AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 寻找摄影助手兼model [打印本页]

作者: David    时间: 25-7-2009 19:20
标题: 寻找摄影助手兼model

首先我想声明一下,找助手的部分想法并不那么纯洁,但是起码我不会躲躲藏藏的,不说出来,and,我绝对不是抱着找女友的初衷发这个帖子的,但是本人性取向正常,目前也单身,和女生在一起也比较自在,另外,男生拍女模特比较有感觉;所以想:

找个女生,长的漂亮点的,最好无男友,因为我不希望我拍你的时候因为你男朋友不同意,就很拘束(这个不是我的借口,真见过这样的....除了这个原因就完全是借口了....),而且摄影棚和暗房很耗时间,在一起的时间会比较多
喜欢摄影,正在玩,或者准备玩的都行
最好知道摄影基础知识,光圈&快门的用法(欠曝过曝,景深控制等等),基础用光和基本的相机操作,当然了,不会没关系,有一颗好学的心是最重要的,呵呵
希望你对摄影是认真的,不要过了两个月不玩了
对暗房不抵触(药水有味道),因为可能会帮忙弄暗房的东西

我现在在city西边richmond rd第3站附近的Center Of Creative Photography上课,从chinatown走路过去大概30分钟,骑车10-15分钟,开车5-10分钟
这学期上的是暗房和摄影棚的课程,学校的暗房和摄影棚都可以免费使用,洗片药水学校提供,无限量供应,摄影棚也是一样,学校也会提供背景墙以及灯源等等,只是每次租用时间有限而已,4个小时

我家住在南边goodwood rd第13站,区名cumberland park,希望你最好住在不要超过从city开始往任何一个方向的bus stop 20之内的距离,因为不然的话送起来太远了....有车的话perfect,哈哈

这个,本“青蛙”今年20岁,不希望找年龄大我太多的助手....我会不好意思叫你帮忙做事情....19到24岁之间吧(实岁)

最后,助手没有工资,但是我会把我上课的东西无保留的教给你,其实就是共同学习的过程,呵呵

有意者请加我QQ: 397250434,或者发短信到我手机,0430 581 270,Three公司的电话,请发英文,谢谢

多谢关注!!!!
作者: Jayy    时间: 25-7-2009 19:22
沙发~强力支持
作者: David    时间: 25-7-2009 19:28

多谢陈哥支持

{:4_141:}

我发烧中....难受....您老上班的时候多穿点,说不定我前两天传染给你了,一受冷就会爆发的,哈哈
作者: 彧趣    时间: 25-7-2009 19:28
nbility, 这个帖子比水区那些征友贴强多了,帮顶~~~
作者: David    时间: 25-7-2009 19:33
nbility, 这个帖子比水区那些征友贴强多了,帮顶~~~
彧趣 发表于 25/7/2009 19:28

{:4_157:}谢谢,谢谢,哈哈
作者: David    时间: 25-7-2009 19:35
补充说明,我的课程是全澳承认的,每门课545刀....

我就想说明,如果是真正对摄影的东西感兴趣的,做我助手不亏本
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 19:42

我也顺便搭车同征一个助理

我目的也不是那么单纯 {:4_112:}

闷骚起来, 和大名鼎鼎的大猥兄有得一拼
作者: 凍結之淚    时间: 25-7-2009 19:49
你们那里能有偿租用摄影棚么?...
作者: David    时间: 25-7-2009 19:52
你们那里能有偿租用摄影棚么?...
凍結之淚 发表于 25/7/2009 19:49

可以,我给你网址www.theccp.com,上面有价钱
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 19:52
另外, 大猥兄, 既然你不收男助理,我可以不可以申请应聘你助理的助理? 也好然我沾沾手学学那些诱人毒品?
作者: David    时间: 25-7-2009 19:58
另外, 大猥兄, 既然你不收男助理,我可以不可以申请应聘你助理的助理? 也好然我沾沾手学学那些诱人毒品?
shinshin 发表于 25/7/2009 19:52

