AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有没有大侠知道geothermal [打印本页]

作者: littleC    时间: 14-12-2012 20:58
标题: 有没有大侠知道geothermal
如题,想请教一下有没有高人知道geothermal heating + cooling  system.
作者: littleC    时间: 14-12-2012 20:58
急,在线等。。。
作者: littleC    时间: 14-12-2012 21:24
我快疯了,没有人知道咪?
作者: yuxiangdogp    时间: 15-12-2012 12:53
不太懂,我都不知道在阿德雷德有人用过。

能装的人太少,听说美国,加拿大用这种技术的比较多点。而且万一管道坏了,每次还得掘地来修管道。用来交换能源的pump也不是一般的plumber能修的,楼主要装可要慎重啊。
作者: wfmk2    时间: 15-12-2012 15:18
家用?
作者: kingson719    时间: 15-12-2012 20:06
最近有个项目客户要求geothermal。听建筑师解释好像是把空气抽到地下去冷却然后pump上来。每个房间都要200dia的洞。。。yuxiangdogp 已经说了,坏了不知道怎么修了。同事说这东西不怎么好。慎重啊。的确环保。但做ENERGY ASSESSMENT的时候比较麻烦,规范里没那么先进的东西哈哈。
作者: kingson719    时间: 15-12-2012 20:08
yuxiangdogp 发表于 2012-12-15 13:23
不太懂,我都不知道在阿德雷德有人用过。

能装的人太少,听说美国,加拿大用这种技术的比较多点。而且万 ...

最近设计一豪宅指明要用,我头痛啊。每个房间要200 DIA 的penetration。
作者: littleC    时间: 15-12-2012 21:01
真的吗?晕。。。这么麻烦,还要掘地呀,我的天。。。
作者: littleC    时间: 15-12-2012 21:03
kingson719 发表于 2012-12-15 20:36
最近有个项目客户要求geothermal。听建筑师解释好像是把空气抽到地下去冷却然后pump上来。每个房间都要200d ...

每个房间200dia 洞是怎么回事, 要是二层楼房呢?
作者: littleC    时间: 15-12-2012 21:06
kingson719 发表于 2012-12-15 20:38
最近设计一豪宅指明要用,我头痛啊。每个房间要200 DIA 的penetration。

你知道有技术人员可以联系吗? 你们公司可以做system  maintenance 吗,或者有contact 可以找到相关的专业人员?
作者: yuxiangdogp    时间: 15-12-2012 22:35
kingson719 发表于 2012-12-15 19:36
最近有个项目客户要求geothermal。听建筑师解释好像是把空气抽到地下去冷却然后pump上来。每个房间都要200d ...

是啊,有人用了?装装要几万啊?什么公司有装啊?
作者: kingson719    时间: 15-12-2012 22:39
littleC 发表于 2012-12-15 21:33
每个房间200dia 洞是怎么回事, 要是二层楼房呢?

管道要排进去啊。我还没开始做呢。我只做结构设计
作者: kingson719    时间: 15-12-2012 22:41
yuxiangdogp 发表于 2012-12-15 23:05
是啊,有人用了?装装要几万啊?什么公司有装啊?

巨富的日本人退休了,从香港搬来。。看上去车库比我整个家还大
这家伙的玻璃窗都是从瑞士进口的。。
作者: kingson719    时间: 15-12-2012 22:45
littleC 发表于 2012-12-15 21:36
你知道有技术人员可以联系吗? 你们公司可以做system  maintenance 吗,或者有contact 可以找到相关的专业 ...

你GOOGLE下。我们公司不做这个。。。要么我帮你星期1问问建筑师,看看客户是用那个公司的?我只知道他找的不是南澳的公司
作者: 阿得莱德    时间: 15-12-2012 22:47
貌似阿德没有先例。。。
作者: littleC    时间: 16-12-2012 07:09
kingson719 发表于 2012-12-15 23:15
你GOOGLE下。我们公司不做这个。。。要么我帮你星期1问问建筑师,看看客户是用那个公司的?我只知道他找的 ...

好啊, 有劳了,千万别忘记了,我等你的回帖。谢谢
作者: littleC    时间: 16-12-2012 11:06
kingson719 发表于 2012-12-15 20:36

这样的话那个洞洞是开在房间的地上吗?
作者: kingson719    时间: 16-12-2012 14:42
littleC 发表于 2012-12-16 11:36
这样的话那个洞洞是开在房间的地上吗?

应该是的。。。
作者: littleC    时间: 17-12-2012 17:51
kingson719 发表于 2012-12-15 23:15
你GOOGLE下。我们公司不做这个。。。要么我帮你星期1问问建筑师,看看客户是用那个公司的?我只知道他找的 ...

有好消息没?
作者: kingson719    时间: 17-12-2012 20:10
littleC 发表于 2012-12-17 18:21
有好消息没?

今天星期1 太忙了。一半人都放假了,我要做2个人的活。明天问啊。不好意思
作者: littleC    时间: 17-12-2012 21:45
kingson719 发表于 2012-12-17 20:40
今天星期1 太忙了。一半人都放假了,我要做2个人的活。明天问啊。不好意思

Hao好的,别忘了了啊^_^
作者: littleC    时间: 19-12-2012 19:25
还没消息。。。
作者: kingson719    时间: 19-12-2012 21:14
littleC 发表于 2012-12-19 19:55
还没消息。。。

没的,都是OWNER自己研究让BUILDER做的。。。南澳没人做的。NSW有家,你可以GOOGLE出来的。
作者: kingson719    时间: 19-12-2012 21:17
我们公司的ENERGY ASSESSOR极力不推荐,这个东西造价太贵,坏了难修,
作者: littleC    时间: 20-12-2012 23:42
kingson719 发表于 2012-12-19 21:44
没的,都是OWNER自己研究让BUILDER做的。。。南澳没人做的。NSW有家,你可以GOOGLE出来的。

我家的就坏了, 现在南澳没人能修。看来这个周末又要被烤了。。。
你能推荐一个新的系统吗,是不是水冷和gas heating组合最节能?
作者: littleC    时间: 20-12-2012 23:44
kingson719 发表于 2012-12-19 21:47
我们公司的ENERGY ASSESSOR极力不推荐,这个东西造价太贵,坏了难修,

上星期做了系统维护,可是还是哪个地方漏似的。。。疯了都。。。
还有你知道谁做双层玻璃窗户吗?
作者: kingson719    时间: 22-12-2012 22:33
littleC 发表于 2012-12-21 00:12
我家的就坏了, 现在南澳没人能修。看来这个周末又要被烤了。。。
你能推荐一个新的系统吗,是不是水冷和 ...

住山里面可以凉快点。。。我不是很清楚。。你这个太高端了
作者: kingson719    时间: 22-12-2012 22:34
littleC 发表于 2012-12-21 00:14
上星期做了系统维护,可是还是哪个地方漏似的。。。疯了都。。。
还有你知道谁做双层玻璃窗户吗?

不是很清楚。。。这个方面。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2