AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有誰也在lightsview買了房子了嗎??? [打印本页]

作者: kuku    时间: 1-5-2012 00:56
标题: 有誰也在lightsview買了房子了嗎???
最近推了一些朋友在lightsview買地蓋房子
想問問還有其他朋友有買嗎
到時就是鄰居了
如果還煩惱找哪個builder大家一起討論哈

我基本上已經決定好了

作者: Cathy1986    时间: 1-5-2012 01:16
我已经买了 住进来了,我们是邻居
作者: kuku    时间: 1-5-2012 11:46
你找誰蓋的啊? 中間很順利嗎
有沒有說估的價錢到最後又跟你要很多

我是買waterford靠湖的

作者: Cathy1986    时间: 1-5-2012 11:53
kuku 发表于 2012-5-1 11:46
你找誰蓋的啊? 中間很順利嗎
有沒有說估的價錢到最後又跟你要很多

我买的现成的新房 刚盖好的 我们就是怕home land package有猫腻,之前听说有的到最后加了很多钱
作者: kuku    时间: 1-5-2012 12:12
目前遇到都遭的基本上都是加了比當初報的多了很多錢
而且還蓋不出當初想要的

現成新房好貴啊
喜歡的買不起
便宜的不喜歡
老外的格局都不適合東方人
到最後我們還是自己自己畫floor plan了

希望我們選的builder 到時候不要跟我們加價啊

作者: 360Cisitalia    时间: 1-5-2012 20:39
就目前打交道来看..,rossdale不错..,marshall thompson猫腻不少..stelle很贵.,但是custombuild spec可以很高..,rendition就算了吧..,
不想施工中间涨价的话..,只能rossdale了..,
作者: kuku    时间: 1-5-2012 20:47
你budget多少啊???
Stellar不貴啊
rendition, rivergum, sterling Av jenning那些是低的builder
好像大家聽到都搖頭

我選precision homes. 直接跟老闆打交道, 跳過sales, 不會有什麼溝通不良
而且他的建築知識比別人都懂很多. 很多builder 都無法提出lightsview哪裡可以過哪裡不可過
讓我很comfortable. 不會提心吊膽過不了council approval.
precision homes都講的出來. 他算adelaide top builder了
基本上你看display home就看得出了
貴的builder在一排, 便宜的builder在一排

precision homes老闆告訴我
通常builder漲價方式, 是allowance不夠多
你看每家的price quote, 有些會告訴你那個item 他allowance是多少 (e.g HWS, stairs,aircon)
或是他打算怎麼弄. 如果到時弄不到, 就大吃你一比(e.g footing allowance)

作者: wfmk2    时间: 1-5-2012 22:17
footing是最容易出猫腻的。。

剩下的基本上就是一分价钱一分货了

当然如果builder同意很多东西自己去搞会好很多
便宜不少 就是折腾一点
厨房橱柜 地板地毯 空调 甚至浴室

很多东西精良合同时把价格定死
不要搞那么多pc之类

剩下就是工期了。。
目前开工不是好季节。。过了雨季吧

基本上盖过一次之后。。
不到万不得已就不想再折腾第二次了

作者: kuku    时间: 1-5-2012 22:52
找個有經驗的builder
footing會估的準確很多

我也是第一次
希望不要中彈
我沒有多餘的錢去被中啊

目前周遭朋友中彈有
inspire估32, 結果現在跑到35.5萬...balcony還沒有屋頂..builder說out of budget, 不給錢不蓋屋頂
sterling估32, 結果簽了約要求要38萬..現在吵架中
weekspeacock, 這最坑爹, 叫他估價結果沒找他蓋, sales翻臉說要bill他一大筆錢

作者: wfmk2    时间: 1-5-2012 23:29
这个。。都要超的。。真的

做budget的时候
自己预个10-15%左右
表到时候手忙脚乱

你最后那个朋友 这种情况貌似人家会收一个费用
不低。。几千块把 人家的人工。。
估计能赖掉。。至少要赖掉一大半
作者: kuku    时间: 2-5-2012 01:24
我已經沒得可多預了

希望不要有事發生
房子已經比當初預計所花的多了10幾萬了

作者: 360Cisitalia    时间: 5-5-2012 20:05
kuku 发表于 2012-5-1 20:47
你budget多少啊???
Stellar不貴啊
rendition, rivergum, sterling Av jenning那些是低的builder

我跟你情况不一样..,看你用的builder就知道是走奢华路线..,我走的实用呢..,spec够用就好..,虽然laminate我很无法接受..,但是这种豪华builder bugdet也完全不够啊..,
作者: kuku    时间: 5-5-2012 20:20
360Cisitalia 发表于 2012-5-5 19:35
我跟你情况不一样..,看你用的builder就知道是走奢华路线..,我走的实用呢..,spec够用就好..,虽然laminate我 ...