等我找到助理再说,我们学校也没什么毒品,都是些很基础的摄影的东西,但是很实用
作者: 似雪无涯    时间: 25-7-2009 20:01
强贴一定要留名

祝你早日找到助理
作者: David    时间: 25-7-2009 20:05
难得啊,雪居然跑出来了,太给面子了,呵呵
作者: stefanie~    时间: 25-7-2009 20:09
David哥哥~你看我成不~哈哈
作者: David    时间: 25-7-2009 20:14
不....成....你有男朋友了!哈哈....
作者: stefanie~    时间: 25-7-2009 20:17
15# David

说我???哎...还真就没有...
作者: NelsonLSY    时间: 25-7-2009 20:28
'但是我会把我上课的东西无保留的教给你'
這點很吸引HAHA

本來我也有機會副修攝影的,但當學校告知我有選修科這回事的時候,全部課都滿了,不能Enrol T_T
剛發了個電郵給那科的Director, 作最後的爭取~{:4_174:}
作者: David    时间: 25-7-2009 20:31
nelson,祝你好运!
作者: NelsonLSY    时间: 25-7-2009 20:41
nelson,祝你好运!
David 发表于 2009-7-25 20:31

不好運的話就跟你學了, HAHA
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 20:42
等我找到助理再说,我们学校也没什么毒品,都是些很基础的摄影的东西,但是很实用
David 发表于 2009-7-25 19:58

基础多打几遍没有问题, 再说, 我有生以来进过的能叫暗房的只
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 20:46
顶技术征友贴。。{:4_157:}
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 20:46
不....成....你有男朋友了!哈哈....
David 发表于 2009-7-25 20:14

这个没关系啊,人家mm那么可爱.
既然没有可以变成有, 那也可以把有变成没有啊~~~{:4_114:}
作者: wj228    时间: 25-7-2009 20:51
QQ留言了也不回啊{:4_163:}什么情况吖?快步入宅女行列了,啥时候能有点活动呢?
作者: David    时间: 25-7-2009 20:54
留言了?!我没收到啊....
作者: Oceanus    时间: 25-7-2009 20:55
强贴一定要留名

祝你早日找到助理
作者: David    时间: 25-7-2009 20:58
顶技术征友贴。。{:4_157:}
Lilo 发表于 25/7/2009 20:46

老大{:4_113:}你不用这样吧
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 21:00
QQ留言了也不回啊{:4_163:}什么情况吖?快步入宅女行列了,啥时候能有点活动呢?
wj228 发表于 2009-7-25 20:51

再顶!

一定要早日消灭宅女, 全部变成棚女!!!!
作者: 似雪无涯    时间: 25-7-2009 21:12
13# David

哈哈

好吧,今晚给你狂顶帖子!!!!!!!
作者: David    时间: 25-7-2009 21:13
我记得你说不上网的啊?!
作者: stefanie~    时间: 25-7-2009 21:33
22# shinshin

还真就没有....
作者: 荒废的灵魂    时间: 25-7-2009 21:39
祝 好运
有志者事竟成哈
作者: David    时间: 25-7-2009 21:42
祝 好运
有志者事竟成哈
荒废的灵魂 发表于 25/7/2009 21:39

难啊,老姐,找模特已经很有难度了....这个就更别说了
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 21:45
22# shinshin  
还真就没有....
stefanie~ 发表于 2009-7-25 21:33

没事, 等哪天成了大猥助理,让他给你拍几套写真, 朝论坛上一甩, 还会愁没有男友来找你???
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 21:49
頂David兄 good luck {:4_130:}
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 21:50
难啊,老姐,找模特已经很有难度了....这个就更别说了
David 发表于 2009-7-25 21:42

再帮你顶

已经那么多美女有意向了, 你这桩买卖肯定会火, 到时候助理多了记得分我几个打赏就行了 {:4_130:}

再说, 到最后就算没有人成功应聘, 荡秋千的幽灵老姐肯定会挺身而出来帮你的!
欧说的对不, 幽灵老姐?
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 21:55
老大{:4_113:}你不用这样吧
David 发表于 2009-7-25 20:58

正大光明,又培养共同爱好。有什么不好呢?

