AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 强烈鄙视,看不起这个板块的某些人 [打印本页]

作者: 做不爱做的事    时间: 12-4-2009 01:24
标题: 强烈鄙视,看不起这个板块的某些人
说真的,这个电子板块的气氛一直都不是很好。就因为某些人,比如benben这样的人天天只会在卖主的帖子里说风凉话,泼冷水。 看了好几个帖子,里面都是这种,嫌不好又嫌贵,自己从来不买的xx贴。嫌贵可以不卖,但凭什么叫人家楼主降价?人家觉得就值这个价格有什么不对?觉得不好看过就算了,在人家的贴子里说来说去。有意思嘛?。。。。平时一直潜水。今天出来骂一下。真的很不爽。。。请对号入座的人自己以后自觉点。。。
作者: 洞房不败    时间: 12-4-2009 08:48
{:4_154:}{:4_182:}
作者: benben    时间: 12-4-2009 08:48

楼主是sb啊, 你找找,我有几张帖子说风凉话了,你找出来大家看看.

"说真的,这个电子板块的气氛一直都不是很好"
你又哪里看到这里气氛不好了? 这里是论坛最火爆的板块之一, 要不你当斑竹? 搞个到全澳洲全球都火爆的地步?

"比如benben这样的人天天只会在卖主的帖子里说风凉话,泼冷水"
你哪只狗眼看到我"天天" 回贴了.
"嫌贵可以不卖,但凭什么叫人家楼主降价?人家觉得就值这个价格有什么不对?觉得不好看过就算了,在人家的贴子里说来说去。有意思嘛"
买和卖都搞不清楚,还有脸出来说话, 我没有1张帖子直接让卖家降过价,你去找1张出来看看.
我觉得我的东西都值千金,二手的都比一手的要贵,是不是都以这个价格卖,卖给你,你要不要?  既然没有诚意卖干吗要发帖子浪费时间? 价格合理了,卖出去也快,不是卖家也希望看到的局面吗? 否则干吗,在电子交易板块耍人玩呢?

"今天出来骂一下。真的很不爽。。。请对号入座的人自己以后自觉点"
你算老几啊? 你不爽是因为你1个月才来1次, 我们自觉不自觉管你鸟事,大家都学你1个月发1次帖,论坛就火爆了,气氛就热烈了好吧?

卖贵了当然要说,卖得价格合适,我还帮顶呢. 你瞎子啊? 没见我帮人顶啊?
直接说卖家卖得贵的人多了去了,你干吗只说我名字, 我的名字是不是特好记啊?
而且发表言论是每个人的自由, 难道大家都憋着不说话?
我买不买关你鸟事,我买了是不是还要打电话通知你.
看你从去年12月14就注册了,到目前4月12日, 只发了4张帖子,
如果每人这样,论坛气氛就太好了.
谢谢你宝贵的1个月1次的言论, 怪不得反应那么大,是不是特急躁, 心情不好.
下个月再来时,提前通知下,我好做好防御措施,离你远点.
作者: benben    时间: 12-4-2009 08:51
顺便贴张目前第一页的帖子列表, 看看,我里面回过哪个帖子泼凉水,说风凉话了.

[其它]强烈鄙视,看不起这个板块的某些人  做不爱做的事 2009-4-12  2/58 benben
54 秒前

[求购]求购一台二手电脑或者本人想配置一台。。。 New  shidoyg 2009-4-10  4/56 jason
7 小时前

[出售]降价出售DS加一游戏 New  懒猴猴 2009-4-9  2/80 bintiara
昨天 23:54

[出售]转3G无线网送现金 New  richard1202 2009-4-5  10/148 betty_cat
昨天 23:53

[出售]Sony MP3型号 NWZ-B135F 2GB(价格已做调整)  New  PC_Sale 2009-3-18  14/311 PC_Sale
昨天 23:50

[出售]!!!!出售手机,已经解码的psp2000,还有各式电子类东西!!!!!   ... 2 New  赫舍里小皮 2009-3-29  26/673 xuan.zhang
昨天 21:50

[出售]闲置的无线路由和猫  New  82ndq 2009-4-11  0/39 82ndq
昨天 20:56

[出售]各种硬盘,电脑用品低价甩卖(部分卖出,其余继续降价甩卖)  ... 2 New  ryananging 2009-4-2  24/710 ryananging
昨天 20:37

