AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 选择护士和助产士两年fulltime学制并且入学前已经通过ielts6的同学们请注意,政策变了 [打印本页]

作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 14:24
标题: 选择护士和助产士两年fulltime学制并且入学前已经通过ielts6的同学们请注意,政策变了

前几天,听朋友说南澳护士局(nbsa)针对今后的南澳洲护士注册的语言要求又出台了新的政策,就顺便去了nbsa的网站看了下,还真是不看不知道,一看吓一跳。nbsa修改的即将在2010年1月生效的新政策与之前的历次政策修改相比,更狠更有针对性更有欺骗性。

本人的太太是在读两年full time学制的nursing专业学生,并且入学前ielts成绩4个6.5,已经达到了nbsa当前政策:
在入学前达到ielts overall成绩至少6,并且4项单科成绩均至少为6的学生,如果选择两年fulltime nursing或midwifery学制的学生,毕业后将不需要再参加其他考试,直接凭ielts成绩单和毕业相关证明可以获得注册。

相信现在各uni就读的很多两年fulltime的学生,都应该是这样的情况。然而,现在政策变了,请大家仔细看nbsa官方网站上这个link:
http://www.nursesboard.sa.gov.au/documents/EnglishLanguageRequirementsforstudents_001.pdf

这政策修改主要有三个大方面的调整。

1)政策将于2010年1月实行,针对所有正在就读或即将就读的学生有效。
2)政策规定所有的international student必须一次性通过ielts的A类四个7或者oet的四个B的考试,否则无法进行注册。请特别注意,oet将不再可以用两年时间来进行累积,而是和ielts一样one test sitting.
3)  政策对international student的定义进行了彻底修改。而本人认为这是最最恶心的地方,直接暴露出了当前经济危机情况下,澳洲政府为了保护native people权益,而实行的种族与国家歧视行为。这里我作出特别注释:

endorsed the definition of an international student to be a student who is not
born and educated at primary and secondary level in Australia or New
Zealand and is enrolled in an nbsa approved course leading to registration or
enrolment

nbsa直接指出,什么人属于international student:只要你(不是出生在澳洲或者新西兰)并且(没有在aus或nz接受过小学教育)并且(没有在aus或nz接受过中学教育),那么你将被判定为interntaitonal student.

就是说,只要你来自其他国家,并且没有在澳洲或新西兰接受12年基础教育,那么无论如何,无论你选择什么学制,毕业了必须考试,一次性通过ielts的A类四个7或者oet一次性的四个B。

因此,本次nbsa的政策,不仅是针对目前的来自overseas的interntational student,而且直接针对了拥有pr,citizen但非澳洲或新西兰出生,且没有在aus和nz接受过中小学教育的群体。

根据目前我所掌握的信息,UniSA将于今天下午4:30对所有的international student进行统一会议,进行相关讨论。而UniSA到目前为止没有发信给任何即将被判定为international student的持有合法PR和citizen身份的非澳洲出生和未在澳洲接受过中小学教育的学生群体。这个政策的改动,涉及到的受影响人群实在太广,这是最近两年以来,nbsa公布的所有政策中最霸道,最有颠覆性的一次。
而且之前nbsa要公布新政策,总是会在至少一个季度前就有消息透露。根据我所知道的几个持有pr和citizen身份的非aus出生学生的信息,他们甚至在2009年6月17日还有收到nbsa的确认信,确认他们在入学前已经通过ielts考试,并且选择了两年fulltime学制,因此不用再参加任何考试毕业可以直接获得注册。而仅仅过了一个月,形势就发生了天翻地覆的变化。

我可以理解经济危机对一个国家的影响。比如今年澳洲移民的配额就下降了1。85万人,有些曾经的紧缺专业也将被取消。但是我不能理解nbsa这次政策的突然发布和颠覆性修改。很多选择两年全日制课程的学生就是因为看到当前有着政策,只要拼过ielts的a类四个6再读两年书,就可以注册才选择的对应的study plan。但这次修改,将直接导致许多人的未来计划受到严重影响甚至搁浅。并且有不少选择两年学制的学生已经读了1年多课程了,他们之前的努力也直接被全盘否认。
这种带有严重的国家,种族歧视,并且严重欺骗性的行为让我个人非常愤怒。特花点时间,留下此贴,供各位参考。

截至发贴时间为止,本人联系了在其他州与nursing和midwifery相关的学生与老师,他们所在州均没有任何修改,沿用之前的政策,而仅仅只有南澳的nursing board率先发难。
最后感慨下,澳洲的医疗系统这么烂,实际上这么缺乏人才。那么多有热情,肯吃苦,有经验的海外学生,护士带着梦想来到这里,付出了宝贵的时间,精力和金钱。而政策却一变再变,完全是牵着大家鼻子走,欺骗与歧视体现的淋漓尽至。实在是让人觉得寒心。
作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 14:30
自己的贴,沙发自己坐,坐完去上班了。
作者: marialee    时间: 3-8-2009 14:33
感谢楼主.....请允许我转贴到AOBO网...在注明您原创的前题下.谢谢.
因为此信息对很多网友都很重要.
作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 14:35
感谢楼主.....请允许我转贴到AOBO网...在注明您原创的前题下.谢谢.
因为此信息对很多网友都很重要.
marialee 发表于 2009-8-3 14:33 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

恩,您可以转贴,因为我发这个贴就是希望大家尽快了解到这重要的信息。现在很多人还蒙在鼓里。nbsa的这政策目前已经declare在他们的official website上了,但是我觉得可能会有修改的余地,主要看南澳全州的学生和学校是否团结给他们压力了。
作者: 敏感字符    时间: 3-8-2009 15:08
有没有搞错!!!!!!!

