AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 曝光无良房客 [打印本页]

作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 10:03
标题: 曝光无良房客

对这个帖子造成不必要的地域误会,我深感抱歉,都是我考虑事情太不周全,以后不会再这样做了,继续修改然后好象论坛规则未经他人允许,不能发布他人的私人信息,这个我也没有考虑周全,既然这里不能暴光,那我就去鬼老常用的网站暴光,希望大家不要再被这种人骗了
=============================================================================

这件事的最后结果:
垃圾清除费:$140
房屋清洁:$335
他自己扔的家具在路边上,被罚款:$350
最后的电气费:还没出来,估计最多也就几十刀
就按照垃圾处理+房屋清洁是4个人SHARE = (140+335)/4 = $118+
然后他自己家具的罚款
还有最后的电气费

就算按照这货说的押金有150,我想请问下这点钱够吗?
-----------------------------------------------------------------------
首先,他自己答应了SHARE最后的清洁费,要自己来清洁地毯,最后拍屁股走人,留下一个洒了一地可乐的地毯,然后他还有脸回帖说可乐洒在深色地毯上看不见,我真心呵呵
第二,他自己答应了自己处理房屋后面的3个自己箱子的垃圾,最后也是拍屁股走人没管,然后回帖说,这里的垃圾是他打扫房间扔的,也有我的一部分,我请问,这和你自己答应了的事不做有半毛钱关系
第三,他的家具自己不运走,放在路边上,被鬼老罚款,这个事有我半毛钱责任?
第四,说好的住到最后一起走,中途拍屁股走人了,还说房租就不用交了?这我也真心呵呵

以上所有都是事实,我就想不明白了,有些回帖的朋友说什么两个版本?还各自有责任?我列出来的这4点,和我有多少责任?自己摸着良心说一说?
我责任就是我太傻太天真,没看出来这个给中国人丢脸的垃圾,自己花钱吃亏还被骂,我真心呵呵了?这里是澳洲对吧??这个地方是讲道理的对吧?

=============================================================================
事情是这样的:今年年中的时候,我TAKE的房子空了一间出来,就在BBS上招租,然后一个在国内工作了一段时间的W,准备来ADELAIDE读本科,在BBS上看到了我的帖子就QQ联系我想住进来,谈话间感觉这人也不错,就答应了,然后他来的时候是周6,然后我就去机场接他,当然是没收钱的。

通过2个月的相处,感觉W这个人很不错,做事从来不影响他人,所以相处很融洽。但是从7月份开始的时候,不正常的事情就发生了因为我所和另外1个室友S发现,W有时候开HEATER,人走了也不关掉,有一次我发现了帮他关了,但是后来S告诉我他发现好多次都没关。因为我只发现了2次,而且我自己关了一次,我以为是偶尔忘记了,所以也就没怎么在意。然后等这3个月的电费下来了,我们一看震惊了,总共$680多,是上一次电费的3倍还要多(前一次电费是202)。然后我一看就反映过来了,这次反常的电费肯定有一部分是W忘记关HEATER了。

然后我拿着弹子去好S,S说很简单啊直接用这次的钱减去上次的钱,多出来的让W付啊。
然后晚上等W回来了我拿着单子给W看,我对W说:”你最近是不是经常用HEATER,而且有时候忘记关了?“
                                                               W说:”是啊“
                                                               我说:”那你看这次这个电费多了那么多,你是不是应该负起你自己的责任?“
                                                               W说:”我先看看,我呆会过来找你谈”

过了一会,W来找我了,他就问我这个事情该怎么办。
我的意见是第1:这次的电费反常肯定不是W一个人的责任,所以不能按照S说的用680减去202来让W给
                 第2:因为W确实自己忘记关HEATER了,而且不止2,3次了所以W必须自己付一部分的钱,剩下的部分我们SHARE

