AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大使馆6月15日阿德莱德市现场办公通知 [打印本页]

作者: one4all    时间: 23-5-2013 11:02
标题: 大使馆6月15日阿德莱德市现场办公通知
  为方便南澳州中国公民办理证件,驻澳大利亚大使馆领事官员将于2013年06月15日(星期六)在南澳阿德莱德市现场办公。现就有关事宜通知如下:5 F0 o# K" ~& G% {; E1 |
  一、办公时间: 上午9:30-17:30。
2 Q9 ]7 V2 z/ b! L& C7 w
  二、地       点:222 Grote St, Adelaide 5000(请点击这里查看地图)。
. ~# Y- V# l" p8 [5 ~
  三、受理范围:( e" t9 H, A6 [8 A2 }8 C* o" Q8 w: s
  (一)受理2013年 12月31日前到期的中国护照申请;
5 f3 o( p, h2 X
  (二)旅行证申请;$ s% m: g6 _0 \
  (三)受理中国公民公证申请;9 |( B: y- r! L* L/ O/ M
  (四)受理健在证明申请;# m: l, r# ?: k4 N. D5 Z1 s
  (五)接受中国公民各类领事业务咨询。& P! ?( J; C! z
  四、请申请人提前预约,预约电话:82122988(赵金良、 孔庆慈)。为方便申请人,此次办公尽可能多地增加了预约量。) M' H$ h& X8 V% Y1 }/ j6 K
  五、请申请人务必访问我馆网站,详细了解各类办证须知、下载打印并填写相应申请表格,按照须知要求事先准备好申请材料(包括符合标准要求的照片、相关文件正本和复印件)。
: `9 c- j; V& f' S$ K3 }
  六、出于对护照安全的考虑,我馆领事官员现场办公时仅与护照申请人见面并审核相关材料。其后,请申请人自行将本人护照及相关材料寄往大使馆。( H; ]/ t5 l& v7 C, _! B4 ~
       七、请注意,资料不全的申请将延误受理时间,甚至无法办理或在邮寄使馆后被退回,责任自负。
3 L- X+ p: a$ H& i8 L
  八、请注意,因南澳办公量较大,需一个半月左右时间完成制证,请勿联系催问、查询。+ n4 c. _& z  e* V9 R, W- c) G# o
. N" F7 ^" h  S- C. a" Z( h/ q
                                                                                                                                          驻澳大利亚大使馆领事部, f" u, V0 w( A  S$ Z2 v
                                                                                                                                     二〇一三年五月二十三日

作者: one4all    时间: 23-5-2013 14:43
管理员,这个帖子该加精啊。
作者: 非洲的小白脸    时间: 23-5-2013 15:09
已加精也。。。
作者: one4all    时间: 23-5-2013 15:52
非洲的小白脸 发表于 2013-5-23 15:39
$ ]: p: ^7 o5 Y" B6 v: d3 M已加精也。。。

0 h& ^+ t6 o6 v: i, I+ s
作者: helloVivian    时间: 24-5-2013 12:22
作者: one4all    时间: 24-5-2013 13:06
不受理签证申请:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/lxdt/t1042963.htm
作者: wewoo    时间: 24-5-2013 16:52
已成功预约。
作者: 鱼小渔    时间: 24-5-2013 17:10
护照丢了,没有复印件,也没有护照号码,怎么办
作者: one4all    时间: 25-5-2013 11:28
填写表格,写遗失声明,说明护照以前是哪里办的,以后记得复印护照留存啊。
作者: one4all    时间: 25-5-2013 11:28
填写表格,写遗失声明,说明护照以前是哪里办的,以后记得复印护照留存啊。
作者: one4all    时间: 25-5-2013 11:31
各位,百忙之中希望读读这个:http://cs.mfa.gov.cn/zcgj/zjzn/
作者: one4all    时间: 25-5-2013 11:31
各位,百忙之中希望读读这个:http://cs.mfa.gov.cn/zcgj/zjzn/
作者: 111222111    时间: 25-5-2013 14:32
留学人员的报道手续那时候可以办理递交材料么?
作者: one4all    时间: 25-5-2013 15:42
不能。请联系教育处
作者: one4all    时间: 25-5-2013 15:42
不能。请联系教育处
作者: 鱼小渔    时间: 25-5-2013 17:27
还有pr回国真的要申请签证吗??
作者: 鱼小渔    时间: 25-5-2013 17:30
one4all 发表于 2013-5-25 11:581 I( M/ O5 ?( p1 [- K