……………………{:4_174:}
作者: 敏感字符    时间: 3-8-2009 15:08
一次性雅思…………

…………就只能考一次吗?
…………还是考过为止可以考很多次???
作者: 敏感字符    时间: 3-8-2009 15:09
中学教育…………

…………yr10,11,12上过行不行啊?
作者: anfield    时间: 3-8-2009 15:18
楼主你好,对于你说的两年fulltime学制我不太了解,我想问的是我即将去读的是flinders的Bachelor of nursing,是一加三的课程,不知道受不受这次政策变动的影响?谢谢!
作者: bbc    时间: 3-8-2009 15:20
nbsa...果然nb,看来护士的确太多了,这个‘霸道政策’能有效的砍掉一大批准备入行的,唉```
作者: marialee    时间: 3-8-2009 15:21
简单的说就是..............................不管你学什么课程...想拿证..现在就是这个条件.
作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 17:41
一次性雅思…………

…………就只能考一次吗?
…………还是考过为止可以考很多次???
敏感字符 发表于 2009-8-3 15:08 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

可能是我有些语言用的不够准确。ielts成绩向来是一次性的要求,比如要求你4个7,那么你的成绩哪怕是3个7,一个6。5也不达标。那你就要继续去考一直到你ielts拿到4个7。
曾经护士专业语言考试oet是允许两年积累的。就是说我要考到4个b的成绩,我可以在两年的时间内考多次,比如第一次积累了一个单元b,第二次第二和第三单元b,第三次最后一个单元b,那么只要在两年内,oet要求的四项分别到b了也能过。但是2010年1月之后的政策是,oet不允许积累,将和ielts一样,必须在一次考试中拿到四个b。如果考不到,就要重新考。
作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 17:43
楼主你好,对于你说的两年fulltime学制我不太了解,我想问的是我即将去读的是flinders的Bachelor of nursing,是一加三的课程,不知道受不受这次政策变动的影响?谢谢!
anfield 发表于 2009-8-3 15:18 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

从目前公布在nbsa网站上的政策看,只要你不是今年毕业,到明年1月政策一旦执行,无论你选择什么课程,选择什么学制,选择多长时间完成。你必须在毕业后选择ielts的a类四个7,或者oet的四个b,而且是在一次考试中达到,不允许累计。
作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 17:47
中学教育…………

…………yr10,11,12上过行不行啊?
敏感字符 发表于 2009-8-3 15:09 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

你必须满足:

1)  出生在aus或者nz
2)接受了这边完整的12年教育
作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 17:53
nbsa...果然nb,看来护士的确太多了,这个‘霸道政策’能有效的砍掉一大批准备入行的,唉```
bbc 发表于 2009-8-3 15:20 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

关键是这样频繁的改动,而且是突然发难,怎么对得起那些已经交了钱,花了时间和精力下去,读了1年左右时间书的学生?如果你早这么说,没有人会去选两年时间读完本科,海外来的大部分读护士的都是有足够工作经验的,他们完全可以专心选oet强化,或者ielts强化来应对语言考试。
先跟人承诺说你ielts只要4个6,然后读两年全日制,就不用考,直接拿注册。然后上到一半突然说,不行了,你们必须毕业重新考4个7。这就是赤裸裸的欺诈行为。尤其是把已经拥有pr和citizen但是不出生在aus,nz和没有在aus,nz接受过12年教育的人一律判定为international student,这种做法更是一种直接的国家与民族歧视行为。
澳洲历来是个移民国家,政府都宣称国家是由n个不同的民族国家的人combine起来的。这么做意义何在?不是自己抽自己耳光么。澳洲确实在一些职业上存在紧缺人才的状况,我们才千里迢迢过来,要早知如此,何必当初呢?
作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 18:13
我觉得,大家可以考虑转学到别的州去,或是在别的州开始读书。南澳工作最难找。
miaow 发表于 2009-8-3 18:03 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

其他州都没有这样的改动。我真担心,等大家开始适应这新政策的时候,nbsa又放新的政策出来,比如要求ielt四个8。。。oet四个a。Unisa的会议从4点半开始到现在还没结束,看来学校也被弄得焦头烂额。先看看这两周发展吧,这次不仅仅是international student, 很大一部分domestic student也会闹。
有人刚才居然还跟我说domestic student考ielts的a类4个7易如反掌。。。我都无语了。我们从小到大说中文的,让你去考国家标准普通话和语文考级考试,你能考多少分?academic的东西和平时日常生活是不一样的。
如果要公平,那所有人,无论是谁,都要考试拿证,上岗,那让人心服口服。
作者: RAN2071003    时间: 3-8-2009 18:27
趁没交学费赶快想办法,不然就只有再考雅思了。请问LZ对于那些已经拿到雅思四个七的学生但还没开学是否就不用考了?
作者: 路过看看的    时间: 3-8-2009 19:48
趁没交学费赶快想办法,不然就只有再考雅思了。请问LZ对于那些已经拿到雅思四个七的学生但还没开学是否就不用考了?
RAN2071003 发表于 2009-8-3 18:27 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

