| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

475申请887获签,和大家分享下经验,希望能帮助到更多人。

楼主
      BenjaminGong 发表于 28-11-2011 23:09:11
      24218 15

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

很晚了才写下来,打工辛苦啊,念在我辛苦一天之后还要大半夜的在这里码字,写的不好的地方大家别拍我啊。

475转887签证每个人情况不同,我的经历只是参考,具体到每个人的情况,还是要打电话到移民局问问才好。

简短的说吧,09年10月登陆阿德,夫妻持475签证,我老婆是主申请。

12月份,实在找不到工作,就去做按摩,在国内来的时候就学了,和按摩店签的是sub contract合同,就是和做清洁是一样的那种合同,身份是ABN 的sale trader。合同保证我每周35小时的工作时间,但是没有写具体工资有多少。因为按摩收入就是不稳定的。

一直觉得这样的合同没有把握,在做了3个月之后,2010年3月份,因为工作表现突出,就和老板协商开始固定工资,每周35小时,每小时16.5刀,当时按照每年3万的最低收入标准算的。现在这个标准也提高了。但是任然不是full time劳动合同。工资每周转账,没有工资条,但是要开tax invoice给老板,然后让老板签yearly time book,以证明你的工作时间,tax invoice上面也要写上工作日期和时间,总之要想尽一切办法证明你的工作时间。到2010年8月自己报税,然后有notice of Assessment。其实一分钱没交,呵呵,都最低收入标准了,还交啥啊!到了2010年12月份,续签了ABN的sub contract合同,内容不变。

期间2010年5月、6月回国50天,小孩出生。10月回国10天。在10月之前我们的主申请人一直在国内。

我们的小孩在国内出生,在这边我给办的475,当时就是到移民局拿表,填表,交钱1200多刀。

这样一直到了2011年2月,到了现在这个公司,签full time工作合同,有固定年薪,公司代扣税,交养老保险和work cover工伤保险,每周工资转账,有工资条。到2011年7月份报税(因为我还有一份工作),8月份收到上个财年的Notice of Assessment。

到9月底的时候就开始到处打听怎么做材料,我老婆提前去体检,体检也要提前预约才能去,直接去人家不给检!提前申请的AFP澳洲无刑记录证明,就是下载表格填好邮过去,交钱,1周就到了。
      然后10月份开始在线申请,其实在线申请填表那部分很快的,无非就是基本信息,工作信息什么的,不确定的地方就留着先保存着,问清楚了再填上。这期间咨询过BBS做广告的那个移民中介,虽然我说我是自己在线申请,有的地方不明白,他解答的还是很耐心,感谢下!

然后就是把所有的材料扫描,准备上传!这时候最狗血的事情发生了。上传之前,我没有仔细阅读移民局网站的上传要求,我把所有材料扫描成JPG格式,注意要彩色的啊,然后一张张上传,等到上传了60张之后就告诉我达到文件数上限了,这时候我就慌了,才回到前面去看,原来上传的文件是有数量和大小限制的,最多60个文件,每个不超过5M。可是我才传了一半,还有一半没传完!应该是把相关联的扫描件做成PDF格式(移民局主张的格式)或者word格式再上传的。比如1年的银行对账单有很多啊,就把他们做成一个PDF文件,还有工资条啊什么的,总之相同性质的文件就做在一个文件里。

第二天去移民局前台问,前台说把没传完的打印出来交给他们就行。复印的要有JP签字。

于是当天就回家打印,把银行账单,工资条什么的都复印,找JP签字。但是像电费煤气费账单是电子版打印出来的,JP没给签字。JP签字多于10张的也要提前预约。我没预约,说好话也给签了,不过签了50张之后老太太死活不给签了,印章都没颜色了,油笔也没油了!

