AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 帮忙瞧瞧这是什么鱼? [打印本页]

作者: adelei    时间: 21-6-2012 13:56
标题: 帮忙瞧瞧这是什么鱼?

上个月在henley beach钓的鱼,很漂亮,但鬼佬说不能吃,放鸟。但是不知道啥名字。
谁晓得,说下。谢啦!

还有下面的是在wallaroo上的,10几条,也都放啦。。。

作者: Dickson_Bao    时间: 21-6-2012 14:07
图片都看不了啊LZ
作者: adelei    时间: 21-6-2012 14:37
我刚才又打开一遍,能看到啊?!
作者: luzi_1126    时间: 21-6-2012 15:31

兄弟,图挂了!我只能看见三副像这样的图:

作者: luzi_1126    时间: 21-6-2012 15:40
我虽看不见图,但是听你说Henley Beach和Wallaroo都有,是不是Weedy Whiting啊?是不是这样的?请看图(图是在网上找的):

作者: adelei    时间: 21-6-2012 15:54
我勒个去,为啥这个样子。上传图片时就2个选项:一个是网址,一个是相册,我找了半天,也没相册,就只好帖网址,就这样子了。。。
不是这个鱼,不过你的鱼真的好看啊。
教教我咋传的照片。
作者: luzi_1126    时间: 21-6-2012 16:13
adelei 发表于 2012-6-21 15:24
我勒个去,为啥这个样子。上传图片时就2个选项:一个是网址,一个是相册,我找了半天,也没相册,就只好帖网 ...

首先进入发帖版面,然后点图片。

然后点蓝色的“浏览”键从你的电脑中选择要上传的图片。

作者: luzi_1126    时间: 21-6-2012 16:20

第三步是选好图片,然后点“上传”键。

等上传好了,可选择继续上传或者点确定。

点了确定之后就会出现以下画面。

最后再点击以上传的那幅图,把它添加到帖子里就可以了。

作者: adelei    时间: 21-6-2012 16:20
我这里没浏览这个按钮只有输入网址选项。很郁闷。我再试试网址的。

作者: luzi_1126    时间: 21-6-2012 16:45
adelei 发表于 2012-6-21 15:50
我这里没浏览这个按钮只有输入网址选项。很郁闷。我再试试网址的。

那是因为你只是在普通回帖模式。请点击图中的“高级模式”。

等你进入高级模式再点击图片键你就可以上传了。应该就会出现下面这个窗口。

作者: adelei    时间: 21-6-2012 17:00
谢谢兄弟了!
不过我试过很多次了,很多论坛我也是老鸟了,没那么菜的,我的页面中确实没得【浏览】按钮,高级模式中也只是有【网址】和【相册】2个选项。其余啥都没有,很是清爽。
不用管了,你这个斑竹不错,支持你!
顺便提醒下:别把太多时间花到这里,多用到学习和生活中去,那里收获更大^_^
祝好!
作者: simon1017    时间: 21-6-2012 19:41
到现在也没看到什么鱼哦!!
作者: 路易    时间: 21-6-2012 22:08
刚注册权限不够,版主帮他加等级吧
作者: luzi_1126    时间: 22-6-2012 03:57
adelei 发表于 2012-6-21 16:30
谢谢兄弟了!
不过我试过很多次了,很多论坛我也是老鸟了,没那么菜的,我的页面中确实没得【浏览】按钮, ...

根据13楼的回复,可能是你的级别不够,我来帮你加点钱,再看看能不能发。
作者: luzi_1126    时间: 22-6-2012 03:59
城市过客 发表于 2012-6-21 21:44
我也钓过类似的,但颜色不太一样,我还以为是KG whiting呢。哥们鱿鱼是哪钓的啊?

我还真的不知道鱿鱼是哪钓的,因为图片是我在网上找的。
作者: adelei    时间: 22-6-2012 21:23
感谢感谢!!!钓鱿鱼,2个好点:brighton jetty 和 wallaroo,晚上最好,白天很少。后一个点很多,但是很远。
作者: adelei    时间: 24-6-2012 12:02

作者: adelei    时间: 24-6-2012 12:08
路易 发表于 2012-6-21 22:08
刚注册权限不够,版主帮他加等级吧

确实是这个原因,谢谢兄弟!
作者: bobobo0103    时间: 24-6-2012 12:12
河豚啊,确实不能吃,呵呵
作者: adelei    时间: 24-6-2012 12:58
[img]这是河豚?我看了河豚图片,不像啊。
作者: luzi_1126    时间: 24-6-2012 16:50
我曾经也钓到过类似的鱼。

这是我当年在Grange Jetty钓的。

作者: luzi_1126    时间: 24-6-2012 16:56
adelei 发表于 2012-6-24 12:28
这是河豚?我看了河豚图片,不像啊。

我也曾经查过这是什么鱼,但是没查到,但是可以肯定的是这不是河豚,河豚是Puffer Fish。以下两张就是河豚的照片。

作者: luzi_1126    时间: 24-6-2012 17:05
但是同时想问你一下,你的第一张照片里的除了那条不知名的鱼以外,是不是还钓到了KG Whiting啊???
作者: adelei    时间: 24-6-2012 17:06
这个应该也是河豚吧。

作者: adelei    时间: 24-6-2012 17:08
鬼佬说那是sand whiting.难道是KG W?别吓我哈。
作者: luzi_1126    时间: 24-6-2012 17:10
adelei 发表于 2012-6-24 16:38
鬼佬说那是sand whiting.难道是KG W?别吓我哈。

sand whiting应该是Yellow Fin Whiting。可能是我多心了,觉得像KG Whiting吧,能上传一张那条鱼的全身照吗?

