AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 阿雷有些汽车修理厂真的很烂!!! [打印本页]

作者: illuma    时间: 31-1-2013 20:37
标题: 阿雷有些汽车修理厂真的很烂!!!

1》holden vectra 怠速熄火,去了三家车厂,报价如下:Midas 700刀,Holden service Centra 500刀,另外一家 300刀,最后知道主要问题就是怠速阀,网上ebay 45刀(原厂的),加运费70左右,换一个20分钟搞定!
2》Holden Vectra 后视镜刮掉了,在保险公司指定修车店要1300刀,其它店要400刀,而后视镜网上价格100刀左右。
3》我的holden SUV,在原厂保养(只换机油和过滤器)400刀,一般的修车厂250刀,自己换最多80刀(机油用最好的)!

怎么看回帖觉得大家对这种事情都觉得很正常啊!
那些一修车就花上千大洋的哪去了?

这么个电磁开关(怠速阀)真的很贵吗?英国产的。。。。。。!

作者: jasonadelaide    时间: 31-1-2013 21:43
vectra......
你买holden的牌子就得准备好付比日本车贵的零件嘛
而且如果拿店里的报价和网店报价直接比也不公平啊 4s店咋样也收你一个小时65的人工费。
既然楼主自己懂一点车,就尝试自己修小毛病吧,再找个家附近可靠的mechanic修大毛病就行了。

作者: qpale9872    时间: 31-1-2013 21:50
一个愿打一个愿挨
作者: naterob    时间: 31-1-2013 22:03
看了LZ的回复,挺有意思。无意冒犯LZ,只是说句公道话。
1.LZ说零件多少多少钱,EBAY多少多少钱。首先EBAY是否原厂我们不得而知,他说原厂你就信?其次你能知道问题出在怠速阀,多亏MECHANIC检查,人家检查花的时间,难道不是LABOUR?最后EBAY买的东西,当天能到么?至少修车厂能让你当天提车。

2.在澳洲,走保险,自然报价贵,相信楼主自己也知道。另外还是那句话,网上的东西,当天能到么?

3.这点我真的笑了,DEALER贵有DEALER的道理,如果新车在WARRANTY,自然要回原厂做。如果LZ的车还在保修期内,你自己DIY的话,那么很有可能你的保修就算VOID了。LZ说的做保养,80刀,用最好的油,因为你认为保养就只是换油而已。 先问一句LZ,MECHANIC的各种检查,,LZ都学全了吗?
作者: illuma    时间: 31-1-2013 22:18
jasonadelaide 发表于 2013-1-31 22:13
vectra......
你买holden的牌子就得准备好付比日本车贵的零件嘛
而且如果拿店里的报价和网店报价直接比也 ...

Vectra....维修费比奥迪A4还贵,搞不懂!!!幸好开了5年就坏过一怠速阀和撞掉了一反光镜(1300刀,还好有保险)。Midas ...brighton rd 上的那家,宰人不眨眼!非常严肃地告诉我有说一个terrible problem, 如果不修...反正后果很严重!装的跟真的似的,“宰人”比Holden还狠!
为什么说网上的价格,其实是一个参考,真的不想自己修都不行了!
到阿雷才明白什么是"自己动手,风衣足食"!
作者: leckie    时间: 31-1-2013 22:21
兄弟, 我也说句公道话,

1. 修车最难的不是懂得如何修理, 而是诊断出问题的所在.  Midas这种连锁店给你开出700刀就肯定是有原因的. 小店是能修, 也便宜, 但是技术不精维修不彻底, 有很多隐患你是看不到的.  还有就是你说45刀你能买一个原厂的怠速阀, 我真的笑了. Vectra的原厂零件都是欧洲产的, 45刀你连一条原厂皮带都买不下来

2. 什么你都说网上便宜, 买回来你就知道差别在哪了. 包括镜片平整度, 做工精度, 耐用程度都是不能和原厂比的. 保险报价贵很正常.