可是我意外發現用豪華 builder蓋出來的沒比這些低builder貴啊
所以當然是用好的builder

cheap builder我最怕遇到的問題是
sales講是一回事
簽了約就不鳥你了

我喜歡找老闆談

你跟builder 簽約了沒
沒的話試試看我的builder吧
給他估個價反正沒損失
不會花任何錢.
還幫你畫的好好的

其他builder不付錢都不先給畫圖
你不畫圖我怎麼知道你估的準不準啊

作者: 360Cisitalia    时间: 6-5-2012 00:05
kuku 发表于 2012-5-5 20:20
可是我意外發現用豪華 builder蓋出來的沒比這些低builder貴啊
所以當然是用好的builder

还好吧..,我是自己的图纸.所以画图的话还好..,.,因为地的形状比较不传统...,现在了解的builder来看..,rossdale的话真的不怕他们签约后涨价..,因为我看过他们的合同..,确实把可以variation的地方全部划掉了..,其他的builder还没见过这样弄的..,至少会有一些allowance和variation.,

dechellis我已经证实跟我玩猫腻了已经..,
steller的合同也比较讨巧..,

我预算不高..,不带flooring和aircon只有不到280k.,single story的310的建筑面积..,主要是要留点钱做landscaping..,garden的面积有点大了..,呵呵..,

你进展到哪一步了啊?..,有builder的合约样本吗?..,他们合同怎么个签法啊?..,

总结一下我现在接触到的builder..,最黑的是marshall thompson.,然后是dechiller.,然后stelle有点点小猫腻.,rossdale一直很满意..,加多减少的问题rossdale和stelle表现很好..,marshall还有dechellis真的很会玩加多减少的游戏..,
作者: kuku    时间: 6-5-2012 02:09

你的rossdale他有任何地方是寫allowance嗎
還是他全部都寫included???
你也是lightsview買的地? 還是你在別地方蓋

310m2蓋280k...算是很低價位的. 如果到時沒有被亂加錢的話.

我有滿多buildrs的合約和估價本...基本上大部分的人footings, stairs, air con, HWS, windows的allwance根本都不夠, 等這被他海削吧

我其實打從一開始就打算找precision homes, 我找這麼多家quote主要是因為比較價錢, 順便把她們的quote當做是一個殺價籌碼.
別看precision homes是lightsview最貴的display house就嚇的跑遠遠的
其實他家的報價是最老實的
我仔細比了一下他是最便宜的
如果你想找他quote, 你可以去找william, 他是老闆, 你告訴他說是terry & joanna介紹你來的
他會照顧你的.

總結我所遇到的builders.
alan shepard......腦殘的sales, 要耍屌也要有點知識, skip
samuel james......很貴的builder, sales狗眼看人低, 所以他一間都沒賣出去. lightsview的display house其實很爛, 很多小細節做得很差沒有半點給人感覺WOW. 山上的displayhouse就真的很漂亮. 真的很屌很喜歡.
medallion....近年來評價變得很差所以我估完價就放棄了, 不是便宜的builder, 可是蓋出的水準跟錢不平衡.
Main Vue...display home很漂亮可是真的蓋出來的確很簡陋...談完我就走了. 全部base都太垃圾. 完全跟display home不一樣.
Sterling...很好的sales, 很多allowance不夠, 而且聽過很多朋友簽了約後sterling就開始說錢不夠要更多錢, 所以skip, 價錢沒有很便宜不夠給的東西算豪華.
APS...很不便宜價錢很死, 基本上你殺價他就砍東西, 所以根本就沒殺到價. 有些東西給的不錯有些東西給的很普通. 價錢一直加加加上去會很恐怖. Sales很不錯, 可是太吹了. 一開始跟我說這價錢什麼都include, 可是我叫他寫price quote時確什麼都沒include. 讓我瞬間很失望, 感覺不放心不老實.
Rivergum...你懂得, 要便宜就找他...哈哈. 可是很多人說sales很會吹, 簽完約就不鳥你了. 我實際去了解了一下, 公司不給sales權力, 所以談好後牽了約就算sales想幫你爭取他答應你的他也沒能力幫你爭取.
precision homes...他是我第一個遇到的builder, 當初本來想蓋很貴的大房子可是後來因為某些原因放棄了, 現在改蓋小的. william他給我的感覺一直很專業知道什麼地方設計合理什麼地方council會過不了或是住了會不舒服. 給他蓋我很放心, 唯一就是擔心會被charge很貴
他是一個唯一報價前不收任何前就幫我畫圖紙, 3D model 和footing的builder, 基本上這些圖紙可以直些拿去給council的了.  其他builder只是用手畫一畫, 或是拿existing plan來quote, 這樣到時根本就不准.
沒想到他給我的報價單價錢卻很合理. 比任何一家quote都寫的還實際, 我比較不擔心會被偷加錢之類的. 而且我的地就在他家隔壁, 到時他每天會幫我監督.