然后又过了一会,W来找我说:”这3个月的电费,从第2个月开始是涨价了的,所以这次反常的电费肯定也有这个原因。“
                            我说:”恩对,那我们4个人分担480,你一个人再出200,你看这样行吗?“
                            (P.S. 他老婆来住了1个半月,期间没有涨他房租,我也没有说电费是5个人SAHRE)
                            W说:”但是你没说过我不能用HEATER啊“
                            我说:“你可以用HEATER,但是你人走了不关,而且不是一次两次了,而且你睡觉的时候也开过,
                                        中午不冷的时候也开过,你自己这3个月开了多少你自己心里清楚。”
                            W说:“但是你说的是SHARE 电费啊”
                            我说:“对,是SHARE,但是为什么要SHARE,是因为大家在一起用一个东西,分不清楚谁用了多少
                                        才SHARE。 而且我没说让你付所有多出来的钱。”
                            (P.S.我们其他人的房间里只有电脑和灯,就没有其他用电器了)

然后,过了几天,所有人都在家的时候,我把他们叫到客厅来准备把这件事说一说
我先开口了:”这次电费的反常大家都知道了。“
然后,我大致陈述了下原因:1:电费涨价了
                                             2:W用HEATER忘记关了,而且不止2,3次了
最后,我提出了解决方法:$200由W自己给,剩下的480我们按4个人SHARE(注意不是5个人)。
                                          如果按照这个方法算W需要给200+120 = 320

但是不愉快的事情发生了,在我说话期间,W各种打断我的说话,然后做出一付很不爽的样子,一直说:”这都是我一个人用掉的是吧!?那放MID BREAK 的时候,其他人也有可能每天都不关电脑啊!天冷的时候热水器也可能要用的多些啊?!冰箱什么电器之类的也要多耗一些电啊?“总之就是各种找理由想说这些钱是正常的,应该大家全部SHARE

我就说:”你要这么说的话那根本就没法谈了“
然后他反问我:”到底是谁说要让我来付多出来的钱的“
因为最开始是S提出来要让W付多出来的钱,但是我不想让大家关系闹僵,所以我就说:”是我说的“
然后W就火了,就开始一直说:”亏我还一直为你考虑,……此处省略100字,他说我最多一共给300”
然后,我心彻底凉了。。。我就说:“OK,不说了,W,你只要把你该给的钱给我就行,其他多出来的我自己出”
最后的结果是:
                    我另外两个室友我让他们1人给100,按照400的电费算分成4个人
                    W给一开始他老婆来之前的电费按照4个人算的1/4,他老婆来了之后的电费2/5 一共200多一点
                    最后我一个人给了280多
然后狗血的事又发生了
最后年底大家要回国了,然后商量好说是大家一起住到20号,然后集体撤走,然后我联系房东说我们准备20号(星期1)搬走,看他什么时候有空来检查下房间,房东说我们要搬走的话最好提前2,3天把东西全部收拾好让他来检查,因为大家的房租是2个星期一交交到20号,所以这样就很麻烦,然后W就对我说,那我按天数给钱,但实际上他是星期六住进来的,所以实际上他交的钱根本不能住到星期1,只能住到星期六,然后我又找房东谈了谈,然后自己交了2个星期+半个星期的钱,然后我告诉W,我说你星期1搬走可以,那你自己按天数给我你多住的那几天(本来我是不想要这个钱,这个事我根本没告诉另外2个室友,既然他前面那么说我也这么做让他看看自己是什么感觉)。然后W说那我直接搬走。然后他直接走掉了,剩下一个空房间,然后我自己多交了半个星期的钱给房东。

最恶心的事来了:
1:房间地毯不打扫,可乐洒在地毯上,自己也不来清洗
2:不要的家具直接扔在路边,不带走,结果有一天来一鬼老敲我门说是要罚款350
3:大家说好走了就请人来打扫,最后的清洁费大家SHARE,他至今没给我
4:自己的垃圾堆在后面堆了3大箱不带走,不处理
5:最后一个月的电气费估计也不会给我,现在电话不接,完全联系不到

最后我想说的事,电费那件事,不是他一个人的责任,因为之前我也没说过如果出现这种情况该怎么办,但是他的责任就是人走了HEATER不关。到了最后他只是按照正常情况来给电费,他自己不关造成的浪费全是我一个人给的
但是,最后人走了,什么也不管,这个就叫缺德,没教养