3. 这点也是我最看不下去的一条. 你说原厂做保养贵, 你知不知道dealer的labour一小时就110刀起, 再加上原厂配件, 合适标号的高质量机油, 再加上专业的安全检查, 专业的report, 还有很多你不知道的warranty的东西, 你觉着亏吗? 所谓的保养不是就换换机油就行了, 小店便宜自然有便宜的道理, 随便糊弄糊弄谁都能做. 你喜欢自己做, 没问题, 好多安全隐患你是看不到的.

最后说一句, Business cannot open for charity.
作者: illuma    时间: 31-1-2013 22:26
qpale9872 发表于 2013-1-31 22:20
一个愿打一个愿挨

在这儿很久,没有找到一家放心满意的Mechanic. 一个local的朋友说:They(Mechanic) all play tricks!!!
作者: illuma    时间: 31-1-2013 22:42
leckie 发表于 2013-1-31 22:51

1. 修车最难的不是懂得如何修理, 而是诊断出问题的所在.  Midas这种连锁店给你开 ...

朋友,你说的很有道理!我同意你说的!
但是怠速阀价格我没必要胡说,ebay上订的,Made in England,全新,我在网上查的资料换上就好了。
还有Madis没有告诉我具体哪里的问题,只说是air control system 出了问题,让我马上在那里修理。我猜怠速阀不放心就去了旁边那家问,结果他的员工过来告诉那家不给我报价!
作者: illuma    时间: 31-1-2013 22:56
naterob 发表于 2013-1-31 22:33
看了LZ的回复,挺有意思。无意冒犯LZ,只是说句公道话。
1.LZ说零件多少多少钱,EBAY多少多少钱。首先EBAY ...

在Madis我付了65刀做为check的费用,他还要再付700刀为我修车,我拒绝了!我尊重他们的劳动,但是我不能你要多少就给你多少!谁也不是傻子!
作者: illuma    时间: 31-1-2013 23:15

1. 修车最难的不是懂得如何修理, 而是诊断出问题的所在.  Midas这种连锁店给你开 ...

你太相信专业的dealer,我的一个朋友车明明就好好的,dealer就说有问题,人家又换了一家说没事儿,到现在开的好好的!
作者: dawpark    时间: 1-2-2013 07:32
关于修车,就看你相信谁。没有那个修车店会始终如一的好,都是做生意的,目的都是为了赚钱。天下乌鸦一般黑,就看你相信谁比较白一点。在保修期内,找谁都一样,出了问题再去4s店,他也会保修。保修期外,自求多福。关键部件,还是用原厂的好。其实有时候修车,就像是给功德箱里捐钱,捐多捐少,就看你对自己生命的态度,跟结果无关。天天烧香拜佛,也不见得你会长寿;从不去庙里进香,也有死后成佛的。愿意去4s店的人,花钱买个心安;不愿意去4s店的人,花钱花个明白。就是不同的人生态度。
作者: illuma    时间: 1-2-2013 12:13
dawpark 发表于 2013-2-1 08:02
关于修车,就看你相信谁。没有那个修车店会始终如一的好,都是做生意的,目的都是为了赚钱。天下乌鸦一般黑 ...

