| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: 17760704A

重装上阵!表讲阿拉不是模子!介绍大家一个非常核算的手机Plan

楼主| 17760704A 发表于 7-11-2009 18:14:27
    52# carol_furong

是的!需要自己到TPG的网站上面四sign up!不过流程非常简单,只要你当年雅思过4个5的都不远电子辞典就能完成整个过程!如果没有credit card,记得勾选最后那个“direct bank account debit……”的选项,然后输入自己的bank info就行了!

楼主| 17760704A 发表于 7-11-2009 18:16:09
    53# ka2548662

www.tpg.com.au

通过网络咯!其实一点都不难,就是需要些耐心,该填写的不要搞错就OK了!

楼主| 17760704A 发表于 8-11-2009 19:27:07

56# carol_furong

同公司有免费的(但是我用的那个12.99的没有),但是具体条款请看:
    http://www.tpg.com.au/mobile/plans.html

Mobile Cap Saver PlansMonthly Charge Included Cap ValueFree Data
    Download
    Free TPG Mobile to TPG Mobile
    b/w 8pm & midnight*
    Call Rate
    (30secs)
    Flag FallAU SMS Rate

49 Cap Saver$19.99$300
    Per Month
    - 1000 Minutes
    Per Month
    40¢35¢25.3¢

至于SIM卡和押金,我真的就不了解了!maybe 有空你打电话问一下tpg!

楼主| 17760704A 发表于 13-11-2009 22:04:15
    也问个问题吧,就是国内的手机确定能用,是吧,我不用手机上网,只是打电话,从国外买个这种TPG是可以直接买SIM用对吧?
    另外,我出国短期的时候都是QQ和家人视频聊天,SKEPE和家人打电话,哈哈
    不过,说实在的,我 ...
    AmyJia1 发表于 2009-11-12 00:56

大家都是中国人,出门在外不容易!彼此互助才能共谋发展!

首先,国内的GSM手机一般情况下是可以直接拿到阿德莱德使用的!(至于山寨机、CDMA什么的没试过不知道,因为本人的Moto E2和Lenovo P80都是从国内带过来的插上SIM卡就可以直接使用了。但是型号过于老款或者生产年份比较久远的我就说不清了……)

其次,这里的手机运营商主要提供的电话卡有两种,一种是Prepaid,先给手机充值然后打,直到话费用光或者过有效期,就需要再充值……
    另种就是Plan,就是签合同的通常会送一手机给你,但是送的手机都是我看来奇丑无比的Nokia方砖机,而且记住“羊毛永远出在羊身上”所以说送的手机其实就是你自己买的而且价格比国内的贵,多数不能发送中文,这样一来就意味着无法给国内的亲人发短信联系了!而且因为Plan有合同限制,中途不能退订,否则会被罚款的!

最后,回到电话卡上,有些电话卡例如Lucky Dragon与Boost,都是支持SIM卡为Optus Prepaid的手机拨打的。具体的那些电话卡上面有注明,PPS标志,同时每次拨打先从Optus Prepaid的SIM卡账户扣25cent的接通费,只要当中不挂断,就只收一次,挂断重播再收一次25c,接下来的通话费就从电话卡里面出了。如果是座机拨打电话卡也是一样收一通座机费然后费用从电话卡里面扣……

楼主| 17760704A 发表于 13-11-2009 22:06:51

58# carol_furong

不用客气!

我主耶稣基督教育门徒说,“你愿意人怎样待你,你就当怎样待人”。

而且你的名字很有意义哦!就是圣诞节、尤其平安夜唱赞美诗的意思!

所以说神的安排绝非偶然!

carol英音:['kærəl]美音:['kærəl]
    名词 n. [C]
    1. (圣诞)颂歌;赞美诗
    2. 欢乐之歌

楼主| 17760704A 发表于 19-11-2009 18:55:45
    66# eers

TPG借用的是Optus的通道,你是信号好吗!当然好,tmd比3好多了,自己可以去打听一下澳洲除了telstra,就是Optus信号覆盖最好了!

楼主| 17760704A 发表于 22-11-2009 22:27:54
    大家注意!在1F有更新的好消息!不能错过,让3去死吧!
    现在TPG有了$1=100mins international VoIP call cap 每月额外多加1刀便可以打回中国座机100分钟!

楼主| 17760704A 发表于 3-12-2009 21:30:39
    70# carol_furong

查余额非常方便!

登陆WWW.TPG.COM.AU
    在右上角有个登陆区,先点“your account”,然后把自己的用户名和密码输入登陆!
    然后有个“view什么account”的里面有个“Usage……”什么,自己点进去一看就知道了!一目了然,但是TPG不提供类似optus 9999即时短信查询服务,而且余额只能看到次日的,当天看不到,不过一般大概知道一些就OK了!

楼主| 17760704A 发表于 7-12-2009 18:59:44
    好像直接扣的!1刀打国际当即申请,过几天就开通!

楼主| 17760704A 发表于 15-12-2009 18:38:09
    不好意思啊,还有问题要问楼主啊
    看网站说晚上8点以后给TPG,OPYUS打前20分钟免费,可是查了一下账户,我给TPG打的15分钟也扣钱了呀。不知道怎么回事。
    另外,我申请的1块打中国的现在也没消息,(有一个星期了吧) ...
    carol_furong 发表于 2009-12-10 14:30

首先,8点以后给……我用的是12.99的所以没有那个服务,所以我也没法给你个所以然,我猜或许要对方也有那个“8点以后”才免费吧!例如,你给我打或许是收费,如果给一个19.99的打就免费……以上是鄙人猜测,仅仅代表我个人意见,具体可以email或是打TPG客服问个究竟!

其次,那个1块钱打国内,我好像就3或4天就开通了,具体是这样的,TPG会给你email,就是你开通手机时留给他们的那个,然后你上TPG的网站,在那个“Your account”里面登陆,会看到如图:

然后点击进入,你看到如果Status显示是“Active”,就说明开通了!如图:

就那么简单!

我非常希望看到大家可以使用手机畅通无阻的尽情的沟通交流,
    而不是因为电话费余额不足或者过于昂贵而通话时“缩手缩脚”!

人类是多么需要沟通的动物啊!如果彼此能更好的沟通,就能避免许多误会与战争!
    不好意思扯远了!