AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 冬季钓鱿鱼。。。 [打印本页]

作者: sharpmax    时间: 18-6-2009 23:32
标题: 冬季钓鱿鱼。。。

[url=http://maps.google.com.au/maps?f=q&source=embed&hl=zh-CN&geocode=&q=rapid+bay+sa&sll=-25.335448,135.745076&sspn=39.652434,56.601563&ie=UTF8&ll=-35.398006,138.257446&spn=0.566697,0.884399&z=10&iwloc=A]查看大图">
查看大图[/url]

就在去往袋鼠岛的路上,一个叫rapid bay的地方,路上一个小路拐进去,有一个可以钓鱿鱼的地方,现在正好是冬天,听朋友说冬天是鱿鱼比较肥和好吃的时候。。

设备:比较轻的鱼竿,鱿鱼钩,就是那个好像塑料的虾一样,下面是好多倒钩
鱼线(废话),灯(主要是吸引鱿鱼用,用大功率一点的电筒就行了)

基本上就这么多,大概2个小时,只顾得玩了,没有照过程。。

成果如下:一共4个人,3个杆。。6条鱿鱼。。回来就生吃了。。酱油和芥末chinatown均有销售。。。。

查看大图[/url]

作者: sharpmax    时间: 18-6-2009 23:37
是在不会弄google map
自己上google搜一下rapid bay sa就找到了。。
作者: ☆桃至☆    时间: 19-6-2009 00:05
看到了剪刀和血{:4_122:}
第二张有点恐怖呀{:4_141:}
作者: tonyee    时间: 19-6-2009 00:25
看上去好好吃。。。放假去抓
作者: Pisces_Romance    时间: 19-6-2009 00:39
哇!!!好常去抓螃蟹~ 还没钓过鱿鱼呢! 好也要试试!!
作者: 鳳梨    时间: 19-6-2009 05:23
好美味...我也想要吃

下次帶我去調吧 哈哈
作者: 东风吹马耳    时间: 19-6-2009 08:41
楼主是晚上去的么?呵呵。几点钟比较合适啊?
作者: andrewkingfzy    时间: 19-6-2009 09:08
恩,看起来很美味
作者: luobing1986    时间: 19-6-2009 09:14
1# sharpmax
作者: luobing1986    时间: 19-6-2009 09:16
谢谢楼主分享~帮楼主上个图 有点小远
楼主不用饵的吗?灯光吸引就可以了啊?
作者: kuku    时间: 19-6-2009 09:27
生吃???
可是我看到的是煮熟的啊??
我也好想吃喔
作者: parder    时间: 19-6-2009 09:43
相当的不近啊,其实brighton就可以了,如果人少的话,如果人少的话………………
作者: chengshi_ye    时间: 19-6-2009 10:09
brighton可以掉到吗?感觉几率很小,楼主那个地方是有点小远啊
作者: parder    时间: 19-6-2009 11:01
其实我在Glenelg都钓到过,几率小是因为钓的人太多,轮到自己就没有了,所以说…………
作者: joez    时间: 19-6-2009 11:29
LZ最近还没有想去的兴趣啊, 有兴趣就一起吧.
作者: Ayu    时间: 19-6-2009 13:24
超级想去,好好吃的样子,负责吃可以不?
作者: sharpmax    时间: 19-6-2009 21:45
生吃???
可是我看到的是煮熟的啊??
我也好想吃喔
kuku 发表于 2009-6-19 09:27

基本上是生的,就是用开水稍微过了一下,出一下腥味。。。刚切好的是在是太生了。。
作者: sharpmax    时间: 19-6-2009 21:49
相当的不近啊,其实brighton就可以了,如果人少的话,如果人少的话………………
parder 发表于 2009-6-19 09:43

brighton,henley bch,grange,其实只要是有jetty的地方就都是可以的,但是因为比较少。。rapid bay的jetty有一般的2倍长,所以尽头的水很深,加上路程远,所以鱿鱼资源比较多。其实那边人也不少的,很多住在附近的居民都在那里钓鱼,抓鱿鱼。。
作者: sharpmax    时间: 19-6-2009 21:58
谢谢楼主分享~帮楼主上个图 有点小远
楼主不用饵的吗?灯光吸引就可以了啊?
luobing1986 发表于 2009-6-19 09:16

不用鱼饵的,用这个就行,钓鱼用品商店都有卖的。
作者: sharpmax    时间: 19-6-2009 22:01
brighton可以掉到吗?感觉几率很小,楼主那个地方是有点小远啊
chengshi_ye 发表于 2009-6-19 10:09

不算远了,和去victor harbour看鲸鱼,去Goolwa挖贝壳差不多远近啦。
作者: sharpmax    时间: 19-6-2009 22:39
回复 luobing1986

