| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 彧趣

哪位懂的,帮我分辨下,这是梅花,还是桃花

满地鸡毛 发表于 17-8-2009 23:38:31
      哥拍的不是梅花,是寂寞~

楼主| 彧趣 发表于 17-8-2009 23:39:28
      又加了一图,明天结束悬赏,期待最佳,最权威答案

adamymh 发表于 17-8-2009 23:51:20

5瓣硬萼, 梅!

雷囧 发表于 18-8-2009 00:10:28
      梅花  桃花单生 梅花聚生 桃花花瓣尖 梅花花瓣圆

once 发表于 18-8-2009 00:11:45

好吧,试着分辨一下.(是梅花。)

理由:
      1.桃花因为开的比较晚,一般都伴着叶子。而梅花是在比较寒冷的时候开,先开花再长叶,一般开花的时候没有叶子。(对应楼主的图:梅花+1分)
      2.梅花的花梗比较短(有时看起来貌似直接开在枝干上的),而桃花的花梗长。(梅花再+1分)
      3.桃花的花萼上有毛茸茸,但是梅花没有。(photo里能看到的部分花萼貌似都是光滑的,所以梅花继续+1)
      4.桃花的花瓣有是尖尖的椭圆形,橄榄形状;而梅花花瓣一般还比较圆。(梅花+1)
      5.花苞貌似是梅花的比较圆,而桃花的通常是头尖一点,橄榄形状有点像。(圆圆的花苞比较明显所以+1)

嗯,大抵是这样了。 梅花5分 vs 桃花0分 
      附上一张和楼主图中特别象的梅花图应该更可以说明问题了~~~

jjjeeennnyyy 发表于 18-8-2009 00:17:43
      悬赏金额: 9999 金钱

这分明就是狗尾巴花嘛~

once 发表于 18-8-2009 00:23:12
      楼主这个照片里的应该是重瓣梅花。。所以看起来有些容易和桃花混了

而我知道 发表于 18-8-2009 00:26:18
      梅花,桃花是五个花瓣的~
      楼主和我一样,在找桃花~~?~

jiangpooh 发表于 18-8-2009 01:15:45
      梅花 枝干很黑

Sophie@89723 发表于 18-8-2009 07:38:19
      我也觉得是梅花,我家附近有好多这样的树,现在开的正茂盛呢。。网上图片好像也是说是梅花