AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 急问,首付到底付给谁? [打印本页]

作者: woyaojob    时间: 28-6-2013 20:22
标题: 急问,首付到底付给谁?
合同签了,但是不知道首付应该付给谁,中介说是给他们的trust account。但是有人说是给银行,我目前还没联系到银行,准备明早跑一趟。有兄弟知道不?多谢啊。

作者: whisper007    时间: 28-6-2013 20:45
谁给你贷款你付给谁。我们在银行贷的,所以首付肯定是付给银行了。
作者: woyaojob    时间: 28-6-2013 20:47
看来明天一定要去一趟银行了。。。。。。。这个太扯了,悲剧啊。
作者: qijun0008    时间: 28-6-2013 21:03
给中介的TRUST ACCOUNT,银行要到SETTLEMENT那天才会需要你的首付。
作者: jackworm    时间: 28-6-2013 21:15
付给 中介,我以前就是付给中介的
作者: woyaojob    时间: 28-6-2013 21:40
多谢各位热心回答啊,这几天实在太忙了,买房这么大的事情都没时间搞,唉。。。。。。。
作者: grange    时间: 28-6-2013 21:49
过户师会给你个单子上面列举了你需要付的金额和帐户!还有你可以选择支票或者直接银行帐户支付!我买房时除了定金付给过中介!其他买房金额和中介一点关系都没有!
作者: grange    时间: 28-6-2013 21:52
lz所说的首付是刚签好合约后支付的定金吧?
作者: woyaojob    时间: 28-6-2013 22:09
grange 发表于 2013-6-28 22:22
lz所说的首付是刚签好合约后支付的定金吧?

不是定金,是首付,我还没找过户的那个conveyancer,本来中介说让我付给conveyancer去,我自己不愿意,conveyancer就一个人,中介好赖还大一些。感觉更可靠。后来中介说那就把首付付给他们,他们给我出发票,我拿去找银行。结果有人告诉我说,钱要给银行。。。。。。于是偶彻底傻了。
作者: judytsai    时间: 29-6-2013 02:47
过户律师很重要。。
作者: grange    时间: 29-6-2013 07:40
woyaojob 发表于 2013-6-28 22:39
不是定金,是首付,我还没找过户的那个conveyancer,本来中介说让我付给conveyancer去,我自己不愿意,co ...

放心啦你又不是给过户师现金不用怕他拿你的钱!拿不了的!支票是开给指定人的过户师想占为已有也不可能的!而且过户师还会为你解读form 2等文件!这也是很重要的!如果有问题签了正式合同之后两天内你还可以反悔的!最好在这期间找个有证的人去检查下房子的情况有没白蚁有没安全隐患之类的!
作者: woyaojob    时间: 29-6-2013 09:16
grange 发表于 2013-6-29 08:10
放心啦你又不是给过户师现金不用怕他拿你的钱!拿不了的!支票是开给指定人的过户师想占为已有也不可能的 ...

inspection做过了,就是有老鼠,别的还行。今天去银行,回来跟大家汇报一下,呵呵。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2