至于W这货做到这个地步,无所谓,你不负责,那我就让大家来认识认识你!
惯例暴光:
主角:
W
姓名:王*
英文名:Leo
学校:UNISA
专业:ENGINEERING
身高:1米82左右

钱我是不打算要回来了,就希望大家长个心眼,要么别租房子给这货,要么让他提前交1个月的房租!
=====================================================================
首先我先道歉不该把地域带出来
其次我只想说我觉得这个贱货侮辱了上海人在我心中的地位

最新进展:
这贱货之前无论我怎么打电话发短信也不回,OK 现在回了,说我骗他,还过河拆桥,我就WTF了,我怎么骗了,我TM骗了他
负数的几百刀是吧!

现在的情况是这货的房间全是我自己出钱给他打扫的,地毯也是我自己出钱给洗的,自己的垃圾也是我出钱让人给拖走的,他不要的家具也是我花钱让别人拖走的,我现在已经欠了一屁股钱了,他居然发个短信来好像很委屈说自己在我这的押金不要了,我就C了,这货在我这得押金就50,自己算算到底欠了我多少钱,还不要了,真以为自己脸皮比城墙还厚!
=======================================================================

作者: hzjojo    时间: 21-11-2011 10:29
这种事其实没什么好说的。。因为每个故事都会有两个版本,所以大家看看就好了。
作者: Ada    时间: 21-11-2011 10:30
LZ写的很用心很坦诚...
我也有几个很好的,能说的上是心腹的上海朋友...
其实哪个地方的人不重要,关键是能把事儿办明白了..
作者: Tim_Judy    时间: 21-11-2011 10:36
这种事情可能发生在任何国家区域的人身上,和是不是上海人没有任何关系. 对以上租客的行为实在是感到厌恶.  没有基本道德.
作者: inkjetcity    时间: 21-11-2011 10:42
本来钱能解决的事情就不是大事情,但是这个帖子和是不是上海人没有关系,我见过南京人 东北人 几乎各个地方的人都有这号的。

每个地方都有好人坏人。自己觉得对得起天地良心就可以了,我一直告诉自己有时候吃亏是福。被别人赚了便宜总比自己赚别人便宜好。
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 10:42
回复 Tim_Judy 的帖子

如果是我得语言对我得意见造成了偏差,我先说一声对不起
首先我不是想说上海人怎么样,我也说了我有2个很好很好得上海哥们,
但是w这个人给上海人抹黑了,玷污了上海人在我心目中得形象,所以我曝光他,让大家有个了解
作者: 渺沙-月狼    时间: 21-11-2011 10:44
跟哪个地方人不重要,我也有很多上海的朋友,却因为曾经写过类似的东西被抨击说我挑起地域斗争什么的。 要疯掉~

真需要鄙视的,其实是不为别人着想的家伙。
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 10:46
回复 inkjetcity 的帖子

恩 很同意你
我自己一直觉得大家都是中国人,在外面就该多互相帮忙,要坑就去坑鬼老
再次重申,这个帖子不针对上海人,只针对w这个贱货
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 10:48
回复 渺沙-月狼 的帖子

这。。我真心不是针对上海得朋友。。我说过了,我自己也有两个很好很好得上海哥们
如果这帖子有什么误会得话,先说声对不起了
作者: Harriett    时间: 21-11-2011 10:50
打酱油路过。。。。。。。
作者: googscn    时间: 21-11-2011 11:05
来澳洲到现在只找过一个学生的房客。。。北京的一女生。。。住了两个月我就被房东赶出来的。。。还扣我300bond。。。再也不敢找学生房客了。。。找那种全职打工的最好。。。话说感觉越大的城市出来的人越能算计,爱贪小便宜。。。小城市或者农村出国的人反而大部分都很好。。。不知道是神马原因。。。
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 11:23
回复 googscn 的帖子

这得看人得。。。不能一概而论
作者: aliens    时间: 21-11-2011 11:37
googscn 发表于 2011-11-21 12:05
来澳洲到现在只找过一个学生的房客。。。北京的一女生。。。住了两个月我就被房东赶出来的。。。还扣我300b ...