如果IELTS已经4个7,那我建议你就抓紧时间注册,因为注册要求必须是两年以内的IELTS成绩.所以你如果一定要读本科的NURSING课程,一定要选择两年内读完,使得你的IELTS成绩有效.
作者: 想说就说    时间: 3-8-2009 20:23
为什么大家不能联合起来施压给学校和NBSA, 毕竟这里是讲人权的地方.他们理亏.
作者: 想说就说    时间: 3-8-2009 20:24
为什么大家不能联合起来施压给学校和NBSA, 毕竟这里是讲人权的地方.他们理亏.
作者: sm2sm2    时间: 3-8-2009 20:41
IELTS考到4个7分很难么?真的那么难么?
作者: marialee    时间: 3-8-2009 21:13
A类四个7的写作还是有点难度.
作者: sm2sm2    时间: 3-8-2009 21:21
A类四个7的写作还是有点难度.
marialee 发表于 2009-8-3 21:13 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

为什么呢?不明白呀。。。
作者: 想说就说    时间: 3-8-2009 21:39
21# sm2sm2
你考过吗?
作者: kingmud    时间: 3-8-2009 21:40
那有人联合啊??我看应该所有在读或是已经面临毕业的护士们~~家属们`~~大家一起去 南澳护士局 游行吧!!!这里不是讲人权吗?那我们就充分利用它!!!游行!!示威!!!!!!(我老婆也是护士只不过是读一年的,正在准备考OET了!据她说现在OET也比去年难考了很多..唉~~无奈啊~)
作者: sm2sm2    时间: 3-8-2009 21:58
21# sm2sm2
你考过吗?
想说就说 发表于 2009-8-3 21:39 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

考过的。。。
作者: bbc    时间: 4-8-2009 10:21
A类四个7不算很难,但如果要求一次性通过,那就是完全不同的情况了

感觉澳洲政府开始对外来移民(包括留学生)全面‘打压’了,从最近的媒体舆论倒向就可以看出。假结婚移民、留学生问题的普光率很高。估计国内就业问题对他们压力很大(澳洲人普遍认为移民抢去本应是他们的饭碗),所以无论从政治上经济上,他们都不得不走这步了。而且长期以来移民政策不合理的宽松使部分行业供严重大于求,因此他们就开始寻求‘猛药’来解决问题。所以nbsa这次政策调整也不是无缘由的
作者: marialee    时间: 4-8-2009 10:28
考过的。。。
sm2sm2 发表于 2009-8-3 21:58 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

因为大部份人还达不到你的水平, 如果大家考四个七都很容易...那读会计的还烦恼什么呢?都CSL..拿PR了...所以就不要再伤他们的心了吧................
作者: yisheng_honger    时间: 4-8-2009 11:09
是不是PR和公民也是按照国际学生收费?
我是申请2011年入学的
这真是个噩耗
作者: marialee    时间: 4-8-2009 11:47
当然不是了....
作者: sm2sm2    时间: 4-8-2009 17:21
因为大部份人还达不到你的水平, 如果大家考四个七都很容易...那读会计的还烦恼什么呢?都CSL..拿PR了...所以就不要再伤他们的心了吧................
marialee 发表于 2009-8-4 10:28 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

达不到谁的水平是另外一回事。我只是觉得在这里读了两年书(不好意思,我就指的是那些读MASTER的)。。。读了两年,有用英语;生活了两年,有英语的环境;为什么还要为这东西烦恼?为什么读书的时候不能好好提高下自己呢?

CSL怎么样?PR又怎么样?

不好意思,言语过激了点。。。

话说回来,IELTS也不能说明什么问题。当地人也考不到四个9。。。呵呵。
作者: Lama    时间: 4-8-2009 17:30
31# sm2sm2

同学 请问你在这边念的什么啊?英语那么牛X?
作者: sm2sm2    时间: 4-8-2009 17:49
我英文不好,我也有只考6分的时候。。。
作者: marialee    时间: 4-8-2009 18:38
达不到谁的水平是另外一回事。我只是觉得在这里读了两年书(不好意思,我就指的是那些读MASTER的)。。。读了两年,有用英语;生活了两年,有英语的环境;为什么还要为这东西烦恼?为什么读书的时候不能好好提高 ...
sm2sm2 发表于 2009-8-4 17:21 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我觉得也是移民局逼着学生好好学英文的一个办法......
作者: 云芝艺妓    时间: 4-8-2009 19:00
楼上的姐,麻烦您再换一张照片好吗,求您了
作者: 想说就说    时间: 4-8-2009 21:15
如果他们声明在入学说注册要7分, 我也认了. 我会先FOCUS ON ENGLISH 然后再读. 我会选择读OET TRAINING COURSE, 而不选IELTS. 我花了钱考IELTS达到他们要求了,本来以为很稳当就毕业注册了,谁知又改条件, 我又得花钱去考OET, 考一次$550, 心理能平衡吗?
作者: 想说就说    时间: 4-8-2009 21:19
33# sm2sm2