对于4s店我无可厚非,但是Madis brighton rd 分店还是建议不要去了,演技很差,他用跟前面一对老夫妇的话,对我又重复了一遍!先收了65刀检测费,然后又让我付700刀换配件,说整个气路系统控制的问题。当我拒绝后还派人跟踪我...........!
作者: dawpark    时间: 1-2-2013 13:00
澳洲的连锁修车店其实就是加盟连锁形成规模效益之后自负盈亏,水平的高低看老板原来的个人水平。没有加盟连锁的,一种是水平很高,不怕没生意,又不愿意付管理费给连锁公司;一种是水平很低,靠连锁的品牌拉一些生意。选这种店修车,也许是最差的选择。钱要了不少,活不一定好。而且是标准化修车程序,不求有功但求无错。自己多少有点修车知识最好,没有的话就尽量不要开旧车。就是法拉利,也没自己的命值钱。
作者: zhong9726    时间: 1-2-2013 15:38
比较同意13楼的说法,一般遇到麻烦的时候都要选择多个车场报价评估下,否则一家报价就答应修是很容易被宰的,而且不一定能够修好,车场都是生意人,所以最大限度利润化都是他们追求的;至于要不要买二手车的事情各人有各人的看法,新车有新车的好处,2手车也很有市场。
作者: cricket888    时间: 1-2-2013 16:32
其实新车在保修期内,也不是一定要去4s做保养的!正规的修车店也同样可以得到保修!好像有点跑题了
作者: xijiangyue    时间: 1-2-2013 16:48
楼主说的问题确实存在,修车的学问真的大了,上下可以差很多钱,这个修过车的都懂的。
作者: naterob    时间: 1-2-2013 17:41
其实事情很简单,同样的道理,如果去不同的大超市,如果买同样的东西,你觉得某家贵了,你自然而然的就会拿出INVOICE来,找究竟是哪样商品贵了。

说回车上,你说每家给你的报价不同,你究竟有没有问他们要过QUOTE单?或者仔细的看过QUOTE单。
700和40的差别究竟只是PART的差别,还是LABOR之间的悬殊。DEALER贵,因为LABOUR贵,如果要LABOUR便宜的,可以去找BACKYARD。 PART贵,因为是GENIUNE,如果要便宜,你可以去找EBAY的AFTERMARKET。

顺便想对LZ说声,HOLDEN VECTRA是欧宝的车,原厂零件产自德国,VECTRA可以说是在澳洲最容易出现各种电子问题的车。任何个MECHANIC对会跟你说,VECTRA这车的电子问题一切皆有可能。

TO15楼,如果新车的确可以在别的车厂做SERVICE,前提是用GENUINE PART。

作者: Chee_s    时间: 1-2-2013 18:30
这里涉及人工的东西都贵啊!他们设计了电动洗车,怎么不设计电动修车呢!
作者: yanshi    时间: 1-2-2013 18:40

作者: leckie    时间: 1-2-2013 22:52
兄弟你又在拿无知当个性了.
你记住dealer从来不差你那几百块的修车钱, 也不差你这一个客户, 更没必要骗你. 车子就跟人生病一样, 小毛病给你看出来了你不去治, 你可能觉着没事, 去别的小医院看, 又觉着人家是胡乱开方子, 但是时间久了就成大毛病了. 比如人家给你report一个lower chontrol arm的rubber mount开始老化, 你觉着太贵了不想修, 短时间内可能不觉得什么, 或者有些噪音也就算了, 但是等你轮子飞出去那一天你就知道啥叫后果严重了. dealer给你的report都是出于安全考虑和为了使汽车保持在最佳状态.

每个dealer都是按照每个品牌车的service manual logbook做保养, 那是有原因的. 到了特定的公里数或者年份就要换特定的润滑介质或者parts, 否则有些对车的损伤是不可修复的. 而且有些recall或者common problem在dealer是免费维修的. 车子就是这样, 小店是便宜, service做的不彻底, 隐患是需要时间来一一体现的.

你也许不知道ebay上买的便宜零件质量差到什么程度. 有些新车灯装上去下场雨就漏水, 新镜子装上去和车身有缝隙.

开出700刀不是没有任何理由的, 是欧宝车的电子系统毛病太多.  你确实应该仔细看看每一家给你开出的quote单.
作者: 外面的风    时间: 2-2-2013 09:47
澳洲人工贵 不是东西贵
作者: illuma    时间: 2-2-2013 16:09
leckie 发表于 2013-2-1 23:22
兄弟你又在拿无知当个性了.
你记住dealer从来不差你那几百块的修车钱, 也不差你这一个客户, 更没必要骗你. ...

