AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: tr的驾照问题 [打印本页]

作者: lilianly    时间: 25-4-2013 16:12
标题: tr的驾照问题
请问我是拿到tr的身份到澳洲,有国内驾照,但首次登陆时间是一月,后回国在三月底到澳洲,请问三个月换驾照是从最近登陆开始还是第一次登陆澳洲算起。还是和pr的政策不同。谢谢
作者: lidage    时间: 25-4-2013 16:17
等拿到PR再讨论这个问题吧。现在可以继续用翻译件。当然能换成澳洲驾照更好。
作者: 郑玉桂律师    时间: 26-4-2013 09:59
根据现行的南澳洲驾驶条例,任何人士在澳洲居住3个月以上必须更换澳大利亚驾照,因此应该是从你登陆澳大利亚后居住满三个月内更换驾照。

此致

郑玉桂律师敬上
                               澳大利亚国际公证律师

作者: lilianly    时间: 26-4-2013 15:53
谢谢指导!
作者: lilianly    时间: 27-4-2013 00:02
郑玉桂律师 发表于 2013-4-26 10:29
根据现行的南澳洲驾驶条例,任何人士在澳洲居住3个月以上必须更换澳大利亚驾照,因此应该是从你登陆澳大利亚 ...

郑律师:但以前留学生都不用换驾照呀?那按照现行驾驶条律都要换吗,如果超出时间换证就需要重新考过吗?谢谢指导!
作者: 外面的风    时间: 4-5-2013 21:36
可以一直用到学生签证结束... 又要出不少事故了
作者: 小小林子    时间: 29-5-2013 21:19
郑玉桂律师 发表于 2013-4-26 10:29
根据现行的南澳洲驾驶条例,任何人士在澳洲居住3个月以上必须更换澳大利亚驾照,因此应该是从你登陆澳大利亚 ...

是累计3个月 还是每次登陆3个月内 全可用国内驾照?
作者: onlybelly    时间: 18-6-2013 11:36
应该只是针对PR和公民来说的三个月,一般临时签证不用考虑换

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2