你这门牛X, 也有考6的时候, 如果是NURSING, 又要再考, 你不觉的浪费$吗?
作者: 想说就说    时间: 4-8-2009 21:21
34# marialee

这是没错, 但新POLICY应该对NEW STUDENTS, 而不是CURRENT STUDENTS, THIS IS A KIND OF CHEATING.
作者: sm2sm2    时间: 4-8-2009 21:37
33# sm2sm2  

你这门牛X, 也有考6的时候, 如果是NURSING, 又要再考, 你不觉的浪费$吗?
想说就说 发表于 2009-8-4 21:19 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

确实浪费钱。所以考第二次的时候我已经大彻大悟了,呵呵。。。
作者: d刀客    时间: 4-8-2009 21:48
LZ啊,这个政策只有国际学生团结起来才有希望改变,你们有什么对策吗?比如抗议,写信
作者: liuyuncarol    时间: 4-8-2009 22:10
想钱想疯了他们
作者: d刀客    时间: 4-8-2009 22:16
以后谁还来念NURSING啊,已经是护士的自己努力考7或者OET,独立技术移民算了
虽然时间长点但是省钱
作者: 路过看看的    时间: 4-8-2009 23:08
周一UNISA给所有INTERNATIONAL STUDENTS开会那天,大家都很激动.有个男孩子发动大家集体签名,然后投诉到教育部长和健康部长那里去.当时被学校劝阻了,学校说他们继续跟NBSA交涉,如果交涉失败,他们再去找政府.
不知道其他大学有没有类似情况.
作者: 路过看看的    时间: 4-8-2009 23:17
发这个贴的主要原因不是因为说现在政策变了,要考试了,所以发泄.而是因为南澳护士局的这样的做法,完全是在欺骗,而且在不断的消耗相关专业学生的钱财,时间和生命.他不断的变政策,就导致大批学生一直被牵着鼻子走.所以奉劝大家,在来上学之前,仔细考虑好未来的发展,我个人建议最好在国内把语言就过好,那直接过来就最快速度结束课程,转入工作.这样,就不会被这边的学习制度卡着.人最终是要工作,要生存的,所以大家一定要慎重计划自己的未来.
作者: d刀客    时间: 4-8-2009 23:52
周一UNISA给所有INTERNATIONAL STUDENTS开会那天,大家都很激动.有个男孩子发动大家集体签名,然后投诉到教育部长和健康部长那里去.当时被学校劝阻了,学校说他们继续跟NBSA交涉,如果交涉失败,他们再去找政府.
不知道其 ...
路过看看的 发表于 2009-8-4 23:08 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

如果你们要签名的话,FLINDERS的也别忘了,大家一起
作者: d刀客    时间: 5-8-2009 09:10
freeoz 上有人说的很对,转转转转转转过来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我认为对护士这个职业的英语要求高一些是可以理解的,毕竟护士遇到的紧急情况多关系到人的生命。而政府用来界定你的英语水平,也只能通过一些考试,比如雅思。

以LZ太太6。5分的入学成绩,加上2年的专业学习,我认为一定有4个7的水平的,但考试一次性通过就不一定有把握。 所以现在LZ遇到的关键问题不是政府提高了这英语要求,而是说这政策的突然改变,人家已经付出的所有努力可能成为泡影。这是非常不公平的。入学前的政策在人家毕业时变了,这不是欺骗吗?坚决支持楼主进行抗议!

4个7是否容易通过因人而异,但要提前告诉人家你的要求,签了合同再涨价,怎么行?
作者: sm2sm2    时间: 5-8-2009 14:55
freeoz 上有人说的很对,转转转转转转过来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我认为对护士这个职业的英语要求高一些是可以理解的,毕竟护士遇到的紧急情况多关系到人的生命。而政府用来界定你的英语水平, ...
d刀客 发表于 2009-8-5 09:10 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

说的很有道理。
作者: 石林    时间: 6-8-2009 08:31
07年读一年预课、08年读3年全日制的护士是同样考4个7吗、谢谢楼主、学习了、
作者: 鸡蛋壳    时间: 6-8-2009 10:29
07年读一年预课、08年读3年全日制的护士是同样考4个7吗、谢谢楼主、学习了、
石林 发表于 2009-8-6 08:31 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

要,只要你不是今年毕业的,从10年1月1日开始算,那以后毕业的人都要考,不论你读几年
作者: 胡斐    时间: 7-8-2009 22:28
这个政策估计会卡死一大批人,至少也会把很多人的移民梦向后拖延。

雅思4个7是否很难或容易,建议有这个疑问的人——例如"sm2sm2”之流的,自己主动去学校调查一下,起码访问100个留学生,或者自己去考一下也行,这样问题不解决了吗?质疑人家的英语能力,意思说在澳洲读书就应该能够提高英语成绩,发出“读了两年,有用英语;生活了两年,有英语的环境;为什么还要为这东西烦恼?为什么读书的时候不能好好提高下自己呢?”等感叹的,即使阁下轻松拿下4个7,也并不等于其他人都能容易通过,更不等于人家不努力学英语。这样的怪异逻辑就等于,我能够吃素,你们也应该做到;我能够早上5点起床,你们咬咬牙,也OK;我能够赚1000澳币一周,你们努力一下,也应该做到。我能够**,以此类推,别人就能够**了。