Dealer 确实不差钱,他要不是心里有鬼,那怎么还派人跟踪我啊?收那么高的人工费不去给人修车,是不是可惜了?
朋友,在这行里混,你应该知道MECHANIC看人下单的不在少数!
作者: ALEX4AUTO    时间: 3-2-2013 05:25
如13楼所说:“澳洲的连锁修车店其实就是加盟连锁形成规模效益之后自负盈亏,水平的高低看老板原来的个人水平。”
但M记不是4S店Dealer。DEALER 不会看人下单的。
作者: al2008    时间: 3-2-2013 10:22
vectra这车 本身就是个悲剧。永远修不好
作者: illuma    时间: 3-2-2013 12:56
al2008 发表于 2013-2-3 10:52
vectra这车 本身就是个悲剧。永远修不好

真的吗?我的车开了5年,只换过一个怠速阀,还是买的时候就有的问题。再没坏过(除了被撞掉的反光镜)!
网上查的资料,好像是这车是racing engine,但由于油路密封不严,漏油窜到气路里影响了怠速阀(电磁开关)的正常工作,Vectra的通病,但还没有到召回的地步。有人拆下清洗一下就好了,我是换了一个就好了!
作者: 8先生    时间: 3-2-2013 19:13
自己修得了呗
作者: illuma    时间: 3-2-2013 19:38

作者: ipod-touch4    时间: 5-2-2013 22:08
如果买新车,service必须在车行做,否则全险不给保啊。
作者: liuyajun    时间: 6-2-2013 10:28
这里这么多专业人士啊,我们只能绕道走了。
作者: 曰月    时间: 6-2-2013 17:38
这里贵的就是人工 而且名牌的dealer 你愿意找他们 就要做好心理准备
作者: aojiabb    时间: 6-2-2013 19:07

作者: louis518    时间: 6-2-2013 19:13
这边就是这样,人工贵,lz不是第一天来吧。。。。。。。
作者: a_803    时间: 6-2-2013 21:47
illuma 发表于 2013-1-31 23:26
在Madis我付了65刀做为check的费用,他还要再付700刀为我修车,我拒绝了!我尊重他们的劳动,但是我 ...

挺你,楼主兄弟,我有同样修车经历。

6楼的是故意不懂装懂,还是想误导别人?你说的那些话谁不会说,少发言则少误导看贴人
作者: a_803    时间: 6-2-2013 21:49

公道不公道, 不是自己说了算。这是常识吧,

作者: SUFER007    时间: 7-2-2013 09:45
人工费比你修的零件贵几倍!!做保养你打开你的保养书,下次保养的人工小时数都已经写好了!等于是买车的时候已经签了份合同,做保养就得要这个工时

作者: xp10302011    时间: 7-2-2013 12:20
其实是人工贵呀,你如果自己都懂,自己装当然便宜咯,如果叫正规的店里local,你想他们的小时工资,worker cover。。。。当然都算在你头上的咯
作者: jerrychang    时间: 7-2-2013 14:18
一分钱一分货,公平交易!
作者: naterob    时间: 9-2-2013 16:05
LZ说VECTRA 是 RACING MOTOR,我笑了。再说下去也无意义了
作者: yzfeng    时间: 11-2-2013 10:38
说的都有理,但都是各打各的拳,
1 。 700, 500, 300, 原厂价,差价两百又两百,装这东西人工费不应该超20,
可是此类差价现象避而不谈,45刀的应该不是原厂的,
2。大家也不替搂主想想,拥有这样一部车,有必要1300,甚至400刀花在这上面吗?装这个不难吧,抛开其他,自己装和师傅装区别不大吧。
3。大家都是在讨论service,说的很有道理,但配件问题呢,或者就本案例的配件问题呢
作者: illuma    时间: 11-2-2013 11:14
yzfeng 发表于 2013-2-11 11:08
说的都有理,但都是各打各的拳,
1 。 700, 500, 300, 原厂价,差价两百又两百,装这东西人工费不应该超 ...