[求购]求购二手电视 New  TOMOYO 2009-4-9  6/54 seven11
昨天 20:17

[求购]求 哈利波特 twilight DVD New  skygyg 2009-4-10  4/37 christine-xin
昨天 20:04

[求购]电视  New  BrAv0 2009-3-29  6/105 tony1972
昨天 19:25

[求购]求购带话筒耳机或仅话筒 New  helen2009 2009-4-10  5/44 helen2009
昨天 15:57

[出售]山地自行车出售 [SOLD]  New  xboygod 2009-4-1  19/314 chengshi_ye
昨天 14:24

[出售]Nokia E65 出售 九成新 已刷中文 已解锁  New  wxwsh1212 2009-4-11  0/90 wxwsh1212
昨天 12:57

[求购]求aion永恒之塔客户端安装程序 New  wjyjohn 2009-4-9  8/55 ryananging
昨天 11:54

[其它]那里有DELL 电脑的维修站 New  Snow 2009-4-10  1/27 xulawrence
昨天 09:50

[出售]出售海尔笔记本, 几乎全新 New  cindywang 2009-4-3  5/266 lwt8787
前天 23:30

[出售]卖两个液晶显示器,一个电话座机  New  jehovah1020 2009-3-27  7/239 shidoyg
前天 23:26

[出售]笔记本内存: 现代 1G PC2-5300 还有人用么 New  ProStreet 2009-4-10  4/48 ProStreet
前天 23:09

[出售]键盘鼠标专卖帖 New  PC_Sale 2009-3-13  12/253 PC_Sale
前天 22:48

[出售]索尼短棒记忆卡若干 New  PC_Sale 2009-4-7  5/83 PC_Sale
前天 22:47

[出售]已售请删帖 New  PC_Sale 2009-4-8  2/59 PC_Sale
前天 22:46

[求购]求购电脑音箱 New  冷色调 2009-4-10  6/65 PC_Sale
前天 22:45

[出售]出售超低价NOKIA无线蓝牙耳机(仅售10刀)  New  qianlina618 2009-4-10  2/82 qianlina618
前天 22:18

[其它]哪个牌子的modem性价比高啊?  猪铭铭 2009-4-10  2/38 黓-漠北
前天 20:20

[求购]已买到,请删贴。谢谢。。  猪铭铭 2009-4-10  0/35 猪铭铭
前天 18:11

[求购]求购电视  小鱼儿 2009-4-10  0/20 小鱼儿
前天 12:52

[出售]有点想出手刚买的DELL笔记本,17寸太大了   bennyzhou 2009-4-10  2/165 bennyzhou
前天 10:33

[出售](已售出,请删帖)出售全套破解版PSP2000  qianlina618 2009-4-8  1/114 xboygod
前天 03:03

[求购]求购直板nokia手机一部  rainbean 2009-4-7  3/89 george067
前天 02:45

[出售]迫于生计, 卖台索尼单反相机  cardy 2009-4-9  1/136 HISTAR
前天 02:22

[求购]急求短租无线即插即用式宽带2周  panjiaheng 2009-4-8  4/58 panjiaheng
3 天前 23:29

[出售]2G Micro SD 卡 $10  zaobaowang 2009-4-9  0/18 zaobaowang
3 天前 23:21

[出售]出售R4烧录卡  papavip 2009-4-2  2/57 amanda851029
3 天前 22:49

[出售]2GB Micro SD 卡 $10   8guaing 2009-4-9  0/27 8guaing
3 天前 22:23

[出售]出售一台基本全新的相机,松下 FX3,已降价   bintiara 2009-4-3  5/194 bintiara
3 天前 18:48

[出售]已售出  ... 2  彧趣 2009-3-23  24/505 adelaidefree
3 天前 18:11

[出售]3 mobile internet 转让  jjww 2009-4-9  0/30 jjww
3 天前 17:27

[出售]Leadtek PxDTV2300H 系列电视卡(价格已调整)   PC_Sale 2009-3-20  5/123 PC_Sale
3 天前 17:09

[出售]出售ADSL2+ modem,hp finicial caculator, 和一台灯  cindywang 2009-4-9  1/45 PC_Sale
3 天前 17:06

