AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 商业租房合同的每年涨幅问题 [打印本页]

作者: 流水无情    时间: 4-7-2013 14:50
标题: 商业租房合同的每年涨幅问题

您好,郑律师。我准备做个小生意,发现租房合同里面有每年要有5%的涨幅,我想知道这个是按什么来定的,因为之前和房东已经谈好每年的租金和OUTGOING,没想到还有每年的涨幅,涨幅的大小有争取的机会吗?

作者: 郑玉桂律师    时间: 5-7-2013 10:20
你好!
在澳大利亚租用商业楼宇作为商业用途,每一年的租金都会调整的。一般调整的指标是依据你租用的商业楼宇,该城市每年的消费物价指数

Consumer Price Index(简称CPI),在南澳州阿德莱德市2011年的CPI是3.6%, 2012年则降至2.6%. CPI是依据该城市的经济情况而定的。这些可在政府的网页上看到。

如果你租用大商场的话,他们一般的条款是以每年的CPI加2%的调整。而你的租房合同以租金每年以5%的调整情况都是相当的普遍的。

为了保障你的个人商业利益,你应该聘请一个资深的律师帮你看清楚合同上的条文,然后向业主或中介为你争取最大的利益。如果你想委托本律师代你看这份合同的话,本律师的收费是330元。

此致

郑玉桂律师敬上

澳大利亚国际公证律师

作者: 流水无情    时间: 5-7-2013 19:34
郑玉桂律师 发表于 2013-7-5 10:50
你好!
在澳大利亚租用商业楼宇作为商业用途,每一年的租金都会调整的。一般调整的指标是依据你租用的商业 ...

先谢谢您专业的回复,我拿到合同后会和您联系!再次感谢!
作者: 流水无情    时间: 18-7-2013 13:17
郑玉桂律师 发表于 2013-7-5 10:50
你好!
在澳大利亚租用商业楼宇作为商业用途,每一年的租金都会调整的。一般调整的指标是依据你租用的商业 ...

您好,郑律师,现在业主的律师给我发来咨询意见要求我确认,有些我不是很明白,您能告诉我那些都是什么意思吗?

1,which has been proposed as a 5 year term with a gross commencing rent of $57,200 plus GST with annual rent reviews of 3.5% and a promotional fund contribution of 5% of the annual rental;

2,Please confirm your acceptance of the above at which time, I will require your payment of my client’s anticipated legal fees to prepare the required documentation.

谢谢您,我能和他们要求合同需要中英文对照的吗?

特别是那3.5%和5%都是什么意思?是每年都要增加的吗?

他们是要我支付他的律师费吗?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2