新年快乐!谢谢还在顶这个帖子的人!
这个是ebay 的连接,没找到for Vectra的。也是英国制造的,跟我车上的非常相似。一个电磁开关而已!

作者: illuma    时间: 11-2-2013 11:32

4s店报的是500,但我确实在ebay上买了这么个东西,20分钟装上就好了!如果你工具好,动手能力强的话,可能5分钟就搞定了!

作者: naterob    时间: 11-2-2013 18:19
LZ你忽略了一个本质前提,所以导致你整个COMPLIAN都是伪命题

车厂QUOTE你400还是700,都是在你修之前给你的报价,报多少是他们的事,你修不修是你的事。你可能觉得贵,可能在本帖回复的很多人包括我也会觉得贵。但是你不能否认一个事实,会有人觉得这个不贵。所以,他也算明码标价,愿者上钩。你也按照你的劳动力来衡量这个LABOR CHARGE是否符合你的心理价位并给出了答案,不值。

如果他在你修前一个价,修完又坐地起价,那才叫实打实的黑你。

你现在根据事实结果倒退回去。你最后买到了这个东西40刀,装了这个配件20分钟,比原来400刀便宜多了。你是占了便宜了,够资本骂别人心黑。

但是,就是这个但是,你敢否认将来或许某一天你对你自己安装
能力高估,或者配件缺货,导致你心理价位远远低于了你实际安装费用和时间。你又会不会责怪自己刚愎自用呢?

举个例子:餐馆的菜有贵有贱,同样一道宫保鸡丁,上至100刀,下至10刀。LZ自己知道怎么把宫保鸡丁炒好吃,也知道自己的口味。 自然不会选择100刀的那家,可能也会上论坛发帖骂别人黑。

要是一盘龙虾呢?上至1000刀,下至500刀。 你不会做,那你又会做出如何选择呢?

作者: naterob    时间: 11-2-2013 18:29
另外看LZ的评论,想给LZ几个TIPS:
1.在澳洲,日本车比欧洲车的可靠性高出不少个档次,欧洲车在澳洲的气候下表现非常不佳,所以出问题一般都是在进气和油门这块。
  MECHANIC把欧洲车称作EURO TRASH,其中包括大家想当然认为比较好的VOLVO和AUDI。
  而你的VECTRA,几乎就是这里面的超级王牌战斗机,不是第一就是第二。
  如果不信我所说的话,请找个MECHANIC,问一下。不过我忘了,LZ是不信任专业的技师的。

2.你的HOLDEN SUV我是不知道什么MODEL,应该是CAPTIVA。
  如果是CAPTIVA的话,MECHANIC对他也有个昵称,CRAPTIVA。
  至于为什么,也要等你开着开着,修着修着就明白了。韩国大宇的车,到时候别怪棒子坑你
作者: quite    时间: 11-2-2013 20:08
naterob 发表于 2013-2-11 17:59
1.在澳洲,日本车比欧洲车的可靠性高出不少个档次,欧洲车在澳洲的气候 ...

其实贵于不贵这观点这就要看要看这个人的收入高与低了,这就是消费观点不一样了。有人觉得买一个名牌手提包5,6千澳币就是漂亮值得,有人觉得买这种包包浪费钱。个人收入不一样,做出的选择也不一样。
作者: Beheaded    时间: 11-2-2013 22:06
naterob 发表于 2013-2-11 10:59
1.在澳洲,日本车比欧洲车的可靠性高出不少个档次,欧洲车在澳洲的气候 ...