作者: adelei    时间: 24-6-2012 17:18
没有,这照片是用手机拍的。就这几张。俺还特意问过旁边钓鱼的鬼佬,他说没问题,就是s w,但是那条鱼整个栈桥的鬼佬也不知道名字。查了很久也没查到。
作者: luzi_1126    时间: 24-6-2012 17:26
adelei 发表于 2012-6-24 16:48
没有,这照片是用手机拍的。就这几张。俺还特意问过旁边钓鱼的鬼佬,他说没问题,就是s w,但是那条鱼整个栈 ...

还是小心点的好,几个月前就有一个越南人在Westlake keep unsize bream被fisheries抓了,每条鱼罚了80,而且还没收了他所有的杆。印象中,Sand Whiting就是Yellow Fin Whiting,Size limit是24CM。
作者: adelei    时间: 24-6-2012 17:33
你这么说,我得好好研究下了。玩可不能犯法。
有时间你去brighton jetty 的时候,在刚过了凉亭那里,每天下午4------6点有一堆鬼佬的老头、老太,钓的鱼主要就是这个和小tommy。不限尺寸。只限数量。

作者: adelei    时间: 24-6-2012 17:33
另:谢谢兄弟的帮助和提醒!
作者: luzi_1126    时间: 24-6-2012 17:35
adelei 发表于 2012-6-24 17:03
你这么说,我得好好研究下了。玩可不能犯法。
有时间你去brighton jetty 的时候,在刚过了凉亭那里,每天下 ...

好,有时间我去那儿瞧瞧!
作者: adelei    时间: 24-6-2012 18:17
King George Whiting

作者: adelei    时间: 24-6-2012 18:20

SAND WHITING

作者: adelei    时间: 24-6-2012 18:21
Redspot whiting

作者: adelei    时间: 24-6-2012 18:22
silver whiting

作者: adelei    时间: 24-6-2012 18:23
Trumpeter Whiting

作者: adelei    时间: 24-6-2012 18:32
就查到这么多。KG W的要求是30cm以上。
作者: luzi_1126    时间: 24-6-2012 19:01
adelei 发表于 2012-6-24 18:02
就查到这么多。KG W的要求是30cm以上。

KG Whiting的Size limit是31cm,bag limit是12。Yellow Fin Whiting的Size limit是24cm, bag limit是20.
Yellow Fin Whiting

作者: adelei    时间: 25-6-2012 13:19
那到底是不是一个东西啊?还是没整明白。
作者: 最爱大爱波板糖    时间: 26-6-2012 13:50
这个不是河豚,这个是我们俗称的毒鱼,又叫金刚鱼,有毒,切忌下次上来了这个直接就抖下去,没有用的,万一弄破手了会很麻烦
作者: jinxu_0    时间: 4-7-2012 13:58
这个鱼的身体有硬壳,哈哈
作者: 蓬蓬    时间: 4-7-2012 15:21
我在kingston SE 抓到过,没一会就死了。他们叫石头鱼,很硬。没法吃
作者: victorychubo    时间: 3-8-2012 20:16
这个其实就是我家浴缸里养的观赏鱼哎,俗称玉面,很凶猛的
作者: starlet125x    时间: 5-8-2012 20:19
英文好像叫BOX FISH, 不能吃的!!!!
作者: starlet125x    时间: 5-8-2012 23:46
luzi_1126 发表于 2012-6-24 17:26
还是小心点的好,几个月前就有一个越南人在Westlake keep unsize bream被fisheries抓了,每条鱼罚了80,而 ...

Sand Whiting and Silver whiting are the same fish just different tittles, and there is no size and bag limit apply to this type of fish.
作者: starlet125x    时间: 5-8-2012 23:46
luzi_1126 发表于 2012-6-24 17:26
还是小心点的好,几个月前就有一个越南人在Westlake keep unsize bream被fisheries抓了,每条鱼罚了80,而 ...

Sand Whiting and Silver whiting are the same fish just different tittles, and there is no size and bag limit apply to this type of fish.
作者: mem    时间: 6-8-2012 00:07
哈哈,給你弄了條 box fish 上來, 魚鉤肯定很小吧。  皮膚硬得像石頭一樣, 我也釣過幾次,通常是在秋天釣到的。這里的白人叫這種魚 rockie
作者: adelei    时间: 7-8-2012 16:30
用的是whiting钩。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2