难道大城市出来比较容易,不用很多钱就可以。所以经济上不那么发达的也来了。村里或者乡下的能出来肯定非富则贵,所以钱比较没所谓
作者: aurora.w.w    时间: 21-11-2011 11:45
支持大部分好人,鄙视小部分坏人,不分地域
作者: 血色浪漫    时间: 21-11-2011 11:46
地域性问题。。。。。
作者: qingwen    时间: 21-11-2011 11:51
Proud of Shanghai.....
作者: al2008    时间: 21-11-2011 12:42
楼主这根本不算什么吧,我比你见过更牛B的
作者: keepgoing    时间: 21-11-2011 13:11
就喜欢LZ这样的做法!!!就是曝光!!!
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 13:18
回复 al2008 的帖子

这根本不算什么?
OK,你赢了,我只想说我是一个学生平时打工挣点小钱,每天都花着父母辛苦挣来的钱,每年的学费就不用说了,我在这里花1分钱,父母要花5倍的努力!
这还只是钱
我只想说这贱货真心给我心里照成阴影了
作者: Lilo    时间: 21-11-2011 13:22
LZ既然只是针对这个人,又何必把地域给带出来呢?况且,在某个地方工作过的人,未必就是那个地方的人。大家现在都在澳州,就算入了澳籍,也不会是真的澳州人。
我觉得很多事还是事先说清楚更好一些,早点制止此人的行为,能避免很多麻烦事。面子这个东西害死人的。
作者: 双燕画帘1    时间: 21-11-2011 13:36
辩证地看问题。。。。。。。。。
作者: philipelva    时间: 21-11-2011 13:44
其实也没什么,只是自己不当家,不知柴米贵,从小娇生惯养习惯了,根本不知道什么叫尊重别人
作者: 蕏蕏囡    时间: 21-11-2011 13:52
上海人和别的地方一样都有好有坏,我是上海的好人,哈哈
作者: 妖怪    时间: 21-11-2011 14:11
见怪不怪了
租房,绝对不找新来的。 要不以后的事情绝对的不可预知
作者: darkwhite87    时间: 21-11-2011 14:41
who knows.................
作者: panoramist    时间: 21-11-2011 15:52
问:是谁在给上海人抹黑?
答:就是楼主。
作者: Camera    时间: 21-11-2011 15:53
过路,灌水,赚钱,走人。
作者: 南哥    时间: 21-11-2011 17:34
我觉得不是上海人的问题, 是他爸妈的问题, 一个人出来混了,代表的不是自己, 而是一的家庭, 你的素质完全是由你父母决定的。 当你做事的时候想到的是你背后的父母,你满口粗话, 那别人肯定想到你家教很差。你素质低下, 别人肯定觉得你父母也就是个狗屁暴发户。 所以不用想什么中国人脸面, 那都是扯淡。 多想想给父母争点脸。
作者: shijy015    时间: 21-11-2011 17:38
灌水 路过{:4_171:}
作者: viclove    时间: 21-11-2011 18:05
这事儿办的太缺德了,道德素质低下啊!
LZ曝光曝得对!鄙视无德房客!
作者: cheers    时间: 21-11-2011 18:14
LZ是哪里人啊?在国外,中国人就不要再‘窝里斗’了,让人看笑话。
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 19:06

回复 Lilo 的帖子

不好意思先道歉,我是有很好很好几乎推心置腹的上海朋友,我真心觉得这种人是给上海,给中国丢脸了
很多事有些根本没办法说清楚,我只能说一个成熟的人都应该知道就是做事的一个原则:
do anything you want without troubling others
还有这关面子没半毛钱的事,我做事也一个原则:绝对不坑中国人1分钱