好事一定要顶的。
作者: 一朵    时间: 25-7-2009 22:00
我认为 助理和摸特是两回事 招助理你一定得招个男的 有力气啊 扛扛架子摆摆灯啥的 找摸特嘛 人家女孩自愿就好 漂亮不漂亮练技术啊 明星也没几个好看的 还有啊 我建议你要有空 学习一下化妆 造型 这对一个摄影师来说还是帮助很大的 我知道一些摄影师都是自己给摸特做造型。
作者: David    时间: 25-7-2009 22:01
正大光明,又培养共同爱好。有什么不好呢?

好事一定要顶的。
Lilo 发表于 25/7/2009 21:55

老大,我这是技术在先,征友再后,我真的是影棚缺人帮忙....
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:02
我认为 助理和摸特是两回事 招助理你一定得招个男的 有力气啊 扛扛架子摆摆灯啥的 找摸特嘛 人家女孩自愿就好 漂亮不漂亮练技术啊 明星也没几个好看的 还有啊 我建议你要有空 学习一下化妆 造型 这对一个摄影师来说还 ...
一朵 发表于 2009-7-25 22:00

我正在想象David给人描眉的样子。。。。。。。。。。。{:4_121:}

一朵,你这个要求也太高了。
作者: 荒废的灵魂    时间: 25-7-2009 22:03
再帮你顶

已经那么多美女有意向了, 你这桩买卖肯定会火, 到时候助理多了记得分我几个打赏就行了 {:4_130:}

再说, 到最后就算没有人成功应聘, 荡秋千的幽灵老姐肯定会挺身而出来帮你的!
欧说的对不, 幽灵老 ...
shinshin 发表于 2009-7-25 21:50

SHINSHIN哥 ~小心我变成真的幽灵老天天晚上敲你的窗户哈{:4_141:}
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:04
老大,我这是技术在先,征友再后,我真的是影棚缺人帮忙....
David 发表于 2009-7-25 22:01

你多大的棚子啊???有空我来参观一下。
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:05
你多大的棚子啊???有空我来参观一下。
Lilo 发表于 2009-7-25 22:04

我跟去當老大的助手
作者: cardy    时间: 25-7-2009 22:06
我去当TONY的助手
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:08
David真威风。光扛架子的就已经有三个报名了。
作者: NelsonLSY    时间: 25-7-2009 22:08
我去当TONY的助手
cardy 发表于 2009-7-25 22:06

排隊排隊...HAHA
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:09
我去当TONY的助手
cardy 发表于 2009-7-25 22:06

{:4_180:}  不敢當
作者: David    时间: 25-7-2009 22:10

一朵说的是没错,的确有很多东西需要搬,但我找助理主要是为了调整灯或者反光板的时候用,你应该知道自己跑过去弄很浪费时间的,而且算不准位置....学校的灯底下都有轮子,费不了多少力气的;另外,我没说过我不会化妆,谢谢
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 22:10
我正在想象David给人描眉的样子。。。。。。。。。。。{:4_121:}

一朵,你这个要求也太高了。
Lilo 发表于 2009-7-25 22:02

哈哈, 这个场景太经典了.{:4_139:}
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:13
我认为 助理和摸特是两回事 招助理你一定得招个男的 有力气啊 扛扛架子摆摆灯啥的 找摸特嘛 人家女孩自愿就好 漂亮不漂亮练技术啊 明星也没几个好看的 还有啊 我建议你要有空 学习一下化妆 造型 这对一个摄影师来说还 ...
一朵 发表于 2009-7-25 22:00

一朵所言不無道理 不過還是有很多人請女助理的啦
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 22:14
排隊排隊...HAHA
NelsonLSY 发表于 2009-7-25 22:08

有帖作证, 我可是第一个报名的阿, 大家要讲文明守秩序排我后面啊~~~~
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 22:17
SHINSHIN哥 ~小心我变成真的幽灵老天天晚上敲你的窗户哈{:4_141:}
荒废的灵魂 发表于 2009-7-25 22:03