這些是我感覺啦
我也還沒開始蓋
所以也不知道我選擇的是對還是錯
我想等到我真的蓋好後才會知道吧

作者: 360Cisitalia    时间: 6-5-2012 18:04
kuku 发表于 2012-5-6 02:09
你也是lightsview買的地? 還是你在 ...

合同是没有allowance的..,不过他们是先签psa.,然后等不确定因素都出来之后才会找你签合同..,所以不是很担心..如果contract出来价格高的话.,可以不签,psa的定金的话用多少是多少.,剩下的退..,用掉的部分对我来说总是要用的.,所以其实也就是没损失..

他们quote价格的话在我看来比较诚实..,break down.,加减都是按照成本多少的.,..,不会耍花样.,

我地不在lightsview..,不是特别喜欢小院子..,
作者: 360Cisitalia    时间: 6-5-2012 18:04
kuku 发表于 2012-5-6 02:09
你也是lightsview買的地? 還是你在 ...

合同是没有allowance的..,不过他们是先签psa.,然后等不确定因素都出来之后才会找你签合同..,所以不是很担心..如果contract出来价格高的话.,可以不签,psa的定金的话用多少是多少.,剩下的退..,用掉的部分对我来说总是要用的.,所以其实也就是没损失..

他们quote价格的话在我看来比较诚实..,break down.,加减都是按照成本多少的.,..,不会耍花样.,

我地不在lightsview..,不是特别喜欢小院子..,
作者: boonchien    时间: 11-5-2012 10:56
Thanks for sharing about builder information. I bought my land 2 min walk away from Waterford lake too, and building a 2 stories townhouse by Rivergum. It caused me $26k and I feel unhappy with their adminitration service. Signed my first contract at 1st week of September 2011 and just got builded my footing this month. Everthing has been delayed by months and 'great' things is they have lost my footing surveying report during January. I will not use this builder again in the future. Anyway we will be neighbour in the future. Cheers.
作者: kuku    时间: 11-5-2012 11:57
本來rivergum就是個joke啊
你去老外的論壇看
大家罵到死啊, 很多都是罵說delay啦, lost information之類的
所以他lost你的surveying report不稀奇

260k滿便宜的
living area多大??? 你是幾M寬的block?
作者: boonchien    时间: 12-5-2012 15:05
恩。。。只能说当初他的sales person 吹得实在太好了,我们被他打动了。
我们survey 了很多家但大多数都不怎么理我们,所以才用了Rivergum.
我的wide 是 5.5 square M 的,因为是双层所以living面积也有278square M.
作者: 360Cisitalia    时间: 12-5-2012 18:29
kuku 发表于 2012-5-11 11:57
你去老外的論壇看
大家罵到死啊, 很多都是罵說delay啦, lost information之類的 ...

你进展到了哪一步?..,你盖得多大的living area大致价格是多少呢?..,

再就是上面说的..,你的合同里面.,footing是 provision allowance还是contingency呢?..,
作者: 360Cisitalia    时间: 13-5-2012 20:45
kuku 发表于 2012-5-11 11:57
你去老外的論壇看
大家罵到死啊, 很多都是罵說delay啦, lost information之類的 ...

你的footing是什么规格的?..,一般standard是600x100,他们给你估的是多少..,因为涉及到variation..,合同里面肯定说了是provision allowance还是contingency..,
provision根据法律不得涨超过15%.,contingency的话可以无限至的涨..