作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 19:08
回复 panoramist 的帖子

如果你觉得我是在发起地域攻击,那我先道歉,对不起

我是真心觉得这些个给上海人丢脸的垃圾可耻!
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 19:08
回复 南哥 的帖子

还是那句话,每个地方的人都有好有坏
出来了在鬼佬面前不要给中国人丢脸,在中国人面前别给自己家乡丢脸
作者: P.I.G.    时间: 21-11-2011 19:08
其实以后一发现他开了heater忘关了就要提醒他,说电费会很贵的,可能会超过多少,要让他注意一下,否则其他的住客可能会不满意的,真要超的利害了,要他补差价的;
早说也算是给他一个提示,免得日后翻脸大家都难看
作者: P.I.G.    时间: 21-11-2011 19:09
不过这个同学真地做事不地道,我还是要支持一下搂主的
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 19:12
回复 P.I.G. 的帖子

这个电费我是真心不CARE了,我不在乎这个真的。。

但是最后这货走了,留下一摊子垃圾给我自己搞,
拉完屎了让别人给你擦屁股,换做是你,你还觉得是不地道吗?
真心的,没教养
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 19:31
回复 wcnmwl 的帖子

首先,这笔钱不是小数目,这件事既然过了我再怎么在乎也没用了,发生了的事情我不会再去多想,
反正就当我眼瞎。
现在就希望大家能知道这个人,不要再被他给坑了
作者: 308355788    时间: 21-11-2011 19:36
我个人觉得是押金太少了。怎么才50.
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 19:41
回复 308355788 的帖子

押金不是50,是200,但是他最后两个星期没给钱,只给了50
作者: zlnihao1    时间: 21-11-2011 20:46
这种人就该去吃屎
作者: 速达电脑    时间: 21-11-2011 20:58
房东不好当啊
作者: 在树上唱歌    时间: 21-11-2011 21:18
這個習慣很不好   應該做到出門隨手關電器的 這是從小沒養成的習慣 地域性不適合出現在這個帖子裏面 謝謝你發帖子教育他  這是長大的代價
作者: 兔小白    时间: 21-11-2011 21:27
遇到无良的房客真的是悲剧了。。。。。。。
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 21:42
在树上唱歌 发表于 2011-11-21 22:18
這個習慣很不好   應該做到出門隨手關電器的 這是從小沒養成的習慣 地域性不適合出現在這個帖子裏面 謝謝你 ...

关于地域这个问题,确实是我考虑不周到,先道歉了,不好意思
主要是我平时经常听见很多人对上海人的印象不好,但是我有两个特别铁的上海哥们,所以这种各上海人抹黑的人,我就觉得特不爽
作者: 伊人    时间: 21-11-2011 21:43
。。。。。不好的~
作者: siasowen    时间: 21-11-2011 21:56
很长,
不过您来个全包或许就没有这么多麻烦,
到底是无良房客还是房东本身也有过失,这个不能仅凭一方言语确定的~
作者: dadavskelly    时间: 21-11-2011 21:58
哇靠!!!!这种人真的是太没有良心了。。道德败坏。会受到老天的惩罚的。。大家都擦亮眼睛看清楚了。。不要招惹这种房客。。。狂顶楼主,曝光曝光爆死他
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:00
回复 siasowen 的帖子

对确实我也有过失,一开始没说清楚

但是我没让他负全部责任,只让他把他忘记关的电费给了,我觉得这个并不过分

还有他最后走了,东西都留下,还不给带走,地毯不洗,打扫的钱不SHARE,你知道他给我造成多大麻烦吗?这件事我不觉得我有任何过失!!!
作者: 89人类    时间: 21-11-2011 22:02
siasowen 发表于 2011-11-21 22:56
很长,
不过您来个全包或许就没有这么多麻烦,
到底是无良房客还是房东本身也有过失,这个不能仅凭一方言 ...