所以,其实到最后,我有34周的全职工资条和银行对账单证明,本来还准备了18周的ABN工作小时数证明(Tax Invoice和yearly Time Book),但是有3周的tax invoice扫描件没有上交,因为JP老太太不给签了,我心想实在不行让我补交我就补交好了。因为我们有个朋友提前1个月申请照样都拿到准签了。

当天(申请后的第三天)就把所有纸张材料装到一个大信封里封好,信封上写了我的在线申请的号码,申请签证类别,姓名,生日等等。然后把材料用分页标签分隔开,比如bank statement和Tax Invoice等等。送到移民局前台,他们在信封上盖个印就扔到一边去了,这个材料是要送到布里斯班去的。

然后就是等待,祈祷,一度担心因为我这样愚蠢的错误会影响移民官的心情,又是在线申请上传的,又是纸张文件的,还一半一半的,我要是移民官我都要疯了,这还不拖我个2、3个月啊!

这期间,我们有个朋友申请887,材料准备得很齐全,当天申请,第二天晚上就获准了。这更加深了我的担忧,每天上班脑子里全都是这事,在网上查进度始终都是一样的,无比抓狂的等待。辛苦2年,成不成死活给个话吧,不行回国去,爷照样年薪30万!

期间把我的这个情况和那个移民中介又咨询了一次,人家说只要移民官觉得你应该补交材料,他就会和你联系,不会直接就拒绝你的,官方的说法是只要在5个月之内受理你的申请,都不算违法。

大概10天之后吧,终于来了一封邮件,说我回国超过2个月了,要补交回国期间国内无刑公证。赶紧去办,国内办完了直接就扫描传给我,我就E-mail回传过去。当天晚上就来了e-mail准签信。这块石头算是落下来了!

过程就是这样,然后就是去贴签,去办理medicare,centre link申请孩子补助什么的。

然后就是忽然觉得没有目标了,不知道下一步该干啥了,呵呵。

祝所有475朋友顺利获签!

付我的材料list:
      AFP
      Bank statement(只要需要的部分)
      所有申请人出生公证
      国内无刑公证(后来还补了一份,孩子的就不需要了,回国时间长的就都办了吧)
      电费账单
      雇主推荐信
      工作合同
      ABN合同
      结婚公证
      退税单Notice of Assessment
      护照,签证
      工资条
      payment summary
      护照照片扫描
      养老保险statement(据说可以没有)
      ABN的tax invoice和time book
      租房合同
      我老婆的体检收据和编号(编号在收据上)
      驾照扫描件

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      zoe1 发表于 30-11-2011 18:10:35
      请问你有没有AFP澳洲无刑事犯罪的网址呀?这个要怎么做呀?谢谢!

板凳
      helen2151 发表于 30-11-2011 18:18:27
      好复杂啊,可是为什么要转啊?

地毯
      yngyngyy3 发表于 1-12-2011 14:57:21
      回复 BenjaminGong 的帖子

不错  很详细  多谢分享

小强785 发表于 2-12-2011 11:10:12
      请问什么是AFP啊?另外体检和养老金statement一定要吗?

楼主| BenjaminGong 发表于 2-12-2011 13:22:54
      回复 小强785 的帖子

AFP是澳洲无刑证明。如果回国超过3个月就要去移民局体检。养老金可以没有,不是强制的。主要是证明你的工作满足要求。

brentdong 发表于 20-1-2012 21:31:05
      辛苦了,写得很详细。

babeJ 发表于 23-1-2012 21:47:05
      LZ有些回国时间方面的问题想请教一下你,请问有qq吗? 或者加我的也行 7149 33 998 谢谢 :)

xibao 发表于 24-1-2012 20:30:50
      非常谢谢楼主的分享,正在填表申请中,有问题不知能否帮忙解决:
      1. 关于亲属,是否只填主申请人还是夫妻双方的直系亲属都要(在邮寄1276表格中是写明都要的但是电子表格里没有要求)
      2.关于配偶和孩子的签证选项,是选partner和child还是选skilled
      非常谢谢
      Xibo

蒲公英 发表于 28-1-2012 21:11:48
      谢谢,好贴