就是抛很远,等到沉到底,但是又没有完全到底的时候,(如果完全到底的话可能会挂住石头,就只有剪线了),一边收线一边向后拉一段距离,然后再让钩下沉。

等到快沉到底的时候,再重复以上动作。。。

运气好的话,拉第4,5次的时候就有感觉鱿鱼抱钩了,然后就和钓鱼一样,一顿一顿的收线,让钩挂的更结实,左后出水面的时候,就慢慢爽吧,,

作者: luobing1986    时间: 19-6-2009 22:44
哈 谢谢楼主咯 连钓钩都帮我发上来了 周末想去试试
victor harbour去没有鲸鱼 只有长得蛮凶的 小企鹅 Goolwa上次挖贝壳 居然有老外报警 警察把我们一堆人赶回去了。。说是尺寸不够 抓的方式也不对。。咳,,鱿鱼应该没什么限定了吧
作者: sharpmax    时间: 19-6-2009 22:50
这个好像没有限制,但是如果太小的话,白天的话旁边钓鱼的人会看,而且白天鱿鱼都在潜水,只有太阳快落山的才出来冒个泡。。
最好选择3号或者以上的鱿鱼钩,这样能钓上来的基本上都是central market里面买的大小了。
作者: sharpmax    时间: 19-6-2009 22:50
哈 谢谢楼主咯 连钓钩都帮我发上来了 周末想去试试
victor harbour去没有鲸鱼 只有长得蛮凶的 小企鹅 Goolwa上次挖贝壳 居然有老外报警 警察把我们一堆人赶回去了。。说是尺寸不够 抓的方式也不对。。咳,,鱿鱼应该 ...
luobing1986 发表于 2009-6-19 22:44

你们是用什么方式挖的啊, 为什么不对啊?
作者: Oceanus    时间: 20-6-2009 10:03
还以为有人组织去呢  原来已经去过了。。。

上次去的时候就看有人在掉。。 不过是大白天。。。 可惜咱啥也没带去。。就回来了。。
作者: luobing1986    时间: 20-6-2009 14:16
24# sharpmax

我们上次就在海边的沙滩里挖的 看到有小洞 就拿个铲子 铲几下 下面就很多贝壳 小的扔海里 大的留下  结果警察说 应该是穿泳衣泳裤 下到大概到大腿这样水位的海里挖 不能在沙滩上挖  而且 贝壳虽然有标示说3.5厘米以上 不过真让我们留下的那几个 都差不多5厘米了  其他的让我们都扔掉了。。不清楚是找茬还是什么

谢谢楼主哈~~试玩回来报告结果
作者: southernocean    时间: 22-6-2009 16:09
楼主厉害啊,你用假耳儿和海杆。以后有机会一起去。
作者: temp123    时间: 24-6-2009 15:43
有鱿鱼,应该也可以飘King啊? LZ有没有抓到过?
作者: xulawrence    时间: 24-6-2009 18:13
LZ 下次在组织组织吧!! 你那鱿鱼确实够诱人!!!
作者: sharpmax    时间: 24-6-2009 20:56
有鱿鱼,应该也可以飘King啊? LZ有没有抓到过?
temp123 发表于 2009-6-24 15:43

我是纯业余的渔民,不懂啥叫飘King
作者: temp123    时间: 25-6-2009 11:16
我是纯业余的渔民,不懂啥叫飘King
sharpmax 发表于 2009-6-24 20:56

Kingfish啊,经常刮鱿鱼往上拉的时候,King就会在后面咬一口,那家伙就喜欢吃鱿鱼,King比鱿鱼好吃,而且市场上卖的贵。我还认识阿德的钓友,有机会一起出去啊,顺便问问LZ喜欢滩钓么?冬天会有很多Jewfish出现吧。
作者: sharpmax    时间: 25-6-2009 11:54
Kingfish啊,经常刮鱿鱼往上拉的时候,King就会在后面咬一口,那家伙就喜欢吃鱿鱼,King比鱿鱼好吃,而且市场上卖的贵。我还认识阿德的钓友,有机会一起出去啊,顺便问问LZ喜欢滩钓么?冬天会有很多Jewfish出现吧。 ...
temp123 发表于 2009-6-25 11:16

实在是 太 专业了。

你说的名词我很多都不懂 呢 。。。
作者: donkeyface    时间: 25-6-2009 15:48
下次什么时候啊? 叫上我
作者: xulawrence    时间: 25-6-2009 17:40
强烈要求组织组织!
作者: Pisces_Romance    时间: 28-6-2009 01:36
今天第一次去钓(还特别买了两个普通的钓竿,一个20,一个35 (减价后)~~~ 两个人,两个钓竿。。。其中一个钓竿打结。。。所以只有一个钓鱼竿。。。两个小时,在brighton。。。结果是。。。 零!!!

失败乃成功的妈妈!!!
作者: sharpmax    时间: 28-6-2009 16:31
今天第一次去钓(还特别买了两个普通的钓竿,一个20,一个35 (减价后)~~~ 两个人,两个钓竿。。。其中一个钓竿打结。。。所以只有一个钓鱼竿。。。两个小时,在brighton。。。结果是。。。 零!!!

失败乃成 ...
Pisces_Romance 发表于 2009-6-28 01:36

不要灰心啊,下次试试别的地方看看。。。

brighton好i像钓鱼人比较多吧。。。

在比较远的那个rapid bay,鱿鱼比较好上,因为那里的Jetty比较长,很多local都在那里钓
作者: Pisces_Romance    时间: 29-6-2009 03:06
不知道是不是因为brighton太多人的关系。。。 下次真的要去rapid bay 试一试。

想请问一下,楼主怎么知道那海水有多深呢? 因此我怕鱼勾挂住石头。。。所以没敢一直放线让它下沉。

还有,就是如果钓到的话会不会有感觉?还是一定要把它拉出水面才知道??

听很多人说钓鱿鱼很容易。。。 根本就没这回事儿!!
作者: gameruleoflife    时间: 4-7-2009 15:09
看来还有实际操作和投入回报的问题有待解决啊~~
作者: gameruleoflife    时间: 4-7-2009 15:09
这纯属诱惑贴啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2