AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 小凡的摄影手记3:走进,感觉你的故事 [打印本页]

作者: 小凡的摄影手记    时间: 21-3-2012 14:01
标题: 小凡的摄影手记3:走进,感觉你的故事

多年前的剧场,濮存昕的《雷雨》。
曲终而无人散。
演的可好? 朋友问。
可不是好。眼中兀自婆娑,我却要笑着由衷的说,濮先生一举手一投足间竟都是戏呢!

多年后的摄影现场,发型模特们逐个登场。期间有个精灵般做着精致火红卷儿的中国女孩儿。清澈灵动的眼睛,竟一瞬间将人的魂魄吸了去。同行的摄影先生说,那个女孩儿啊,真正是美,只静静的站在那里,便觉到她一身的故事。

乍听此言,恍然有他乡知遇的畅快。不然,可教我如何形容心中的倾慕呢?

我在几年前是和她相熟的。常去的一家中国超市,她便是新做东的老板娘。实在是个美丽而有品味的女子。年纪上实在是个小女孩,行事上却有了成熟女性的理性的光辉。小小的店面被她打理的有声有色,蔬菜都被放到保险柜里,水嫩青翠,多付几个钱也是让人心喜的。还常常有其它店所买不到的亲切货品。记忆中有上好的松花蛋,还有赤色出油的大个咸鸭蛋。可爱的小店主还会记得每个顾客的家常,小店里常回荡着悠悠的音乐,再加上亲切的唠嗑,可不叫生意常常好到连准点打烊都做不到。

店主每日去,衣着与妆容总是新鲜多变,实在是把这旧日的小店做出了不一般的可爱气息。这样一个勇敢干练自信从容镇定的美丽女子,还有她可爱的吉娃娃狗儿一家,就这样把一个童话般的小店搬到了人间。

后来家搬的远了些,不再常有机会相遇,这奇异的女子却是不能忘记的。

今日遇见她,
果然不曾叫我失望。

她说,我认识你呢。。。,不用说出下文,我自会心。这样的精灵聪慧,含蓄、深沉、温柔、善良又是这样的艳丽而不可方物,独立自信。。。可叫人不知如何喜爱她了。

我赞发型学校的当家人会挑模特,经理大人当即开心接纳,可不是,她还曾经是我的学生呢,我常常请她做模特,感觉真是很不一样呢。。。

这是我不曾知道的故事。

她学发型,自然只是为了自己。是女子,一定会喜欢她这样的人生态度吧。

出得门,山一样的摄影器材。我们一定是搬了个小小专业摄影棚过来。等车。

又看见她,明黄可爱的mini cooper,果然又不负了我的期望。

女子三份爱,第一份便是要好好爱自己。

缘份如潮,也许下一刻我们便又相遇。

在那擦肩而过的瞬息,聪明如你,定会读懂我眼中所有的赞赏与祝福。

祝福你
不停追逐的脚步。。。
不曾放弃的梦。。。

快乐自得的人生。

作者: coco的下午茶    时间: 21-3-2012 15:28
{:7_333:}好
作者: orange69    时间: 21-3-2012 17:02

支持顶上好的,
[YouTube]5W0O0rlxDhE[/YouTube]

作者: 小凡的摄影手记    时间: 23-3-2012 02:57
orange啊, 你真是好样的!可太为你的工作骄傲啦!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 23-3-2012 02:59
亲爱的各位们, orange发布的是我们幕后的拍摄花絮,请大方点击,我们的工作, 无限的快乐啊!
作者: mrzhaocx    时间: 23-3-2012 13:32
哈哈哈哈哈哈啊
作者: 渺沙-月狼    时间: 23-3-2012 22:32
我觉得你文笔真挺好的^_^
作者: shulun1988    时间: 25-3-2012 09:28
求做LZ助手.................
作者: 小凡的摄影手记    时间: 26-3-2012 04:34
回复 shulun1988 的帖子

谢谢你的信任,lun,摄影工作的确是一份充满乐趣,有充满了挑战的工作,如果你真的很喜欢,我会转告庞先生,有适合你一起工作的机会的时候,请一定加入我们。
另外,请问lun自己以前对摄影方面可有接触吗?其实不是很重要,只要多看,肯学,自然可以做的很好。
祝你好。
作者: 小凡的摄影手记    时间: 26-3-2012 04:44
回复 渺沙-月狼 的帖子

谢谢狼兄弟不吝的夸奖,小凡看到,不仅开心,而且倍感荣幸。庞先生说,狼先生是个很谨于言辞的人,得你一句话,小凡很很开心。

也夸狼先生一句,你的名字我很喜欢。咱们是西北天山下草原上长大的,骨子里就敬着狼的那一份野性,血性,高贵和骄傲,人依靠着枪炮,夺走了狼的天空,以致生命,可就是辱折不了狼的尊严。

呵呵,敬狼兄弟一杯,为我们所共同珍重的狼!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 26-3-2012 04:47
回复 mrzhaocx 的帖子

嘻嘻,谢谢你开心的容颜下爽朗的笑, 教我如何不舒颜!
欢迎你再来啊!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 26-3-2012 04:49
回复 coco的下午茶 的帖子

coco是个很有内涵的女孩子,什么时候有机会,真的和想见见你呢!
谢谢你的来贴, 让我心里很温暖!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 26-3-2012 04:53
亲爱的各位,刚刚忙过周末的婚礼,现在终于可以坐下,也终于可以安心回复大家温暖的留言。
谢谢亲爱的你们,让我们共同成长吧!
作者: 渺沙-月狼    时间: 26-3-2012 11:35
回复 小凡的摄影手记 的帖子

轻松把我高高举起,祈求也能轻轻拿下~ 千万别把我摔个四仰八叉,呵呵~ 对了,千万别叫先生,先生是对前辈的尊称,其中不乏老师的意思,小子担当不起呢~

我文笔比较粗陋,比不得你,所以夸人都夸不好,哪里是什么谨于言辞。

有空请小凡和jun一块出来喝个咖啡吧~ 你看方便的时候~
作者: shulun1988    时间: 27-3-2012 22:19
回复 小凡的摄影手记 的帖子

哈哈謝啦
在國內有 婚禮商業傢具攝影什麽的都做過
作者: 小凡的摄影手记    时间: 28-3-2012 01:23
回复 shulun1988 的帖子

好, 谢谢你, 高人不露噢!有机会一定请相见!
作者: 小凡的摄影手记    时间: 28-3-2012 01:47
回复 渺沙-月狼 的帖子

月狼弟弟谦恭有礼,令人尊敬。
庞先生于你虽未谋面,却可以对我说你为人不错,有正义感。我对庞先生的话本来就深信,现在更看到你的可喜之处。
谢谢弟弟的邀请,咖啡让我们暂时记在帐上,好吗?最近庞先生真的有些忙碌,很向往,却真是不能和时间勉强。这份友情, 我们领会珍惜。相信有缘,大家可以一起做些项目,我们以镜会友,必定有趣。
另外,祝福你可爱的小家庭,令人羡煞!:)
作者: 口十_叶子    时间: 30-3-2012 10:51
DDDDDDDDDDDDDDD
作者: oacuo    时间: 2-4-2012 01:07

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2