现在不仅仅是4个7的问题,更深一层是4个7更难了,在主观性很强的写作和口语上,考官抓严一点,你即使有7分的水平,可能也就6分或6.5而已。说白了,就是如果想要4个7一次过,第一要有实力,7-7.5的水平是要的,这样才有点把握,第二更要好运气。试问一百人里面有多少人敢有把握说一次必定过4个7啊。
作者: lovern@    时间: 7-8-2009 22:56
虽然说我学的 不是这个专业,但现在澳洲的好多政策对我们留学生不利,和我们刚来所说的都有改动。有种上当受骗的感觉。
作者: 红花绿叶    时间: 8-8-2009 12:53
感谢LZ,我也和你一样气愤中!
作者: sm2sm2    时间: 9-8-2009 16:07
回50楼的兄弟,

我之流的。。。呵呵。。。我觉得人和人是没有区别的。我也是靠自己的努力才有现在这样的一个不算太差的水平。

有段时间,我每天看英语超过8个小时,做阅读,做逻辑;大年30,我在学校的教室里背单单词;坚持每天写两篇作文,连续三个月;我每天看报纸,经常读小说;上班的时候也是尽可能和别人多交流。

实力是靠自己提高的,如果真要说人和人有区别的话,那就是懒惰和勤快了。

中国人浪费太多时间在英语上了,真应该好好的花一个月,就一个月,冲刺一下,冲破那道坎(比如说7分),然后再在日常的生活上进一步提高自己。
作者: 手边的薯片    时间: 9-8-2009 22:54
很同意咯。。。nursing board就是已经宣告天下。我们就是把门给关了。除了本土生长的人。其他的你就去花钱挑战吧。看你们能怎么样。我靠。。。太贱了。。。。
作者: RAN2071003    时间: 11-8-2009 01:15
以后真可能会都改标准,那么就公平了。
作者: oceanlane    时间: 11-8-2009 17:55
楼主啊,能不能提供几所没有变政策的大学啊,我们本来考虑去南澳的,现在既然情况有变,我们也想看看能不能去别的大学啊。。万分感谢!!急急急
作者: 想说就说    时间: 11-8-2009 22:00
58# tammy2008

不懂就不要乱说. writing达到7一方面高靠实力,另一方面靠运气. 当护士只要listening &speaking ok 就可以了。lz只是說NBSA單方面毁约, 确实有骗钱的嫌疑. 如果他们要求四个7, 完全可以在人家入学前提出来, 为什么人家上了一半才改呢? 你没碰上这事, 当然不会生气. 自己英文好, 没必要再这里显摆!
作者: 想说就说    时间: 11-8-2009 22:04
58# tammy2008 很多人两年前来的, IELTS 只有5.5, 不照样毕业直接当护士, 也没见那个出人命.
作者: 慕慕    时间: 11-8-2009 22:33
请问楼主 其他州注册是什么要求?没有改变么?我明年要去墨尔本那边读护士 我以为全澳洲都是一样注册呢 麻烦解答下 谢谢撒
作者: 想说就说    时间: 11-8-2009 22:49
62# tammy2008
真是莫名其秒, 你自己显摆, 还人身攻击. 之前一直讨论NBSA的不公平的政策, 你干吗说LZ是在这里发泄呢? 只是觉的对CURRENT STUDENTS 不公啊!
作者: 想说就说    时间: 11-8-2009 22:56
61# tammy2008 "5.5的人提供的服务,水分太大了.我不介意我可以说中文.但是你有没有想过其他人的想法.护士是给所有人服务的不是只给咱们中国人.所以要求不过分.人家没有说必须考雅思呀,你要是觉得难OET简单呀!"

不是说考不过去, 是要花$, OET是比IELTS 简单. 如果早说,很多人就不会考IELTS去浪费那个钱而直接去考OET了. 现在毕业了, 考一次要$500多, 这才是不公平的地方.
作者: 路过看看的    时间: 11-8-2009 23:02
理解你的处境,你夫人的英语水平有限,你有很想他在这里当护士这样你就可以移民了.你是男人自己想办法帮助他不要总是在这里批评别人,您是酸葡萄的心理明白吗
tammy2008 发表于 2009-8-11 22:25 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我想这位朋友是没弄清我发贴的目的。我发这个贴是觉得NBSA这种欺骗的行为让不少受这个政策影响的学生耗费了大量的时间,精力和金钱进去。很多OVERSEAS的学生,他们不缺少工作经验,他们已经有了护士专业的DEGREE,他们根本不需要再去读一个DEGREE。但是NBSA的政策说只要上学前通过IELTS的A类四个6。5,那么只要读两年FULL TIME就可以不用考试,直接注册了。因为看到这个政策才选择耗费两年时间去重新读一个实际上对这些学生来说,根本就没意义的一个BACHELOR DEGREE。而当这些学生读了一年了,突然修改政策,说之前的确认全部不算,那谁去补偿这些学生已经花下去一年的资源呢?如果早改,我大可以让我太太不用读UNDERGRADUATE,专心冲刺英文专业课程。

