AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: n家得来,这2个广角头,一个nikon,一个死马,你选哪个?? [打印本页]

作者: yoyyo2000    时间: 8-10-2008 16:19
标题: n家得来,这2个广角头,一个nikon,一个死马,你选哪个??
抉择中
一个nikon 定焦  20mm  2。8

一个死马  10-20mm   4-5。6

ebay上面
现在澳元白菜价,很想买
作者: ylbeethoven    时间: 8-10-2008 16:25
哈,2028我朋友说不好控制,更不用说10-20了……
作者: yoyyo2000    时间: 8-10-2008 16:29
:pig:控制什么?
作者: ylbeethoven    时间: 8-10-2008 16:57
太广了,其实很难控制。
特别是还有很严重的畸变
作者: yoyyo2000    时间: 8-10-2008 17:02
原帖由 ylbeethoven 于 2008-10-8 17:57 发表 太广了,其实很难控制。特别是还有很严重的畸变

:love:气边。。。很有冲撞力啊。。

算了。
被tt毒了。。
有点想买散光灯算了
作者: 渺沙-月狼    时间: 8-10-2008 17:07
广角的畸变, 用好了, 很好, 用不好很臭。

我有好几个照片都被地平线给毁了, 那还是18端。。。10端还没试过。。。

我看好10-20那个了。。。不过估计需要很够功力才行。。。
作者: yoyyo2000    时间: 8-10-2008 17:09
哇。。 拿我悬崖勒马。。
冲动是魔鬼。。

打好基础在说吧。。。:think2: :think2:    我以前LCA得小广角,用起来感觉很爽。。以后在说吧。。
作者: 他们都叫我Jay    时间: 8-10-2008 18:16
尼康的20/2.8是nas头,(NAS)代表了尼康最好的镜头,跟小竹炮一样,相当于佳能的L.但是在你的机器上就成30小广角了

适马那个超广角很厉害,畸变小,但是不能上全幅. ps,我之前还在论坛上帮朋友卖来着..
作者: yoyyo2000    时间: 8-10-2008 21:01
原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-10-8 19:16 发表 尼康的20/2.8是nas头,(NAS)代表了尼康最好的镜头,跟小竹炮一样,相当于佳能的L.但是在你的机器上就成30小广角了适马那个超广角很厉害,畸变小,但是不能上全幅. ps,我之前还在论坛上帮朋友卖来着..

:think:为什么我得机器只有30 呢。 要什么机器才能20?  d90?? 
作者: 他们都叫我Jay    时间: 8-10-2008 21:43
hehe,D700或者D3才能到20,不然要乘以1.5的系数.
胶片也可以到20,不过适马那个头就不能用了
作者: yoyyo2000    时间: 8-10-2008 22:48
你是说胶片不能用死个:question: 马,还是d50不能用那个死个马了啊
作者: 他们都叫我Jay    时间: 8-10-2008 23:00
胶片不能用,因为那个DX画幅的镜头,上了胶片视野和曝光都会出现问题.得加个好多档才行.

D50没问题.
作者: yoyyo2000    时间: 8-10-2008 23:03
:question: 好多学文哦。。

我还是先冷静点。。。打好基础写。。娃哈哈

谢谢jay:love:

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2