全包????ls的玩笑呢?这要是lz全包不是要亏死啊
作者: hin123    时间: 21-11-2011 22:02
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 追风逐月    时间: 21-11-2011 22:06
唉,这年头要碰到个好房客也要靠运气啊。。。。LZ太倒霉了
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:10
回复 追风逐月 的帖子

真心悲剧,一个工作了好几年的人了,居然还能做出这种事,真心给中国人丢脸
作者: siasowen    时间: 21-11-2011 22:11

理解您的心情~
和您分享一个故事,您能听明白了就好:
大体如下:一位交警拦下一个超速车,这位交警觉得车主有嫌疑,就强行搜查了后备箱,于是发现海洛因。法庭宣判如下:车主和交警都进监狱。一个是因为携带海洛因,一个是因为侵犯车主隐私。
所以,您消消气~
作者: hhly    时间: 21-11-2011 22:12
唉,看着心酸啦!
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:14

我承认我有责任,但是我的责任只是在电费上的问题

请问他最后走人了,房间不打扫,说好的SHARE清洁费不给,家具自己不给带走,我倒贴钱请人搬运家具,请问这个地方我错哪了?我有什么责任?
作者: siasowen    时间: 21-11-2011 22:15
回复 89人类 的帖子

全包不是解决LZ问题的方法,但是是一开始的一种策略。
对于过度消耗,不管是是share还是all utilities都不是办法
您明白我讲的主要意思吗?
这在于房东明确责任划分,和房客自律,任何一方做的不够清楚,都会出事~
当然,我只是随口说说,安慰下LZ,您也别激动~
作者: jecika11    时间: 21-11-2011 22:15
自己也曝光一下…
名字:胡宇…英文名ken,就读啊大
事情是这样的,一天打工回家,他直接就说这个月680电费,要我付多出来的部分,我问为什么,他说我有heater.说我有几次没关,我问谁说的,他说另外两个房客说的,改天找了他们探讨,最后发现是他自己要求的,我拿来了电费单,发现电费涨了,不take房子的都知道, 他也没说,直接要钱。理由:以他的经验以及看到我几次没关,好,那他怎么不说他灯也忘记关?别人也不关?我买heater他也知道,为什么现在说?一直烧饭给他吃,经常为他想,你作为朋友在那么点经济作用下就开始骗?挑拨我和别人的关系?当时还为他想如果我搬出去他房子租不出去怎么办?大家都是share bill的,谁愿意给自己也增加负担?之后三周早出晚归没给他做饭,房子20号到期,他说我只能住到17号,他说问过房东,我说好,房东来了直接和他说,结果…我提到20号能不能住,人家直接说okay.根本没问那…说我出来地毯要洗,我他妈住进来他房间都没整理过,结果要我弄,最后还说我们公共区域要出钱打扫,大家share.你现在知道share了?房客的义务是保持清洁,厨房和厅谁花一天时间弄的?你他妈弄过没!这是你的责任!出钱就share!share的概念是什么?直到退房前一周周六,他说记得我是周六入住的,我还是只能住到19号(周六),肯爹啊…一开始入住说好的周一开始算,结果什么都来了…我说好我今天就搬…当天整理东西走人…你还要我回来干什么?我押金不要了随便你干嘛干嘛,你还想要我回来干嘛?做饭?
作者: siasowen    时间: 21-11-2011 22:21
回复 jecika11 的帖子

所以说
租房第一条,入住要拍照!
第二条,合同要签,而且责任要明确。
第三条,房东和房客都自律。
婆说婆有理,现在打开了口水战,没意思了~
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:22

我就草了,你还有理了,你可乐洒了地毯一地你不该清理是吧?
你家具扔那里自己不该清理是吧?
说好的最后清洁费大家SHARE,你不给,你很有理是吧?
我他吗哪里挑拨关系了?
S说要让你给多出来的480我他吗让你给了吗?
最后的意见是让你给200 然后剩下的SHARE,你他吗给了吗?
你他吗还反咬一口滚你吗的你做饭?你保姆?当时大家都同意分担菜钱,你做饭 我洗碗你他吗自己同意了  现在说这些滚你妹的

作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:25

我的意见就一个
1:他可乐洒了一地,地毯弄脏了,他该不该清理?
2:说好的最后清洁大家SHARE,他一分没给
3:他家具直接扔街道上,不收走,来人说要罚款350
4:最后一个月的电费也没着落