还有就是我跟我太太是136独立技术移民过来的,我们早就有身份了。我完全是就事论事,何来酸葡萄心理之说?
作者: 路过看看的    时间: 11-8-2009 23:10
我说的酸葡萄也是引用您在另一个帖子里说的. 还有请教您什么136技术移民呀?改革的事情已经说了不下2年了.从最后一批24周开始就说了.还是有人寸侥幸心理来尝试.
tammy2008 发表于 2009-8-11 23:08 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我是IT行业的。
作者: 想说就说    时间: 11-8-2009 23:17
68# tammy2008
"还有请教您什么136技术移民呀?改革的事情已经说了不下2年了.从最后一批24周开始就说了.还是有人寸侥幸心理来尝试".
你不懂的东西太多,就像半瓶醋在晃!
作者: 想说就说    时间: 11-8-2009 23:24
72# tammy2008
告诉你了,你不是就晃不了1
作者: 路过看看的    时间: 11-8-2009 23:29
不想在这里浪费时间解释什么。没意义。我跟我太太并不怕面对什么英文。只是在感慨由于经济危机,澳洲政府和相关部门的突然政策变动,让很多人白花了时间,精力,金钱下去。
136被称为独立技术移民,是指在澳洲政府规定的紧缺行业中,达到相关学历和职业评估要求与标准而作为紧缺职业人才被授予的移民许可。
作者: shiny    时间: 11-8-2009 23:39
对啊,深受其害,来的时候不是这么说的,怎么联系楼主啊,大家想想办法啊
作者: 想说就说    时间: 11-8-2009 23:56
70# tammy2008
"为什么要避免英语呢?从一开始就要面对!你一开始就面对了,不是现在就不用讨论不公平了吗?楼主不要抱怨要努力"

你弄错意思了, 只是认为NBSA突然改POLICY有失公允. LZ在这里有身份,有体面的工作, IELTS 8 / 8.5/ 7/ 7, 只是提醒后来的留学生要想清楚而以.
作者: 想说就说    时间: 12-8-2009 00:08
79# tammy2008
没道理了,就开始疯狂了,孺子不可教啊!
作者: 想说就说    时间: 12-8-2009 01:41
81# tammy2008
大家都是普通人,没错. 但,我和你不是同一种人. 我说话会考虑别人感受,你太自以为事!
你回顾你的贴看看! 人家只不过怕机场迷路,想找个搭伴的, 你就出言讽刺;你英文好, 就觉得了不起. 大家都是中国人,在别人的国家生活, 本应互相理解,互相尊重,我们学护士遇到了难题, 你是什么态度对我们的呢? 再去看看你的贴,完全没有同情心. 我不是针对你的人,只是很不赞同你的不正确用语而以. 你连"吠"字都可以说出来, 我觉得和你真的无话可说了. 观点不同,可以争辩,但不可以骂人啊! 相信你是在国内受过高等教育的,这点素质本应该有, 难到出国反而让你看不起你的同胞了?不解啊!
作者: elsa    时间: 12-8-2009 12:46
作者: 勇敢的树袋熊    时间: 12-8-2009 20:36

tammy2008 这位朋友,不知道你到底是何居心,我们同是中国人,你又何必出口伤人呢。我们并没有抱怨说这个英语要求太高或是怎样,只是觉得这样单方面毁约不公平,毕竟考雅思考oet都是要花钱的。如果他们当时就说好条件,我们一开始就会准备了,现在大局已定,雅思的报名已经到几月份了你知道吗?今年考oet的机会还剩下几次了你又知道吗?说别人酸葡萄心理,我还真想问问阁下哪里高就呢。有些中国人的劣根性就体现在见不得别人好,窝里斗的时候本事通天,一见到外国人就立马矮了半截,一副奴才相了。中国就是因为有这样的人,才会一直被别人瞧不起的。
作者: lxq    时间: 12-8-2009 20:40
是呀,我花了3年的时间读助产士,辛苦免费的为这个国家的孕妇和新生bb服务,这不,没几个月要毕业拉,又出这个屁事!
作者: 鸡蛋壳    时间: 13-8-2009 16:06
同学们,在读学生可能还有希望,这是我同学收到的学校的回复
Since the introduction of the above amendments it has been identified through consultation with South Australian Universities that there may be certain cohorts of current students who may be adversely affected by the recent policy amendments. The Board acknowledges the information provided and is cognisant of the requirements on education providers to provide pertinent information to prospective students.

