| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[房产投资] 有誰也在lightsview買了房子了嗎???

楼主
    kuku 发表于 1-5-2012 00:56:46
    47502 47

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

最近推了一些朋友在lightsview買地蓋房子
    想問問還有其他朋友有買嗎
    到時就是鄰居了
    如果還煩惱找哪個builder大家一起討論哈

我基本上已經決定好了

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| kuku 发表于 1-5-2012 11:46:45
    你找誰蓋的啊? 中間很順利嗎
    有沒有說估的價錢到最後又跟你要很多

我是買waterford靠湖的

板凳
     楼主| kuku 发表于 1-5-2012 12:12:54
    目前遇到都遭的基本上都是加了比當初報的多了很多錢
    而且還蓋不出當初想要的

現成新房好貴啊
    喜歡的買不起
    便宜的不喜歡
    老外的格局都不適合東方人
    到最後我們還是自己自己畫floor plan了

希望我們選的builder 到時候不要跟我們加價啊

地毯
     楼主| kuku 发表于 1-5-2012 20:47:37
    你budget多少啊???
    Stellar不貴啊
    rendition, rivergum, sterling Av jenning那些是低的builder
    好像大家聽到都搖頭

我選precision homes. 直接跟老闆打交道, 跳過sales, 不會有什麼溝通不良
    而且他的建築知識比別人都懂很多. 很多builder 都無法提出lightsview哪裡可以過哪裡不可過
    讓我很comfortable. 不會提心吊膽過不了council approval.
    precision homes都講的出來. 他算adelaide top builder了
    基本上你看display home就看得出了
    貴的builder在一排, 便宜的builder在一排

precision homes老闆告訴我
    通常builder漲價方式, 是allowance不夠多
    你看每家的price quote, 有些會告訴你那個item 他allowance是多少 (e.g HWS, stairs,aircon)
    或是他打算怎麼弄. 如果到時弄不到, 就大吃你一比(e.g footing allowance)

楼主| kuku 发表于 1-5-2012 22:52:56
    找個有經驗的builder
    footing會估的準確很多

我也是第一次
    希望不要中彈
    我沒有多餘的錢去被中啊

目前周遭朋友中彈有
    inspire估32, 結果現在跑到35.5萬...balcony還沒有屋頂..builder說out of budget, 不給錢不蓋屋頂
    sterling估32, 結果簽了約要求要38萬..現在吵架中
    weekspeacock, 這最坑爹, 叫他估價結果沒找他蓋, sales翻臉說要bill他一大筆錢

楼主| kuku 发表于 2-5-2012 01:24:07
    我已經沒得可多預了

希望不要有事發生
    房子已經比當初預計所花的多了10幾萬了

楼主| kuku 发表于 5-5-2012 20:20:04
    360Cisitalia 发表于 2012-5-5 19:35
    我跟你情况不一样..,看你用的builder就知道是走奢华路线..,我走的实用呢..,spec够用就好..,虽然laminate我 ...

可是我意外發現用豪華 builder蓋出來的沒比這些低builder貴啊
    所以當然是用好的builder

cheap builder我最怕遇到的問題是
    sales講是一回事
    簽了約就不鳥你了

我喜歡找老闆談

你跟builder 簽約了沒
    沒的話試試看我的builder吧
    給他估個價反正沒損失
    不會花任何錢.
    還幫你畫的好好的

其他builder不付錢都不先給畫圖
    你不畫圖我怎麼知道你估的準不準啊

楼主| kuku 发表于 6-5-2012 02:09:11

你的rossdale他有任何地方是寫allowance嗎
    還是他全部都寫included???
    你也是lightsview買的地? 還是你在別地方蓋

310m2蓋280k...算是很低價位的. 如果到時沒有被亂加錢的話.