请问我错哪了?
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:26
我不怕被暴光,我在阿大读AVIONICS  和我在一起住过的朋友都知道我是什么样子的人
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:28
还他吗说我骗你,
我就不知道我哪骗你了,我TM骗你1分钱了没有?
最后是谁出的钱?
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:29
再暴光一个事,这货的驾照是假的,找的人翻译,自己买了个FORD,希望大家小心点,别被撞了
作者: siasowen    时间: 21-11-2011 22:30
LZ怒了。。。
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:32

我为什么怒
第一:我没坑他1分钱
第二:他的押金根本不够最后的电气费+清洁费+家具处理费
第三:即使这样还反过来咬我一口

作者: Matthew_Sun    时间: 21-11-2011 22:34
{:4_176:}{:4_176:}
作者: siasowen    时间: 21-11-2011 22:38
钱是要不回来了,可能还要赔一些,所以,你再生气,岂不是更亏~
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:40

换做是你,你生气吗?
这种人无耻到这个地步你不生气吗,我为什么愿意把多出来的钱自己给,第一是因为我对上海人的印象不错,第二是我把他当朋友
他最后走了居然做出这样的事,我蛋定不下来
作者: googscn    时间: 21-11-2011 22:44
我去。。。见识了。。。主角居然还敢上来对喷。。。LZ你就消消气吧。。。这人不正常的。。。
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:45
回复 googscn 的帖子

我只想说公道自在人心
还是那句话,我没有坑过他1分钱
作者: siasowen    时间: 21-11-2011 22:48
也不见刚才那位出来自爆的孩子了~
快12点了,洗个冷水澡,休息好了~
明天晒晒太阳,都好了~

作者: sd03415    时间: 21-11-2011 22:49

上海人。。。笑而不语
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:53
回复 sd03415 的帖子

说实话这跟地域没关系,我有2个上海哥们,超级耿直,我对上海人的印象是不错的,但是这个人是真心给上海人丢脸
作者: chengshi_ye    时间: 21-11-2011 22:53
楼主消消气,我以前也当过房东,也因为房客的事自己赔了1000多刀,房客也是上海的,呵呵,具体就不多说了,遇到这种事只能吃一堑,长一智了,生气是肯定的,就当花钱买教训了,房东与房客之间的关系很微妙,太远太近都不好,所以楼主这件事看开点吧,看看我的头像,笑笑呗~~~
作者: sabiyann    时间: 21-11-2011 22:55
真是什么人都有各种无语楼主淡定   哎
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 22:58
回复 chengshi_ye 的帖子

谢谢你
反正我只能呵呵
作者: Astro走走    时间: 21-11-2011 23:01
看完了 我去写作业了。打酱油加给朋友顶贴
作者: wukong881    时间: 21-11-2011 23:03
不管怎么说
付钱吃亏的人  还是占理的
讲理的时候谁不说自己的好别人的不好?
关键最后 你再怎么好  别人花了钱  你没花钱
你就没理了

作者: leemy    时间: 21-11-2011 23:04
这个帖子要发到租房区去,让大家都认识这个呆逼,不要因为想take房子省点小钱而被坑了大钱,不仅如此,还窝火,这你妈的太坑爹了

作者: Pray4U    时间: 21-11-2011 23:05
这样的事多多少少还是会遇到的  赞同楼主的做法  有些人就该惩罚一下  不然还会再犯  
作者: jecika11    时间: 21-11-2011 23:06
1.该不该share 清洁费
2.当时四人在一起我问你两便,你最后不是改口是你说的?
3.大房东最后检查我的屋子只有再弄一下蜘蛛网
4.你想肯钱,但是没肯到…
5.说不清楚的我们可以找个地方解决
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 23:07
回复 wukong881 的帖子