I can therefore indicate that the Universities are in discussion with the Board to negotiate possible transition arrangements for current students and that the Board will consider these at its September Board meeting, at which time the education providers will be advised of the outcomes to disseminate to students.
作者: 想说就说    时间: 14-8-2009 11:27
好象没有那么乐观, 我学校给我的答复基本上肯定我们需要考IELTS OR OET了. 我一个朋友说, 有两个办法. (1)写信给HEALTHY MINISTER & EDUCATIONAL MINISTER.COMPLAIN ABOUT OUR SITUATION,尤其是要阐述我们是先被政策骗进来,读了一年书了,金钱,精力,生命都花下去了,然后突然被放鸽子. (2)所有涉及的学生集体出钱请一个律师和NBSA打官司, 按照他们给我们的COE和入学前的CONFIRMATION, 我们有比较大把握跟他们就临时单方面修改条约这一点展开争论,讨回我们的权益.
作者: 勇敢的树袋熊    时间: 14-8-2009 22:23
关键是,现在的人,哪有那么团结啊,都怕当出头鸟,一旦有什么风吹草动,立刻散了,还出钱请律师?我觉得基本没有这个可能性。请问楼上的是哪个学校的?什么时间毕业的啊?
作者: cracker    时间: 15-8-2009 11:45
来自学生和NEC的代表强烈关注这个变革, 社区福利英语IELTS要求推迟到2010年2月1日执行,
AIWCW社区福利职业评估机构已经调整了对于评估社区福利职业的英语要求执行日期,现在从2010年2月1日开始执行新的英语能力要求
移民部要求尽快提高英语语言能力作为社区福利职业评估标准,因此原来决定于2009年9月30日执行新要求
AIWCW认可移民局作为政府对于移民事务制定规则和要求的权利,同时这也是响应劳工市场的需要,但是来自学生和NEC的代表强烈关注这个变革。
在进一步考虑之后,AIWCW决定新语言能力要求执行推迟到2010年2月1日执行,最大程度减少对2009年正在修读此课程学生的冲击。
作者: cracker    时间: 15-8-2009 11:46
社区福利就是因为学生强烈态度,政府做了让步,护理的学生只要团结也可以
作者: 想说就说    时间: 15-8-2009 15:10

请问LSD, 怎么样才能联合在一起? 我们平时上课都是分散的, 都不知道怎么互相联系.
LSD,請问怎样所有学生(UNISA,ADELAIDE UNI, FLINDERS )才能联合起来示威一样? 时间剩下不多了, 要赶在SEPTEMBER之前.
作者: 想说就说    时间: 15-8-2009 15:13
89# 勇敢的树袋熊
'关键是,现在的人,哪有那么团结啊,都怕当出头鸟,一旦有什么风吹草动,立刻散了,还出钱请律师?...'
我UNISA的, 我们只要团结,应该很有可能的. 就想学社区福利英语的学生一样.
作者: 想说就说    时间: 15-8-2009 15:15
90# cracker
'来自学生和NEC的代表强烈关注这个变革,......', 请问什么是NEC?
作者: skygyg    时间: 16-8-2009 23:00
就是有人傻× 乱叫唤
合同是合同 英语是英语
你让人家入学还承诺可以毕业时候不考雅思或者oet 说明已经认可人家的英语 凭什么又改成必须考? 忘了几楼有个童鞋说得好  签完合同涨价的事情 你干么 ?
作者: 路过看看的    时间: 17-8-2009 11:01
现在我太太还有她的一些入学前已经考过A类四个6。5的同学都把当初NBSA和学校发给他们的确认邮件,协议都保留着的,甚至到6月17日,他们还收到NBSA的最后一封确认信,确认他们只要完成两年课程,就直接注册,然后7月17日左右,就突然不声不响把政策改掉了。9月份NBSA会有一个重要的会议,来确认和通过已经修改了并发布在NBSA官方网站上的POLICY。所以如果真有朋友想一起去出口气(我就是咽不下这口气),那大家就看看怎么联合下去抗议。比如三个UNI,每个UNI出几个代表,分别统计各自学校想去抗议的人,然后我们再另外开个贴(比如叫护理专业学生抗议召集贴),各学校代表在贴里讨论下,确认联系方式,时间,集合方式,时间,地点。我们就可以组织了。不过最好在9月前,一旦9月NBSA的会议通过,再闹就没什么意义了。
作者: cracker    时间: 17-8-2009 11:37
不能让他们耍着我们玩,作为学生我们来的时候接受了他们那些要求,两方面都算是约定好的。现在他们单方面毁约对我们学生经济,心理等方面造成了不小影响。如果说一早知道是这样的政策,大半人都不会来读NURSING了,做这么大风险的事情,谁会和钱过不去啊,现在雅思300多刀,OET500多刀,万一明年7月他们又改成4个8注册我们不是又得烧钱
作者: 想说就说    时间: 17-8-2009 19:29
97# cracker
楼上的读护理的兄弟姐妹们, 本来我们就遭遇了不公平的政策, 想来论坛寻找一些办法, 但就是有一些人幸灾乐祸, 抱着看笑话的态度, 还发表了关于护理的偏见 (大家可以看看名为澳大利亚PR是垃圾的帖), 我是气的不行了. 有些人还真不是一般二般的'素质'.
作者: cracker    时间: 17-8-2009 20:55