呵呵说起VECTRA这个极品来,有点意思,基本从发动机到各种主要电子传感器我都在不同客人的vectra上更换过,因为各种毛病比较多我也说不出哪些是通病哪些不是。从设计角度来讲我实在不能理解的是为什么在一个部件上会用不同尺寸的螺栓,为什么水路系统整合做成一个大异形管绕来绕去而且无法彻底从车体脱离,为何更换水箱必须要拆卸保险杠,大灯,等等一系列部件,为什么行车电脑会设计到车身外部裸露部分虽然经过精心防水处理但是显然橡胶是会老化的。最有意思的是,因为日本爱信变速箱的原因,vectra的变速箱似乎十分可靠,我从没有遇到与变速箱有关的问题。
作者: leckie    时间: 11-2-2013 23:15
naterob 发表于 2013-2-11 18:49
LZ你忽略了一个本质前提,所以导致你整个COMPLIAN都是伪命题

车厂QUOTE你400还是700,都是在你修之前给你 ...

这个是实话. 每个workshop在修理之前都会给你一个保守的预估价, 电子系统出现故障有很多时候是一个部件连带着其他部件一起inoperative, 就是说could be here and anywhere else. 因为人家也是做生意, 帮你修好车的同时他也要保证要有一定利润或者不赔本. 这个预估价其实也是一把双刃剑, 好的方面是能给顾客一个修车金额的预算和估计. 坏的方面就是有很多时候实际的修车成本高于或者低于这个数额. 比如说正时皮带有响声, mechanic要花人工拆了timing cover才能诊断出实际问题的所在, 而这个可能跟之前预估计的问题和价位不一样, 你说不修, 但是人家已经花了几小时拆了, 再装回去的话人工你也是要付的.
总之如果所有人都像LZ这样可以自己DIY的话, 所有的mechanic就都丢了饭碗了..
作者: illuma    时间: 12-2-2013 00:43

开车的人都有过修车的经历,当然也有一些是不愉快的,我只是把在澳洲生活的这些经历拿出来分享,没有别的意思!仁者见仁,智者见智吧!
作者: CornesToyota    时间: 13-2-2013 11:46
作者: gangku    时间: 27-2-2013 23:08
leckie 发表于 2013-2-11 23:45
这个是实话. 每个workshop在修理之前都会给你一个保守的预估价, 电子系统出现故障有很多时候是一个部件连 ...

我也看过captiva装配质量确实不行

请问油什么suv推荐吗?

honda crv, toyota 新rav4,Nissan xtrail 以及那个新的三菱outlander ,现代i35

我试过感觉xtrail和outlander还不错,就是xtrail样子老了点,现在三菱还跟以前一样烂吗?

crv泰国产了,没有日系车那种精细感了,里面都能看到装配缝隙。新rav 4还没试过。

现代i35呢?
作者: al2008    时间: 1-3-2013 10:11
gangku 发表于 2013-2-27 22:38

X-trail 就算了, 不靠谱的车

三菱有的也没那么烂。

其他看自己选了

作者: Skyline0018    时间: 9-3-2013 20:56
gangku 发表于 2013-2-27 23:38

Mazda CX-5也可以考虑一下,预算充足的话还有VW Tiguan或者Skoda Octavia Scout(其实这个是offroad wagon不能算SUV,但是空间大,gravel神马的也能应对)备选。
作者: Skyline0018    时间: 9-3-2013 20:57
gangku 发表于 2013-2-27 23:38

对了,还有Subaru Forester和XV
作者: 痘痘龙    时间: 10-3-2013 21:51
说实话, 有钱就买新车,真是省心。 我第一辆车没少花我银子,所以第二辆车买的稍微贵点的2手,也是修过2,3次。 我找过4家华人修车厂,有朋友介绍的,也有我自己找的,问题都给我很好的解决了,而且我觉得都没坑人。 只是说符合不符合你自己的心理价位。我很不同意一些观点就是,华人的就得比鬼佬的便宜,最好是看到你是中国人,给你免费最好。说白了还不是自己瞧不起自己。还有,很多败类在这里发些诋毁同行的帖子,我觉得阿德的留学生应该把自己素质提高点,别一天到晚骂人黑人的,有这功夫,学好本事,多挣点钱,换辆好车,比天天在这里说些有的没的有意思多了吧。