谢谢你的支持
作者: sean_adl    时间: 21-11-2011 23:08
哪里都有这号人 反感lz说自己不歧视上海人 是不是上海人就应该被歧视? PS 很多人在上海呆过就说自己是上海的 上海人的牌子大部分给这批人做坍的
作者: 273436396king    时间: 21-11-2011 23:08
找地方解决。。。可以啊,现在都是各种装逼啊。。。
作者: jecika11    时间: 21-11-2011 23:09
还有,我电费付了680share 的那个部分

作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 23:09

找你吗B的地方解决啊
我想坑钱?我他吗想坑钱会自己出钱吗
你他吗得明白最先是S说让你自己给480,我是不想你们关系闹僵 全部往自己身上抗
弄蜘蛛网?别他吗搞笑了,你可乐他吗的洒了一地, 你不该清理是不是?
该不该SHARE清洁费?你自己他吗答应了现在反问我,我滚你吗的
后面剩的3个箱子的垃圾是你自己的吧还他吗不带周,知道我花了多少钱来清理吗
你还不要押金了,你他吗押金X2都不够你欠的钱
作者: 273436396king    时间: 21-11-2011 23:11
回复 sean_adl 的帖子

呵呵。。。可以有。。。
作者: jecika11    时间: 21-11-2011 23:12
对了,最后一个月电费啊,我三礼拜早出晚归,按照你那样算该如何算?
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 23:13

你自己付了多少自己清楚,你自己人走了不关HEATER,这部分的钱不该你出是吧?你他吗还有理了

作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 23:14
回复 sean_adl 的帖子

如果你觉得我是地域喷子,我先道歉,我文笔不好,让你们误会了
我是真心不歧视上海人
第一,我在MELB有两个上海哥们,推心置腹
第二,我只所以提上海是因为我愤怒,上海这么好的一个地方就被这些人给玷污了!我觉得这个贱货就是侮辱上海人!
作者: xjcxjc222    时间: 21-11-2011 23:15
房客和房东本来就是很麻烦的事,每个地方都有好人坏人,不要加入地域歧视,大家都是讲汉语的,针对个别这样的房客,只能说后天家庭教育环境养成的。
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 23:17
回复 xjcxjc222 的帖子

再次对地域问题道歉,对不起
我做事没考虑周全
我觉得吧这个B都在上海工作好几年了,怎么说也该是一个成熟的人,该有责任感的人,做出这样一个事来,我只能呵呵
作者: Ada    时间: 21-11-2011 23:18
看的我累死了..........
现在说理也说不清楚了
我一直建议“能动手尽量别吵吵”...

作者: jchjiajch    时间: 21-11-2011 23:19
lz不要再纠结于上海人这个问题了,是不是地域歧视,明眼人早就看清楚了,还是多多把重点放在房子的问题上吧。还有现在木已成舟了,并且大家也都知道个大概了,lz消消气吧
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 23:20
回复 Ada 的帖子

我还是那个观点
第一:说好的最后一起走,你提前走了是我自己给的钱
第二:他自己可乐洒一地,不打扫,他该吗?
第三:后面扔的垃圾,3大箱,不带走
第四:自己答应了的SHARE清洁费,出尔反尔,这算什么
第五:家具放街道上,不拿走,被罚款350,这该怎么算!
作者: 8guaing    时间: 21-11-2011 23:21
heater这种东西,就是个烧钱的家伙,2000w的一小时就耗电六毛了。不管他平常出门开还是关,这个东西都是烧钱大大滴。share house一定要把这个事情事先讲清楚,不然绝对是个麻烦的事情
作者: jecika11    时间: 21-11-2011 23:21
你现在是在侮辱我,侮辱上海,可乐?呵呵,你问s啊,最后怎么说的,别人走了你就什么都是你好了?当时为啥承认?我现在很愤怒…贱比等着!你诽谤侮辱陷害无所不用,我也不怕了!
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 23:23

劳资侮辱你?
你他吗就是给上海人丢脸,给你父母丢脸
作者: wcnmwl    时间: 21-11-2011 23:23
回复 jchjiajch 的帖子

我还是想说一句对不起
还有我不是纠结上海人的问题
再次说一句对不起

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2