- K# f1 @, b2 ~请问遗失声明需要有一定的格式吗??谢谢
作者: Sam-wang    时间: 25-5-2013 17:31
请问办理健在证明 只有护照 没有退休证怎么办呀 谢谢
作者: one4all    时间: 25-5-2013 19:03
可以不要退休证
作者: one4all    时间: 25-5-2013 19:05
鱼小渔 发表于 2013-5-25 18:00
# f1 i; y4 z: z0 u; A* U请问遗失声明需要有一定的格式吗??谢谢

, E) K% J' ]# Z8 ?7 a; V自己能找到啊:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/hzlxz/P020050715740317813234.pdf
作者: one4all    时间: 25-5-2013 19:05
鱼小渔 发表于 2013-5-25 18:007 G- r8 i8 M, y
请问遗失声明需要有一定的格式吗??谢谢
5 U+ s0 r8 q% p! G
自己能找到啊:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/hzlxz/P020050715740317813234.pdf
作者: 风铃儿    时间: 25-5-2013 19:10
您好,请问如何预约,电话打不通啊?护照快到期了
作者: one4all    时间: 25-5-2013 19:44
打的人可能较多。请耐心。
作者: 鱼小渔    时间: 25-5-2013 23:51
one4all 发表于 2013-5-25 19:35, L2 M6 g' s, s. H0 C/ s
自己能找到啊:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/hzlxz/P020050715740317813234.pdf

5 Q: a3 N% d7 h' Y/ E% S( n好的谢谢了
作者: melvillegrove    时间: 27-5-2013 10:48
wewoo 发表于 2013-5-24 17:22
6 d0 x, K* e  w0 V& J* [1 l( [已成功预约。

/ K6 C) a4 }- x$ W# c, s$ Z请问那个预约电话是南澳的么?就是区号是08?谢谢!
作者: one4all    时间: 27-5-2013 11:28
是南澳的啊。该是座机吧。
作者: 熊熊Nicole    时间: 28-5-2013 14:04
可以办理归国人员证明吗?
作者: one4all    时间: 28-5-2013 15:45
什么归国证明?你说的是留学生证明吧?通知未列的不办啊。那个直接找教育处。上网搜!
作者: kpp11    时间: 29-5-2013 16:12
還有為了避免誤傳(告訴非中國國籍的),旅行証不是visitor holiday visa。這個只是針對比如說中國國民掉了護照可是必須回國一趟,可以在當天辦一個臨時旅行証。
作者: one4all    时间: 29-5-2013 20:22
  (一)中华人民共和国旅行证, ]- W7 E0 y: h. x

+ U. J# o* z8 a# W, L! X$ M  中华人民共和国旅行证是代替护照使用的国际旅行证件,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关及其他外交部授权的驻外机关颁发给以下人员:
  C1 F  _" G7 f2 Y' K2 {8 Y! ], I9 B, O  U- C& ?
  1、未持港澳居民来往内地通行证或台湾居民来往大陆通行证需回内地的港澳台同胞;
, w' }! R9 s" V1 |
- J: M1 V8 j0 [6 |' A  2、持台湾身份证件无法申请外国签证的台胞;! b0 K. d: H; P4 ~4 {
2 s! q/ E# s6 @4 \! ?& J1 |3 h
  3、因时间等条件限制来不及申领护照的中国公民。
作者: one4all    时间: 29-5-2013 20:22
  (一)中华人民共和国旅行证9 u# i1 P& g9 i# I/ q4 j+ ~7 w, {/ i
/ J! O" b, o6 S% W) g
  中华人民共和国旅行证是代替护照使用的国际旅行证件,由中国驻外国的外交代表机关、领事机关及其他外交部授权的驻外机关颁发给以下人员:0 @( T; g. h, s5 @* a, C