很多进来帖子里面搞屎的,仔细看看也就那么几个一天到晚没事干的人。真是可悲!
作者: 痘痘龙    时间: 14-3-2013 22:29
痘痘龙 发表于 2013-3-10 22:21
说实话, 有钱就买新车,真是省心。 我第一辆车没少花我银子,所以第二辆车买的稍微贵点的2手,也是修过2, ...

嗯,我2手车买的5万多毛病也很多。 我智商确实比较低,可能是读博士读傻了。 还好有你这些高智商的拯救这里的SB。
作者: ethan2011    时间: 21-3-2013 13:59
楼主的话触到某些人的利益神经了。
作者: oldwu    时间: 26-3-2013 19:54
dealer很黑,这是公认的,如果一般生意的利润是30%的话,dealer的报价是200%到300%

作者: lietian    时间: 27-3-2013 14:42
有没有靠谱的华人修理厂啊!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: verygood    时间: 1-4-2013 07:52
什么东西你都和EBAY比价格的话,你买什么你都闹心。
作者: happywas    时间: 1-4-2013 09:03
买Holden车 本来就是和自己过不去。
一辆 vectra 一辆 captive , 日子没法过了
作者: illuma    时间: 1-4-2013 20:21
happywas 发表于 2013-4-1 09:33
买Holden车 本来就是和自己过不去。
一辆 vectra 一辆 captive , 日子没法过了

看来大多数澳洲人都和自己过不去,你们所谓的烂车vectra我在carsale上打广告不到一周就卖了,而且是晚上来了3批人都想要,其中一对local couple当时拍钱就开走了!这就是你们所谓没人要的烂车!
还有这车修起来非常难,但是却非常的好开!本人就很喜欢!我又不是开修车铺的,用得着操着心吗?
Captiva还有保固,目前还好!就是感觉太像日本车,有点开着不踏实!

作者: Mengfei    时间: 22-4-2013 20:44

作者: 一一邱    时间: 17-5-2013 12:30
觉得楼主很好的给我们提议下很多修车厂不好,让大家留神一个。本来是很好的用心。怎么忽然就好像被炮攻了。可能楼主对车不是很精,但是也只是好心说出自己的经历而已。大家真的想彼此交流点有用的信息,大家都受惠的话,就提提自己或者朋友做过,哪个修车厂比较好就得了。
本来只是想过来看看大家有没提议哪个好的修车厂,结果看了这么多,觉得楼主好意反而被别人误会了。
我之前学车,也在这边看帖子,想找个好点的教练,结果几个人推荐Bill,我就找他了,真的很好的教练。不过这回看了很久,好像只看到表面说“我来帮大家解决下车的问题”,但每次有人问到本质性的问题,就马上回答说“你来我这看看,马上就可以答复你”。唉…………失望。
作者: illuma    时间: 17-5-2013 18:25
一一邱 发表于 2013-5-17 13:00
觉得楼主很好的给我们提议下很多修车厂不好,让大家留神一个。本来是很好的用心。怎么忽然就好像被炮攻了。 ...

没有哪一个修车厂会始终对你好的,要货比三家,还要自己懂一些最好。炮轰我的主要是那几个Mechanics,大家知道就行了。我到知道CITY有一家修车还不错,你要多一个选择的话,可以短信给我!
作者: chopstick    时间: 23-5-2013 03:54
做生意的都要赚钱,货比三家就是了。不爽不去他家修就完了呗,你拿着钱,天下这么多修车的,哪不能找一家。谁闲便宜谁去啊。
同样的,做生意的觉得低于这个价我不做,那你就不做。lz说的这几家,对应的客户群都不一样,开出的价当然不一样。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2