我有滿多buildrs的合約和估價本...基本上大部分的人footings, stairs, air con, HWS, windows的allwance根本都不夠, 等這被他海削吧

我其實打從一開始就打算找precision homes, 我找這麼多家quote主要是因為比較價錢, 順便把她們的quote當做是一個殺價籌碼.
    別看precision homes是lightsview最貴的display house就嚇的跑遠遠的
    其實他家的報價是最老實的
    我仔細比了一下他是最便宜的
    如果你想找他quote, 你可以去找william, 他是老闆, 你告訴他說是terry & joanna介紹你來的
    他會照顧你的.

總結我所遇到的builders.
    alan shepard......腦殘的sales, 要耍屌也要有點知識, skip
    samuel james......很貴的builder, sales狗眼看人低, 所以他一間都沒賣出去. lightsview的display house其實很爛, 很多小細節做得很差沒有半點給人感覺WOW. 山上的displayhouse就真的很漂亮. 真的很屌很喜歡.
    medallion....近年來評價變得很差所以我估完價就放棄了, 不是便宜的builder, 可是蓋出的水準跟錢不平衡.
    Main Vue...display home很漂亮可是真的蓋出來的確很簡陋...談完我就走了. 全部base都太垃圾. 完全跟display home不一樣.
    Sterling...很好的sales, 很多allowance不夠, 而且聽過很多朋友簽了約後sterling就開始說錢不夠要更多錢, 所以skip, 價錢沒有很便宜不夠給的東西算豪華.
    APS...很不便宜價錢很死, 基本上你殺價他就砍東西, 所以根本就沒殺到價. 有些東西給的不錯有些東西給的很普通. 價錢一直加加加上去會很恐怖. Sales很不錯, 可是太吹了. 一開始跟我說這價錢什麼都include, 可是我叫他寫price quote時確什麼都沒include. 讓我瞬間很失望, 感覺不放心不老實.
    Rivergum...你懂得, 要便宜就找他...哈哈. 可是很多人說sales很會吹, 簽完約就不鳥你了. 我實際去了解了一下, 公司不給sales權力, 所以談好後牽了約就算sales想幫你爭取他答應你的他也沒能力幫你爭取.
    precision homes...他是我第一個遇到的builder, 當初本來想蓋很貴的大房子可是後來因為某些原因放棄了, 現在改蓋小的. william他給我的感覺一直很專業知道什麼地方設計合理什麼地方council會過不了或是住了會不舒服. 給他蓋我很放心, 唯一就是擔心會被charge很貴
    他是一個唯一報價前不收任何前就幫我畫圖紙, 3D model 和footing的builder, 基本上這些圖紙可以直些拿去給council的了.  其他builder只是用手畫一畫, 或是拿existing plan來quote, 這樣到時根本就不准.
    沒想到他給我的報價單價錢卻很合理. 比任何一家quote都寫的還實際, 我比較不擔心會被偷加錢之類的. 而且我的地就在他家隔壁, 到時他每天會幫我監督.

這些是我感覺啦
    我也還沒開始蓋
    所以也不知道我選擇的是對還是錯
    我想等到我真的蓋好後才會知道吧

楼主| kuku 发表于 11-5-2012 11:57:08
    本來rivergum就是個joke啊
    你去老外的論壇看
    大家罵到死啊, 很多都是罵說delay啦, lost information之類的
    所以他lost你的surveying report不稀奇

260k滿便宜的
    living area多大??? 你是幾M寬的block?

楼主| kuku 发表于 13-5-2012 21:32:49
    600 x 100 你會賠死
    這種在lightsview不夠

他估給我的是1000*300

我地很小啦, double story, 蓋到maximum, spec 是gold range, 除了2pac, 我沒要2pac. 浴室廚房都是stone bench top, 大門是大的sold door, 室內我是自己喜歡flush door, tile 600x600 all living area (我家不要地毯所以樓上樓下全tiling), wet area tiles to ceiling, semicommercial window. hensa 等級的tap ware....我的設計不是正常人的, 你不用太介意. 我的WIR 至少都有14.3m2.  我也用了滿多玻璃的.
    其他小地方像clipsal saturn switch 之類的基本都有