你是double story吗?..,价格很合理的..,如果spec都有升级的话..,比如2pac,stone.solid door,600x600tile, wet area tile to ceiling,above standard basin toilet, bath tub, appliance, tapware之类的.,
作者: kuku    时间: 13-5-2012 21:32
600 x 100 你會賠死
這種在lightsview不夠

他估給我的是1000*300

我地很小啦, double story, 蓋到maximum, spec 是gold range, 除了2pac, 我沒要2pac. 浴室廚房都是stone bench top, 大門是大的sold door, 室內我是自己喜歡flush door, tile 600x600 all living area (我家不要地毯所以樓上樓下全tiling), wet area tiles to ceiling, semicommercial window. hensa 等級的tap ware....我的設計不是正常人的, 你不用太介意. 我的WIR 至少都有14.3m2.  我也用了滿多玻璃的.
其他小地方像clipsal saturn switch 之類的基本都有
作者: 下半场    时间: 13-5-2012 23:44
你们住lightview,打算走哪跳线进城。 NORTHEAST还是OG-PAYNEHAM
作者: 360Cisitalia    时间: 14-5-2012 00:38
kuku 发表于 2012-5-13 21:32
600 x 100 你會賠死
這種在lightsview不夠

lightsview的soil这么差?..,
我的footing价格还没出来..,塔恩上周去做的soil survey....,
我的spec也比较不正常其实..,2m宽的entry.,1.6宽的内走廊..,长边12.5米的客厅,一边是墙.,一边全是玻璃....,.,WIR没你变态..,洁具和tap就是科勒和hansa混搭..,哈哈..,其他差不多.,2pac我是要了的..,flooring和aircon都是我自己找人单独弄的..,便宜不少..,1台大金的9匹机只要了13不到k包安装,
不过你是2层..,footing是要深不少..,
作者: kuku    时间: 14-5-2012 01:56

我的aircond 是$ 15600 的 18KW
你大金的真貴啊
他幫我估的大金18kW的才需要$11500 installed.

作者: kuku    时间: 15-5-2012 01:47
acctron

如果到時沒錢我就換daikin的了
你家多大啊需要20kw...........

作者: 360Cisitalia    时间: 15-5-2012 19:03
kuku 发表于 2012-5-15 01:47
acctron

如果到時沒錢我就換daikin的了

也就300多平方..,呵呵..,说实话..,真想看看你房子的完成品....,
作者: kuku    时间: 23-5-2012 07:46
我上禮拜簽約了

作者: liu7    时间: 9-7-2012 10:26
你得房子建的咋样了?你说的这个precision homes直接去lightview找他是吧?他那儿做terrace allot吗?最近去看了display,觉得rivergum的display户型做的不错,听你这么一说,心凉了一大截~
作者: 小凡的摄影手记    时间: 10-7-2012 05:28
嘻嘻, 我最好的好朋友之一噢,刚刚建好了两套在这里, 好地界,有前途,正在卖,每套100万不到,喜欢的话,我转告。
作者: liu7    时间: 10-7-2012 15:17
liu7 发表于 2012-7-9 10:26
你得房子建的咋样了?你说的这个precision homes直接去lightview找他是吧?他那儿做terrace allot吗?最近去 ...

还没想好,个人倾向于6m那种
作者: kuku    时间: 12-7-2012 03:54
有些事要小心點
l買地時lightsview的sales會吹只要design好
他們會很flexible
可是現在他們不讓我過我的design
說我的中庭沒有照他們的規定尺寸
當初sales只是告訴我中庭+2 balconies只要大於40m2就好
現在確這樣
我要去找他理論
如果他不放
大家別在那買了, 各種刁難講話不算話

作者: rossdalehomes    时间: 13-7-2012 10:25
园子里面讨论的很热闹啊。我们公司在Lightsview有很多的开发项目。

我们Rossdale公司是唯一一个可以做到【Fixed Price Guarantee】的公司。也就是说,我们把施工合同里面允许施工方向委托方加钱的条款都删掉了,也为委托方省去了很多后顾之忧,即一旦签署了施工合同【HIA Contract】,我们绝不会再有多余的收费。这也是我们打出的口号【Trust is a must】。如果大家感兴趣的话,可以和我联系。我可以和大家详谈。谢谢!
作者: boonchien    时间: 13-7-2012 10:34
kuku 发表于 2012-7-12 03:54
有些事要小心點
l買地時lightsview的sales會吹只要design好

同感,感觉每一家都差不多。还好我的快接近尾声了。就剩最后一期,估计8月中-尾可以拿到房子。Lightview的council非常麻烦的我的从递交到approve用了3个月。要求加natural lighting,mirror floorplan 的什么都有。
作者: boonchien    时间: 13-7-2012 10:37
kuku 发表于 2012-7-12 03:54
有些事要小心點

对了,楼主你的地是哪一块呀?正湖边的?还是walking distance to 湖边?对你的地段非常感兴趣。
作者: rossdalehomes    时间: 13-7-2012 11:23
boonchien 发表于 2012-7-13 10:04
同感,感觉每一家都差不多。还好我的快接近尾声了。就剩最后一期,估计8月中-尾可以拿到房子。Lightvie ...

