| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: kingyaozhi

阿大accounting&finance的master~真的这么难么~

elsa 发表于 24-9-2008 23:02:22

摇曳jessie 发表于 24-9-2008 23:21:13
      我也是明年7月的,不过是本科~~~

redome 发表于 25-9-2008 01:28:56
      这就瞎说啦,什么中国印度班,印度人根本就没几个啦,90%中国人啦。

我们选这个专业,很多是因为在国内学的其他专业,过来这个有CPA的比较好拿PR,然后看似比较容易就业。

难度我个人认为不小的,不过我们多数不是国内会计本科的,听说他们觉得不难。这个专业的确是阿德莱德用来赚钱的,而且说实话进来的不少人在国内学校都一般,我的虚荣心大受打击。

另外,我也觉得你不应该来这边,否则你的本科所学就没有太大用处了,可以考虑卖烤肉、Monash、国立或者NSW的你的本专业。differentiate是很大的竞争力来源,你本来就属于少数派,干嘛要过来加入一个一年300个人的专业呢。

cuiweiqd 发表于 16-10-2008 21:54:07
      我朋友正在读这个专业,我的感觉,如果你对自己的学习能力没有信心,尽量不要选这个专业。首先澳洲一般的MA都是12门课,阿大多于16门,这个很难搞,每天忙于学习(考试不用说了,阿大还有期中考试,最重要的是作业会占据大部分时间的)什么都不用做了,除非你特牛。第二,澳洲所有的MA 几乎都有cpa 和 ca的认可,但这不代表你出来以后就是cpa了,你只是能在cpa拿到你所学课程的豁免,然后还要再自学几门(6或4)才能完成整个cpa programme,最后通过几年的mentor成为正式cpa。所以如果你看中cpa,那你到哪个学校都一样。第三,CFA, 我认为这是阿大此专业的一个陷阱,如果你看中cfa的光环,我建议你选一个12门课的MA,然后自学通过CFA考试。如果你完成了阿大的这个硕士,你还是要通过CFA三个级别的考试才行,CFA institute 是不会给你任何形式的豁免的, 也就是说,三次考试加4年工作经验,你才能拿到cfa的认证,千万不要人为你毕业就是cfa charter holder了。我大体看了一下阿大的课程设计,大概能够涵盖到CFA二级的知识点,但是你不要妄想一边学硕士顺便考完CFA,这是不可能的(大牛除外),一级或许没问题,关键是二级,CFA 二级一年只有6月份一次机会(好象听说要开12月的了,还没有证实),这个时间正好是期末考试的时候。一般学生是不可能在学习阿大四门主课之外找到充足时间同时复习CFA, 说这个我还是有自信的,因为我试过学三门主课(不是阿大的,主课轻松许多)同时复习二级,最后勉强通过了,如果是四门主课,我只能在cfa和一门主课上有所放弃才行。当然,如果有人强调阿大的硕士课程可以系统讲授CFA 的知识,这样有助于cfa的考试,那我无话可说。不过我肯定,一学期的四门主课是不可能涵盖cfa任何一级考试50%考点的。第四,如果你的目的是找个好的工作,那我觉得读12门的会计还是最好的方法,因为学习时间相对充足,可以有更大的机会拿好的gpa, 同时多多参加社会活动,义工之类的,以后简历上有得写。找工作的时候就知道了,大公司的application form 都会让你用具体的例子来证明你学习之外的能力,你的社会经历和团队经历越多越好,成绩很重要,但是我知道的阿大学这个专业的学生很难拿到平均D的gpa. 总之楼主慎重考虑。说这些可能正在读这个专业的学生会觉得很难听,但是通过自己的经历(MA + CFA 3 + job seeking) , 我有这样一个体会,那就是尽量利用好这两年时间为将来找工作做准备,不要一门心思的学习。

飘瑶 发表于 17-10-2008 13:51:37
      感谢楼上说的,我即将去阿大读那个专业,听了后觉得很受用,知道自己想要的是什么了,该怎么做了,既然选择了这个专业,就要尽可能的最大限度的完成并运用好的哈~

teddyqd 发表于 19-10-2008 23:52:02
      既然大家选了这个专业,那就好好学吧!没有白学的知识,也没有白吃的苦!毕竟,知识是给自己学的,能力也是一点一点积累的!加油!