路过看看的        想说就说
给你们发了站内短信,请查收
作者: 想说就说    时间: 18-8-2009 01:00
99# tammy2008
我说国内医生来这里学护士是明智的, 周期短,花费少, 以后薪水也不少.
来这里的并且想呆下来好好生活的人,当然是追求最快产出了,生活安定了,工作稳定了,将来想读书,想做什么都可以. 另外, 你老是偷换话题. 我并不怕考OET, 只是觉得NEW POLICY 不公而以. 我想问一下, 假如你签合同买了房子, 到房子交公, 建筑商说涨价了,你会心甘情愿付额外的钱吗? 我是想说就说, 但是有道理的说, 也考虑的大家感受,遇到不平的事说,怎么了?我倒是感觉你总是自我感觉良好,看什么人什么事情都很轻蔑的样子,似乎自己很了不起一样.你这样待人处世的态度,当然让人看不惯了。
作者: 想说就说    时间: 18-8-2009 21:42
102# tammy2008
Tammy2008, 你明明不是学医的,你懂什么? 我从头到尾没说过中国的医生不如这里的医生. 只是来这里当医生, 花费太大. 不如先读个护士学位,拿个PR,以后想读医生花费不就少了. 你在这里说上述的话, 不就让大家多掏钱交学费和考试费吗? 还有你也不懂RN在这里是什么的,只是道听途说而已. 说话做事都是要负责的,不能信口雌黄,你以为你GOOGLE点东西COPY+PASTE过来就代表你很懂这个行业了?
作者: 想说就说    时间: 18-8-2009 21:44
103# 想说就说
还有大家都不是傻子. 如果这里学医生比学护理便宜, 周期短, 那为什么大家都不去选呢?
作者: benw0217    时间: 18-8-2009 21:50
我是刚刚注册的,实在忍不住了!“tammy2008 ” 这个人脑子有问题吧,总是在这挑事情,无事生非,标题明明是澳洲护士局的不公平政策,你总扯什么别的啊!不会说话,赶紧滚蛋!
作者: 想说就说    时间: 18-8-2009 21:54
104# 想说就说
我所见的事实就是国内几乎所有学医的(医生, 牙医, 检验师), 都来这里学护理了, 这不真好说明学护理是条捷径? 我们来到这里就是要好好先安顿下来, 然后再往好的方向发展, 不是吗?
我一直觉的自己是中国人, 相反的, 你才认为你自己英文好, 你才看不起你的同胞, 尤其是学护理的同胞.
作者: benw0217    时间: 18-8-2009 22:01
关于澳洲护士局的政策改变之后,我前后去了护士局两次和那的COORDINATOR谈,因为我有他们当初写给我不需要再次参加语言考试而直接注册的证据。护士局现在这么做,是欺骗了所有来这就读护理的学生!我是FLINDERS的大二学生的家属,和楼主的情况一样,好多同学都已经投诉,但回复和楼上有一位的答复是一样的,就是9月份要开会议再定。就这件事而言,我同意楼主的意见,我们应该想办法在她们举办会议之前,做些我们应该做的事情!(我昨天发现了一件事情,FLINDERS给好多国际学生发EMAIL,调查没有旅行OFFER的原因,就是说好多国际学生拿到了7月份入学的OFFER,但不知道什么原因都没有来读,其实澳洲这样的政策对当地的大学影响是很大的,楼上有一个说的特好,没有移民的教育,是不会吸引国际学生的,还有就是楼主说的,好多中国护士来这里,已经在国内是护理学士了,根本没必要在这读一个DEGREE,浪费多少人的钱,努力和时间,严重的欺骗行为!)
作者: skygyg    时间: 18-8-2009 22:02
它就是来搅局的  呵呵
作者: benw0217    时间: 18-8-2009 22:10
你在这说太多没用的屁话了,对你这鸟人,我实在不得不粗俗点。你懂个屁啊!总说些大的没边的屁话!中国护士为什么来澳洲读护理,为什么也有医生来。一方面是想了解一下西方的护理教育,另一方面是想有一个好的收入,其次就是为了下一代将来的教育。当然,我说的这些都是每个人来这的理想和理由,不管是医生学护理还是护士学护理,都有各自的理由。 你别说些什么国内医生和澳洲医生的对比,你怎么不拿彼此的理想和目标来比啊!只知道看表面,傻X一个!
作者: crystalchen    时间: 18-8-2009 22:49
大家应该联合起来去找护士局谈判去,如果不行,就去政府的投诉部门去投诉。人越多越好。不要以为我们留学生这摸好欺负的。就是欺骗加歧视!!!!!
作者: 勇敢的树袋熊    时间: 18-8-2009 23:27
强烈同意, 去的时候叫上我,我这里也有几个朋友,无奈的就是人数不多,上次本来还约了一些同学一起去,结果到时候了却没有人,弄的我们都挺灰心的,毕竟这件事牵扯的不是我们一个两个人,所有的在读学生都被影响了,但是看看他们那些麻木的脸,好像在求着他们似的。老外欺诈我们是为了他们的利益,可是我们中国同胞自己在这里内讧,不团结,欺诈,抱着看热闹的心态,甚至还侮辱同胞,就真的很让人寒心了。如果这不关你的事,就请你免开尊口吧,热闹看过了,心理平衡了,就赶紧趁早睡了吧。我们现在是真没时间也没心情跟你这种人咧咧
作者: 小鬼丫头^o^    时间: 19-8-2009 00:22
真的是太不公平了~支持LZ,我们应该抗议~
作者: 想说就说    时间: 19-8-2009 00:32
我们UNISA已经有人写联名信签字了, 还有人找了律师询问我们的处境, 他们说会寄给校长, 市长, CEO OF NBSA, 教育部长, 健康部长.
作者: bbc    时间: 19-8-2009 09:26
请问你们入学时候的承诺是那种书面的吗?如果有应该是很有利的证据吧

不管怎么样,支持你们维权!
作者: sm2sm2    时间: 19-8-2009 21:25
貌似要打架了。。。支持楼主。
作者: tina    时间: 25-8-2009 19:05
支持LZ。 合同签了,单方毁约,要有个说法。 96# 路过看看的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2