| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

请问郑律师:车在转向岛被追尾了,该怎么办?

楼主
    pppeizelong 发表于 30-7-2012 18:39:06
    5713 12

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

郑律师你好。想咨询下面这起车追尾谁的责任和我该如何做。
    当时情形是这样,

我经过一个环岛,想右拐(可以说成转270°),转到正对面的路口时(180°时),因为打轮没有打足,所以给了个刹车以免偏出转道,刹的有点急,结果马上听到后面急刹车的声音,然后我车尾左部被撞,他的车前面右面被撞,都挺严重。撞我的车是我后面的车,不是来自对面或者右边。

另外当时我打了转向灯,进岛前已经观察了右方和前方。没有目击证人。双方都有第三方车险,但我的excess挺高,basic excess是450,还有additional excess(保险合同写的是may have additional excess $400 when driver is between 21~25,我是23岁,我不确定到底会不会有这$400的add excess)。事后我们交换了联系方式,并给了对方claim number。我的车是1992年honda civil,他的车我不清楚,像是老车改装,像赛车一样。他当时一口咬定说我突然停车才追尾

请问这是谁的责任?是保险公司判定责任吗?我改如何做能减小损失?

非常感谢

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    郑玉桂律师 发表于 31-7-2012 14:17:25
    你好。我相當同情你的遭遇。整體來說,追尾的車撞了你,是他的責任。雖然你突然剎車,但是他有責任保持一段距離,以防不時之需。因此,責任是在對方沒有保持一段安全的距離而導致這次意外。如你有全保的話,你應盡快報保險公司,讓他們保障你的權利,据理力爭。
    此致
    鄭玉桂律所敬上
    澳大利亞國際公證律師

板凳
    nini2011 发表于 31-7-2012 06:21:22
    应该是, 他的保险公司应该赔你,你的保险公司不会赔他们。追尾,不管怎样,责任都在后面的那一辆,后面的车理应保持安全距离,和紧急刹车完全没有关系,有的时候人紧急刹车是为了自救,所以后面的车辆有责任保持安全距离。告诉你的保险公司,你伤在车尾, 他在车头,到北极讲理也是他的责任。

地毯
    littlelu 发表于 30-7-2012 21:56:28
    是他的责任 我看了图片 只是 你当时发生事故以后 马上就手机拍照 把车子的排列现场情况照下来的, 车子不能移动 只要不是高速 不存在什么安全不安全, 你如果是为了安全 一移动 就会被对方撒谎, 你没拍照 就比较麻烦 你现在把图画好 估计解释的话即使是中文解释也会让保险公司搞不清, 就给图 如果可能的话 你去警局备案时把图给警察看 千万不要松口, 因为的确是他的责任 你又没欺诈 绝对是理直气壮

楼主| pppeizelong 发表于 30-7-2012 21:28:00
    littlelu 发表于 2012-7-30 21:21
    我能想象当时情况 你进入环岛 打了右面灯要转大半圈然后出去 估计是 他在你开了一小段以后 你车经过的那个E ...

http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... p;page=1#pid3147998
    这个帖子我画了图片,请看看。

事发时在环岛上,是不是要停到安全的地方才拍照?

littlelu 发表于 30-7-2012 21:21:37
    我能想象当时情况 你进入环岛 打了右面灯要转大半圈然后出去 估计是 他在你开了一小段以后 你车经过的那个EXIT出来 出来时他应该是看了下周围的 看到你的车即将经过 他估计预算时间上应该不会有问题就出去了 结果呢出去时开的比较快 但没有料到你急刹车了下 就撞到了 所以是你车的左屁股被撞 他的车前面右面被撞 这完全是他的责任 你当时应该拍照 叫警察 即使过了也要备案 你明天跟保险公司说 然后就强调对方追尾

楼主| pppeizelong 发表于 30-7-2012 21:06:38
    小方搬家 发表于 2012-7-30 20:58
    在环岛内他撞你屁股肯定他的责任,有没有拍现场的照片,老外很会赖的,没有证据光靠说是没用的,还有就是要 ...

去警局问了,他们说损失和小于3000勿扰。让我们自行找保险公司解决。

楼主| pppeizelong 发表于 30-7-2012 21:03:22
    littlelu 发表于 2012-7-30 20:57
    据我所知 只要不是并道 切线这些有时候会有争议的事情  你打了转向 做足了警示 , 他再追上来绝对是他全责  ...

不是并道,是两条小路交汇点。非常狭小。我敢说他进环岛基本没有减速,而是看到右边没有人直接就冲进来了。   追讨责任不知道有没有,我明天会打电话联系

楼主| pppeizelong 发表于 30-7-2012 21:14:37
    小方搬家 发表于 2012-7-30 20:58
    在环岛内他撞你屁股肯定他的责任,有没有拍现场的照片,老外很会赖的,没有证据光靠说是没用的,还有就是要 ...

我觉得事情很清楚,他追尾是没法赖掉的。除非他睁眼说瞎话,说不是在环岛撞得。而那鬼佬当时强调是我的责任,因为我急刹车了。还说什么我的弄一个澳洲驾照。

但是话说,那个鬼佬态度不算差,不过像混混,开个那种鸟车。而且又是salisbury的,不敢惹啊。

小方搬家 发表于 30-7-2012 20:58:18
    在环岛内他撞你屁股肯定他的责任,有没有拍现场的照片,老外很会赖的,没有证据光靠说是没用的,还有就是要到警察局做一个记录,说下今天有事故,地点。时间等等