AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 如何用单反拍出老照片的风格。 [打印本页]

作者: zzqye    时间: 30-12-2009 23:20
标题: 如何用单反拍出老照片的风格。
我想用单反拍出老照片的风格。我的机器是Canon 40D,请问怎么设置锐度,反差,饱和度还有色调这四个属性值。
非常感谢!
作者: cardy    时间: 30-12-2009 23:34
你老照片的定义是什么? 个人认为你简单的调这四个属性值是不能达到防老照片的效果的,需要用到photoshop
作者: zzqye    时间: 30-12-2009 23:56
就是那种偏黄的效果,可不可以不用PS,我想知道能不能直接用相机拍出这种感觉。
作者: cardy    时间: 31-12-2009 00:00
推荐这个人的flickr给你
http://www.flickr.com/photos/kevin32832/
他的都是调机内设置,然后原片直出。还出了一本书,不知道你能不能买到。我也不清楚40D能不能调。
作者: zzqye    时间: 31-12-2009 00:08
回复 4# cardy

非常感谢!
作者: longeygey    时间: 31-12-2009 00:21
我用了1年40D都调不出这效果..除非PS
作者: cardy    时间: 31-12-2009 00:23
回复  cardy

非常感谢!
zzqye 发表于 2009-12-31 01:08

客气客气。。多多过来发片
作者: 渺沙-月狼    时间: 31-12-2009 08:33
这个要求有点难度~~~
作者: zzqye    时间: 31-12-2009 14:38
回复 7# cardy

今晚去拍烟火。要是效果好就放上来,不好就不来丢人了,哈哈
作者: cardy    时间: 31-12-2009 15:24
回复  cardy

今晚去拍烟火。要是效果好就放上来,不好就不来丢人了,哈哈
zzqye 发表于 2009-12-31 15:38

丢啥人啊。。。又不是参加评选,分享出来才是乐趣所在
作者: zzqye    时间: 31-12-2009 22:34
回复 10# cardy

在同学家打麻将等烟火,听到的时候再过去,已经结束了。。。。
作者: Jayy    时间: 31-12-2009 22:57
按自己喜好手动白平衡,降低对比,能想到的就只有这些了。。
作者: 木头瓶子    时间: 31-12-2009 23:26
或者直接机内情景模式,选sepia之类的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2