00:20

?!?!?
這真的是Zeiss 頭嗎... 散景怎麼會這樣 {:4_169:}

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2