怪不得前一阵子晚上窗户老响,我还以为是风刮得呢!!!
原来是你啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
{:4_110:}
作者: David    时间: 25-7-2009 22:18
我刚开始学习,你们不能按照你们的专业要求来要求我....
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:18
一朵说的是没错,的确有很多东西需要搬,但我找助理主要是为了调整灯或者反光板的时候用,你应该知道自己跑过去弄很浪费时间的,而且算不准位置....学校的灯底下都有轮子,费不了多少力气的;另外,我没说过我不会化 ...
David 发表于 2009-7-25 22:10

David还真是多面手啊。
调整灯光,多数时候还得自己动手,因为自己的想法再通过助手去调整,有时会不能百分之百地体现自己的意思。当然,没看过棚的具体情况,这个也只能是一个建议。

不开玩笑了,希望早日见到David的棚拍作品。{:4_154:}
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:19
有帖作证, 我可是第一个报名的阿, 大家要守秩序排我后面啊~~~~
shinshin 发表于 2009-7-25 22:14

此隊非的彼隊
作者: 彧趣    时间: 25-7-2009 22:23
嗯,什么情况了
作者: cardy    时间: 25-7-2009 22:24
嗯,什么情况了
彧趣 发表于 2009-7-25 22:23

排队呢,不要装傻来插队阿
作者: David    时间: 25-7-2009 22:25
哈哈,cardy真逗,你不是被镇住了吗?!
作者: 彧趣    时间: 25-7-2009 22:26
排队呢,不要装傻来插队阿
cardy 发表于 2009-7-25 22:24

不敢,不敢,那我排你后面
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:26
David还真是多面手啊。
调整灯光,多数时候还得自己动手,因为自己的想法再通过助手去调整,有时会不能百分之百地体现自己的意思。当然,没看过棚的具体情况,这个也只能是一个建议。

不开玩笑了,希望早日见 ...
Lilo 发表于 2009-7-25 22:18

說真的應該搞次棚拍活動  一直想跟lilo 大學習學習
作者: cardy    时间: 25-7-2009 22:30
哈哈,cardy真逗,你不是被镇住了吗?!
David 发表于 2009-7-25 22:25

被jay震醒了 {:4_136:}
作者: David    时间: 25-7-2009 22:32
HOHO,他把你震醒了,自己不见了
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 22:34
{:4_164:}{:4_164:}{:4_164:}凑个热闹  哈哈
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:35
kuroyuki 发表于 2009-7-25 22:26

学习谈不上,不过,真是好久没棚拍了。棚拍最大的好处就是自己完全控制光线,这点很爽。
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:37
学习谈不上,不过,真是好久没棚拍了。棚拍最大的好处就是自己完全控制光线,这点很爽。
Lilo 发表于 2009-7-25 22:35

嗯 個人看了一些用燈的技巧 就是沒實驗過 我想拍butterfly...
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 22:38
kuroyuki 发表于 2009-7-25 22:26

这个建议也要顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:38
嗯 個人看了一些用燈的技巧 就是沒實驗過 我想拍butterfly...
kuroyuki 发表于 2009-7-25 22:37

你生猛的, 上来就拍听不懂人话的活物啊。。。
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:40
你生猛的, 上来就拍听不懂人话的活物啊。。。
Lilo 发表于 2009-7-25 22:38

不是... butterfly 是一種打燈的方法........
作者: David    时间: 25-7-2009 22:41
就是把身后拍出翅膀的那种....
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 22:42
蝴蝶光~?!!
作者: David    时间: 25-7-2009 22:42
不过我觉得影棚的用灯要经常练习才行,而且去的人多了也不方便
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:42
David 发表于 2009-7-25 22:41

;P;P;P;P;P;P;P;P

这个是Tony比较拿手的。
作者: cardy    时间: 25-7-2009 22:42
棚拍是不是就可以拍人体了 {:4_130:}
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:44
cardy 发表于 2009-7-25 22:42

Cardy啊,春天来了。
作者: David    时间: 25-7-2009 22:44
哈哈哈哈哈哈哈
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:45
David 发表于 2009-7-25 22:41

