AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教汽车保险问题 [打印本页]

作者: batixie    时间: 17-4-2009 21:36
标题: 请教汽车保险问题
各位好,我刚从dealer手上买了辆二手车,办理完过户发现绿色的单子上有这样一项
CTP INSURANCE:M.A.C,请教下这是什么意思?我还没有购买过第三方保险,顺便问下RAA和AAMI哪个的第三方险好些?谢谢
作者: skipper125    时间: 17-4-2009 22:12
AAMI和RAA的保险比起来,AAMI的要稍微便宜一些,其实这俩公司比较起来差不多,不过记住一点,同一个人同一辆车,买同样的保险,价格越贵的公司理赔更痛快
作者: 风啸雨寒    时间: 17-4-2009 22:31
兄弟,相信我的切身经历,看见我这个回复以后别犹豫,立刻上网去RAA把第三险办了

www.raa.com.au,如果不是这个地址就上网查,澳洲没险不管撞了谁的责任都是你的责任,你就算上法庭也会被保险公司拖死你,至少买个第三险减少损失。

我并不是推荐RAA一定最好,但是RAA的紧急会员服务和它的第三险连在一起办会省一丁点钱。
作者: ddnn1314    时间: 18-4-2009 00:48
我办的是RAA的第三者险,比AAMI便宜.
你可以自己在几个网站上QUOTE一下.我试过AAMI、RAA和BANK SA都有报价,BANK SA跟RAA没差多少,AAMI的第三者险明显比前2个贵,考虑到RAA更加专业,所以买了RAA的第三者险。
还有辆新车是买的AAMI的全险。AAMI全险相对更便宜些。旧车就无所谓了。
作者: 渺沙-月狼    时间: 18-4-2009 04:33
没保险最好不要上路。。。在澳洲, 谁的责任都是你的责任, 这个在某程度上, 是完全成立的。
作者: skipper125    时间: 18-4-2009 21:32
楼上的发帖发重了,删一个,哈哈
三险的价格我还真不是很清楚,全险的话,确实是AAMI要比RAA便宜,尤其是对于以前没买过全险的同学,前几天我quote了下,同样的资料,同样的euro,在RAA是3000+而AAMI是1043,狂汗吧。
我现在是用的raa的三险,记得我在07年圣诞买车的时候,办了RAA的会员和三险,一共也就300出头,保期内我没任何claim,但是去年保险过期我去renew的时候,单独一个三险就275,狂晕啊,试试quote了一下全险,2300+,晕死了,还是乖乖买三险吧,买个全险够快够买1/3辆车了
作者: mjn1717    时间: 27-4-2009 23:22
AAMI比RAA便宜一些,大概便宜$20左右。在网上买有优惠。
作者: 五档起步    时间: 29-4-2009 10:03
CTP是第三方人身强制险,在南澳洲是包含在路税里的。除此之外,还要买第三方财产险或者全险。第三方财产只负责赔偿别人的财产损失,全险也保你自己的车。

至少要买第三方财产。至于价格,真的是具体情况具体分析,没有一定说哪个公司一定比另外一个公司贵。
作者: yyj2156989    时间: 29-4-2009 18:47
作者: yyj2156989    时间: 29-4-2009 18:48
作者: zh_mia    时间: 2-5-2009 16:25
恩个人经历 aami全险比raa便宜了几百刀~
作者: wgqzhl    时间: 6-5-2009 21:48
各位前辈说的有道理,看来还得多和各位学习,本人7月份到阿村。
作者: 五档起步    时间: 7-5-2009 10:29
我老婆的车RAA比AAMI便宜。
我的车AAMI比RAA便宜。
作者: 坤坤為地    时间: 7-5-2009 21:21
大家千萬不要只看價錢 , 這樣即使看似有好處 , 實際上真的是好的嗎??

第一, 買車前一兩個星期便要看準保險 , 不要急就章的去買。  每一家保險公司對每一個人或車的價錢都會不一樣 , 所以買保險不要只看一家。 反正叫它們打一個價錢, 並不須要錢, 便多跑兩家, 多找一些, 再慢慢看去選。

第二, 價錢的分別, 很多時會影響保險的質素。  一家比較便宜的保險公司 , 有可能在你發生交通意外時 , 幫你修車用別人的二手零件 , 這樣你修好後, 可能快又會再壞一次。  為了便宜 20元 , 而發生這樣的事 , 值得嗎???   所以在保險單是有寫明修車所用的零件的, 這個要注意。

第三, 在你修車期間, 保險公司會否為你提供免費的租車, 方便你的行程呢.... , 並不一定每家保險公司都會免費提供。 你自己也不想在撞車後, 有十天沒車用, 而去煩惱怎樣上學等問題吧....

第四, 若是車在意外後是TOTAL LOSS。 保險公司賠的是定價還是市價 , 而市價的設定有可能是由獨立調查員打價, 或是看同類車的價錢兩種 , 這些都是要注意的。  像小弟買新車所買的保險便說明, 三年內若是TOTAL LOSS , 保險公司是賠一部全新同款同等級的車的。  雖然在打價時比RAA 貴了100元, 但我認為這樣做值得。

第五, 買車的保險, 一定要看意外要付的EXCESS 是多少?   若是交通意外並不是你的錯, 保險公司理應退回全款的EXCESS , 我相信大家都是這麼想。  但事實是有些保險公司非常狡詐 , 會在合約上寫退百份之九十或類似的。  說是 ADMIN FEES。 所以要注意這點。

第六, 保險單有沒有訂明誰開車保險公司會承擔責任。  朋友開車出意外, 這點是事先想好。

最後還是一樣, 多問幾家, 多看幾家, 慢慢看清楚 , 聽清楚再決定 , 別相信任何一定保險公司。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2