验收的时候,你别忘了看一下ceiling与roof之间的隔热层铺好了没有。因为那个东西是最容易忽略、遗忘的了,经常是放在那里,但是没有铺好。否则就会冬冷夏热啦!
作者: boonchien    时间: 13-7-2012 13:31
rossdalehomes 发表于 2012-7-13 11:23
验收的时候,你别忘了看一下ceiling与roof之间的隔热层铺好了没有。因为那个东西是最容易忽略、遗忘的了, ...

谢谢,你的提醒。
作者: rossdalehomes    时间: 14-7-2012 10:49
boonchien 发表于 2012-7-13 13:01
谢谢,你的提醒。

小意思~
作者: huan0145    时间: 15-7-2012 18:07
rossdale 口碑真的不错。
作者: kuku    时间: 31-7-2012 12:35
boonchien 发表于 2012-7-13 10:07
对了,楼主你的地是哪一块呀?正湖边的?还是walking distance to 湖边?对你的地段非常感兴趣。

湖隔壁的
就是對正reserve park, 然後balcony可以看到胡和wetland
作者: kuku    时间: 9-8-2012 17:26
小更新一下
我的central courtyard太小他一直不給我過
(當初lightsview的sales吹的太厲害, 他說 5x6 courtyard只是個idea, 只要+ 2 sides balconies 大於40m2就可以)..所以我才買的
現在lightsview說一定要照他的5x6m...所以我才卡這麼久. 那個死sales我現在找他算帳他躲起來. 大家如果想買那千萬別聽他吹......有興趣私下聊我可以建議你要注意什麼.
用打字打不完...總之...他說的都不要聽, 要叫他寫下來...這樣以後才有辦法爭.

上禮拜我builder跟lightsview的老闆開會, 他們終於讓我的courtyard 5x5了...不過他說我是例外
所以到時我這種block 只有我會5x5.  不過這也沒什麼好驕傲的, 因為我隔壁的(也是簽同個builder)...他比我早過...他幫他凹到5x4,,,更爽.

之前他不讓我們過的鳥原因很鳥...我builder跟lightsview說5x4都給過了為什麼5x5不肯
他說"現在開始要嚴".....所以這是個bull shit答案啦.
我現在外表還不給過...還在等
他嫌我玻璃不夠多...TMD我balcony已經全部玻璃了你還說我不夠多玻璃......又說要+木頭....
我對西和東...妳要我裝木頭一下就曬壞掉了大姊...
作者: boonchien    时间: 10-8-2012 06:49
kuku 发表于 2012-8-9 16:56
小更新一下
我的central courtyard太小他一直不給我過
(當初lightsview的sales吹的太厲害, 他說 5x6 cou ...

哈哈,楼主我之前也是不过玻璃这一关。搞了很久,加了玻璃才给过。我在建屋的时候想到如果加天窗也许更容易过呢。考虑加天窗吧,漂亮又时髦。我的邻居也在厕所等地方加了天窗,我看了非常漂亮呀
作者: kuku    时间: 10-8-2012 10:49
為什麼我不加天窗呢
因為一開始是很漂亮
可是如果你是裝便宜那種, 不能打開來妳要爬上去清很麻煩
可以打開那種很貴, 清還是很麻煩

基本上, 水澤, 鳥大便, 蜘蛛網...泛黃....就整個毀了美麗的天窗

作者: 360Cisitalia    时间: 10-8-2012 21:39
kuku 发表于 2012-8-10 10:49
為什麼我不加天窗呢
因為一開始是很漂亮
可是如果你是裝便宜那種, 不能打開來妳要爬上去清很麻煩

基本上, 水澤, 鳥大便, 蜘蛛網...泛黃....就整個毀了美麗的天窗
作者: kuku    时间: 12-8-2012 19:04
我發現老外有個網站有builder評價
老外好像滿care這個評價的
要真的蓋了房子才可以review

http://www.productreview.com.au/c/home-builders-sa.html
作者: kuku    时间: 16-8-2012 02:53
上禮拜天過去
拍了幾張"門前照"

作者: kuku    时间: 18-8-2012 20:43
今天跑去看了新的terrace 262....大家有感想嗎???

我的感想是很詭異
有些地方用料不錯
有些確....坑爹到無法接受...
這是什麼牆...你直接拿版子釘一釘
這是什麼tap ware???? 看到那黃色的水龍頭我只能omg
bathroom的磁磚是怎麼回事????

好的地方
外表好看, garage door美麗, courtyard簡單確好看, 喜歡 客廳的櫃子收納系統idea好
可以坐可以擺東西........講不下去了

樓下請繼續

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2