* M. x& }5 G# n  I! M  1、未持港澳居民来往内地通行证或台湾居民来往大陆通行证需回内地的港澳台同胞;
1 R1 U9 k  G! E/ P% S5 A3 n
" |+ L7 b: K, A4 p  2、持台湾身份证件无法申请外国签证的台胞;
' h  Q3 W; x# a3 a! \2 L, @' K2 ]9 j) U' D8 Z
  3、因时间等条件限制来不及申领护照的中国公民。
作者: melody3241126    时间: 7-6-2013 13:52
one4all 发表于 2013-5-28 16:15
0 G. K$ V+ f, d/ `; D什么归国证明?你说的是留学生证明吧?通知未列的不办啊。那个直接找教育处。上网搜!

( p. [$ y' c2 y是要找中国教育处,中国教育处只是认证国外学历的。
8 w, T) M; b6 x但我们留学生回国,还要得到中国住澳洲大使馆的《留学人员回国证明》,上面要求我们邮寄材料给中国大使馆,我也知道6月15号现场办公只是帮助我们审核材料,但邮寄还需我们自己。我就想问问,他们如果当天负责这些事情的话,我就想咨询些事情啊。不管是大使馆网站还是教育处网站,都没有写我们什么时候可以去大使馆申请《留学人员回国证明》,需要提前多久?2个礼拜?一个月?我现在一直没敢买机票就是因为这个。
作者: FrankLee    时间: 7-6-2013 14:11
预约了,不错...
作者: one4all    时间: 7-6-2013 14:34
melody3241126 发表于 2013-6-7 14:22
. I5 k' ^2 q/ k  N7 O4 J/ t是要找中国教育处,中国教育处只是认证国外学历的。: v( C( c/ K. P/ _
但我们留学生回国,还要得到中国住澳洲大使馆的《留 ...
) v# X5 {8 q0 ?
业务分工不同,请直接联系教育处:http://www.sino-education.org.au/chn/list.php?tid=8
作者: one4all    时间: 7-6-2013 14:34
FrankLee 发表于 2013-6-7 14:41
0 x; n3 H* C8 u预约了,不错...

/ O* ]( z& y8 b# V$ K2 N
作者: bush101    时间: 12-6-2013 16:39
警局报失单是南澳的警局吗,还是国内的警局
作者: r1356244    时间: 13-6-2013 02:13
鉴定完毕.!
作者: one4all    时间: 13-6-2013 07:15
bush101 发表于 2013-6-12 17:09$ R# t; L, ?" q, U- a
警局报失单是南澳的警局吗,还是国内的警局
" F- P3 v7 H) X2 b  S
护照遗失地的警方证明。
作者: gzsude    时间: 13-6-2013 10:03
请问2014年1月份到期的护照可以换吗
作者: one4all    时间: 13-6-2013 11:29
可以。但是领事部下半年还会到阿德莱德受理申请。
作者: abing    时间: 20-7-2013 02:49
请问知道大使馆领事官员什么时候再来Adelaide办公,时间和地点?谢谢。
作者: one4all    时间: 21-7-2013 05:36
暂时没有,建议关注使馆网站,会提前通知的。
作者: wh123    时间: 11-8-2013 08:28
昨天看到一个大使馆9月来办公的帖子,留言了真实信息和联系方式,今天为何撤了呢?请问版主是否发过这种帖子?
作者: laosun    时间: 11-8-2013 13:02
同问,昨天我也报名留了信息,今天来看帖子不在了。
作者: one4all    时间: 12-8-2013 10:24
不知道是谁发的帖子。大使馆会去的,但目前时间没有确定。请关注大使馆网站有关通知。此前任何人发布的任何信息都不可靠。
作者: laosun    时间: 12-8-2013 13:25
哦,谢谢one4all版主。 我当时还看了一下,9月份大使馆来办公好像也是BBS 管理员发的帖字。
作者: wh123    时间: 14-8-2013 20:58
就是啊,这是我会放心回复个人信息的原因。好奇怪啊。有没有发帖人说明一下?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2