| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 选择,是走还是留

楼主
      yoyyo2000 发表于 18-10-2008 19:39:53
      10082 33

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我非常烦做选择。 因为选择包括这很多的不稳定因素。难以肯定对于未来到底是好还是坏。

6年前,当我还在墨尔本的时候,我要做一次选择。 那个时候还在读预科。没有考上墨尔本大学的牙科,但是可以读物理治疗。 别的大学都给我offer, unsw和anu的精算,monash的航天工程,还有adelaide的牙科。 究竟是留在已经熟悉的墨尔本读个不算非常喜欢的物理治疗,或者是不适合女孩子的皇天工程呢。还是“下乡”去读喜欢的牙科, 还是去悉尼读个什么非常难毕业的精算什么的。那个时候非常喜欢墨尔本,一点也不想离开。 父母说,不论你去哪里读书,毕业还是可以回墨尔本工作啊。 

1个月后,我离开了所有的朋友和熟悉的环境,来到adelaide重新开始。 Adelaide很漂亮,很安静,也很安静。  不过,其实墨尔本也很安静。澳大利亚城市差不多都这样。喜欢喧闹的,应该待在亚洲国家。

哈哈。现在已经这么多年了,墨尔本的朋友都没联系了,这里五花八门什么样的朋友都有,还有了未婚夫,2只猫,在付mortgage的房子。 我非常喜欢adelaide了,觉得住一辈子都没关系。但是快毕业了,开始找工作了,又面临着很多选择。 Adelaide牙医饱和,找full-time是难上加难。 好不容易找到一个3-4天一个星期的part-time, 老板很好,工资应该也不错。但是另外3-4天闲着,总不是办法。 而且city周围的病人都比较单一。对我的技术提高帮助也不大。 由于牙医多,竞争也大,收费标准也降低。 大家看牙医,觉得狠贵,收钱很多。其实很多钱都是要付给牙科助理啊,器材啊,耗材啊,到自己口袋的不多。 

另外一个选择是去西澳的rural area。 好处很多,例如说工资高(15-30万一年, 这个在城市对于毕业生来说是做梦都做不到的。。),待遇好,房租便宜,老板也比较好,比较有时间教你, 做的东西也比较多,对提高技术狠有帮助。病人也一般很感激你。小地方人也比较淳朴,比较容易融入。 

坏处就是要离开家人, 可能会比较寂寞,地方小,去的地方更加少,人人都认识你, 有时候感觉没有人生自由。去下超市就遇到6-7个病人七不是很郁闷。 而且一些地方还比较远。开车到最近的city可能都要4个小时。如果回adelaide,要先汽车4个小时,然后飞机3个小时。 很折腾。  不过去1-2年锻炼一下,赚钱,还是觉得很不错的。

离毕业还有整整2个月,心里憋的慌, 说出来比较舒服。。这次应该怎么选择,我可能一个月内就做决定把。 如果找到第二个part-time,我可能还是留在adelaide把。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      无知当个性 发表于 18-10-2008 20:01:22
      我啥都不懂 但是还是祝牙牙MM好运~~~~

板凳
      Cole 发表于 18-10-2008 20:02:25
      选择是很难抉择的,但始终还是要面对,有的时候自己拿不定主意多和身边的家人商量下。一人计短,二人计长啊。
      但不管最后选择如何,坚持走下去,坚信自己会看到光明的未来就好。

地毯
      superme325 发表于 18-10-2008 20:05:10
      和你未婚夫一起去WA

做爱做的事 发表于 18-10-2008 20:06:01
      去西澳的rural area吧~

其实我是俗人,钱多就去吧。

Plus: 小镇人真的是Aussie,很nice的~~~

荒废的灵魂 发表于 18-10-2008 20:17:03
      想到当时同样面临这个问题的自己,很喜欢布里斯班,却拿不到OFFER,然后留到了这里。
      怎样选择,别人真的无法帮你做决定,主要还是自己权衡利弊~
      ANYWAY,祝你好运阿

ty_typhoon 发表于 18-10-2008 21:09:38
      看楼主自己怎么想了,其实去WS不只是赚钱多,更重要的是能有更多的实践经验,这样即使工作一段时间再回来或者去别的城市就有更多的机会。这样的话就不必要太在意环境怎么样,有没有趣,发达不发达,毕竟只是一段时间。
      但是和亲人暂时分开是难免的了。

顺便问一下,在这堵一颗牙多少钱啊?4年前堵过的,前一段时间里面的东西掉了。。。我是学生。

xzxxzx 发表于 18-10-2008 21:13:21

楼主| yoyyo2000 发表于 18-10-2008 21:30:45
      原帖由 无知当个性 于 2008-10-18 21:01 发表 我啥都不懂 但是还是祝牙牙MM好运~~~~

哈哈,谢谢

楼主| yoyyo2000 发表于 18-10-2008 21:32:31
      原帖由 Cole 于 2008-10-18 21:02 发表 选择是很难抉择的,但始终还是要面对,有的时候自己拿不定主意多和身边的家人商量下。一人计短,二人计长啊。但不管最后选择如何,坚持走下去,坚信自己会看到光明的未来就好。

是啊,我whf虽然有点难过,但是还是支持我的。为了前途,我觉得去至少1-2年还是值得的。。