正解如下:{:4_141:}
眼睛中的眼神光,可以看到呈現的是兩個對稱的大型光塊,猶如蝴蝶的雙翼一般,因而戲稱為「蝴蝶光」另外,在傳統的攝影教本中,對於主燈在攝影機正上方的大面積正面光源, 拍攝時在鼻子下形成的陰影,其形狀長得像蝴蝶,亦稱為蝴蝶光
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 22:46
;P;P;P;P;P;P;P;P

这个是Tony比较拿手的。
Lilo 发表于 2009-7-25 22:42

我沒有 -.-
作者: stefanie~    时间: 25-7-2009 22:46
蝴蝶光~~拿我练手吧~哈哈
作者: David    时间: 25-7-2009 22:50
我理解错误....sorry
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 22:51
眼神光用八角柔光就可以拍出来 简单的{:4_176:}
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 22:54
正解如下:{:4_141:}
眼睛中的眼神光,可以看到呈現的是兩個對稱的大型光塊,猶如蝴蝶的雙翼一般,因而戲稱為「蝴蝶光」另外,在傳統的攝影教本中,對於主燈在攝影機正上方的大面積正面光源, 拍攝時在鼻子下形成 ...
kuroyuki 发表于 2009-7-25 22:45

Tony,是眼睛还是脸颊啊?
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 22:55
蝴蝶光多用于表现女性,这种光打到模特的脸上后,最明显的标志是会在鼻子的下方产生一个蝴蝶似的阴影。
作者: David    时间: 25-7-2009 22:59
LS是隐世高手?!
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 23:01
{:4_147:}是隐世小卒
作者: David    时间: 25-7-2009 23:02
那怎么说也属于隐士行列,我是影棚菜鸟,大家多多包涵,呵呵
作者: NelsonLSY    时间: 25-7-2009 23:08
有帖作证, 我可是第一个报名的阿, 大家要讲文明守秩序排我后面啊~~~~
shinshin 发表于 2009-7-25 22:14

我家跟他學校很近~我有能力插隊!!
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 23:09
84# David

大猥的这个帖子,一下子引出了那么多高手.

看来阿村的队伍也开始壮大了.............
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 23:09
{:4_164:}我也是棚拍菜鸟   摸索中
作者: David    时间: 25-7-2009 23:11
还不容易有暗房和棚子,一定要好好利用,嘿嘿
作者: kuroyuki    时间: 25-7-2009 23:14
蝴蝶光多用于表现女性,这种光打到模特的脸上后,最明显的标志是会在鼻子的下方产生一个蝴蝶似的阴影。
lulunaw0 发表于 2009-7-25 22:55

我有一張步姐的poster
就是蝴蝶光加兩燈
加兩支傘 兩個反光版在前 打眼神光 very n13
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 23:18
期待David的大作 {:4_176:}
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 23:20
对偶这种菜鸟新手来说,不管是蝴蝶光还是苍蝇光都要认认真真的跟着高手去学习一下
作者: Jayy    时间: 25-7-2009 23:33
回来震震大家,城管说:不许插队啊!
作者: Lilo    时间: 25-7-2009 23:35
你是老太太说教团的???
作者: David    时间: 25-7-2009 23:36
你忙完没事干了?
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 23:43
cardy 发表于 2009-7-25 22:42

这个主意非常的不错!!!!!

你来做毛豆吧??!!!!
楼下同意的一起来顶
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 23:44
恩 顶上··{:4_155:}
作者: David    时间: 25-7-2009 23:45
我顶cardy做模特!!
作者: lulunaw0    时间: 25-7-2009 23:48
拍低调~   用侧逆光或逆光拍  不露脸的 呵呵{:4_151:}
作者: shinshin    时间: 25-7-2009 23:51
我顶cardy做模特!!
David 发表于 2009-7-25 23:45

我觉得除了招个助理外,你还一定要出个特聘书给cardy这样的人才来做御用人体毛豆。{:4_113:}
作者: NelsonLSY    时间: 26-7-2009 00:24
92# Jayy
那就大家都要鎮住不可插隊....
(這個字是這樣用嗎?)

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2