AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 代替国内的朋友购买楼花有什么风险吗(实在不懂第一次求助) [打印本页]

作者: yiran    时间: 12-6-2014 15:23
标题: 代替国内的朋友购买楼花有什么风险吗(实在不懂第一次求助)
国内的发小想在墨尔本为小孩购买学区房公寓的楼花,但是这套公寓不允许海外人士购买,发小请求我以PR身份购买后直接把楼花再平价转卖给他,他说悉尼墨尔本很多国人都是这样操作的。我现在有自己的自住房,请问各位好心人如果帮这个忙会给我带来什么法律、税务或者什么其他风险吗?

作者: 郑玉桂律师    时间: 13-6-2014 13:08
你好,
非澳洲本地居民是不可以购买公寓的楼花。就算以你永居的身份购入该楼花后,该楼一日没建成,一日都不可以以楼花的形式出售给海外人士的。最高罚款是澳元$100,000。希望楼主不要以身试法。
在税务方面,如果你买了该楼花,然后再将该楼花转给任何人士,如果你账面上有任何的利润,你是要缴付资本增值税(Capital Gain Tax)的。
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: yiran    时间: 14-6-2014 16:32
郑玉桂律师 发表于 2014-6-13 13:08
你好,
非澳洲本地居民是不可以购买公寓的楼花。就算以你永居的身份购入该楼花后,该楼一日没建成,一日都 ...

非常感谢郑律师的解答,幸亏提前上来咨询一下
作者: 郑玉桂律师    时间: 14-6-2014 22:50
无问题,不用客气!
此致
郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2