[出售]出一批Lexar全新原厂包装USB   PC_Sale 2009-3-10  8/219 PC_Sale
3 天前 17:00

[出售]快譯通電子字典100%新 $170   brainyhkgal 2009-4-9  0/32 brainyhkgal
3 天前 14:10

类型 排序方式  时间范围     
作者: chengshi_ye    时间: 12-4-2009 09:45

论坛本来就是言论自由的地方,LZ这么针对一个人是什么意思?很影响别人名声的
作者: 洞房不败    时间: 12-4-2009 10:21
{:4_154:}{:4_180:}
作者: 黓-漠北    时间: 12-4-2009 10:43
....路过看戏....
作者: xulawrence    时间: 12-4-2009 11:40
其实吧管好自己就行了,只要不牵扯你自己,就不要管了。我一直相信,林子大了什么样的鸟都有,世界大了什么样的人都有!
作者: 做爱做的事    时间: 12-4-2009 11:44
先声明,这个不是我的马甲,和我没关系
作者: gaohao481    时间: 12-4-2009 11:50
个人也觉得lz过分了点,论坛本来就是自由的啊,再说有些人确实价格定得偏高。很多人,尤其是那些刚来或是不太懂行情的人,很容易买贵的。你可能说公平交易,愿买愿卖。但是大家彼此交流一下行情不是更公平。除非你想再论坛上以高价卖出不值那些价格的商品。不然真金不怕火炼么!
作者: bintiara    时间: 12-4-2009 11:58
我也觉得LZ过分了点,人家要说就说啊,而且有些帖子我觉得BENBEN说的很有道理,很对啊,我记得比如一个刷什么WII的人,开价要50AUD。是不是很过分。。。BENBEN我觉得评价还算比较公道的,LZ过了点。
还有如果卖东西的人给个比较合适的价格,我相信说要讲价的人不会有那么多(当然变态的除外)。
买与卖只要公道,自然就不会有那么多废话的人。
作者: 洞房不败    时间: 12-4-2009 12:10
{:4_154:}{:4_181:}
作者: vincent    时间: 12-4-2009 12:32
大明白们愿意放屁就让他们放吧,言论自由嘛!
作者: wangyida    时间: 12-4-2009 14:24
只能说LZ以前可能像卖东西因为某个回复说价钱高怎么的不爽吧。唉,但干什么弄到人身攻击呢,这就过分了。唉。
作者: dorothy0877    时间: 12-4-2009 15:57
究竟是谁被BS了呢?{:4_146:}
作者: benben    时间: 12-4-2009 16:11

现在放假期间,难得有个好假期,一早醒来看到这种标着我名字的帖子,第一感觉是很不爽,而且扫兴, 马上回复还击.
1天过后,外面玩了一圈回来后,心情好了,觉得没必要生气了.
从客观角度出发,人家这样讲一定有人家的道理, 既然发话了,那以后我少说也就是了,没必要为了这事争论不休. 不过从楼主专门发一帖子来说明此事,只能说明他气大了,也不知道哪里得罪他了.
还是希望以后卖家能以比较公道的价格来卖二手产品,那就象13楼说的"大明白"们,也会越来越少,也不会让某些不是"大明白"们的买家吃亏上当,做到童叟无欺,这也是和谐的一步.
到了哪天,所有"大明白"们都消失了,这正是我们希望看到的.
不过象楼主所谓的"不买就别发话"的要求还是难了点,难道帮顶都不允许吗?
另外也希望买家别往死了还价,给卖家留有余地,买卖双方都皆大欢喜,岂不乐哉.
作者: 洞房不败    时间: 12-4-2009 16:38
{:4_176:}{:4_166:}
作者: RX7    时间: 12-4-2009 21:10
碰上吵架贴了
和谐 和谐
作者: HIM    时间: 13-4-2009 00:06
怎么搞的像城管样的   唉
   只是路过 冒下泡
作者: 赫舍里小皮    时间: 13-4-2009 01:06
这是一个什么样子的帖子呀。。。。。。。
LZ有的时候说的也对,有些人是会到你的帖子里说一些风凉话,但是那也是别人的自由~
LZ消消气啦~BENBEN也消消气,呵呵~
作者: 洞房不败    时间: 13-4-2009 01:31
{:4_153:}{:4_181:}
作者: vincent    时间: 13-4-2009 10:42
现在放假期间,难得有个好假期,一早醒来看到这种标着我名字的帖子,第一感觉是很不爽,而且扫兴, 马上回复还击.
1天过后,外面玩了一圈回来后,心情好了,觉得没必要生气了.
从客观角度出发,人家这样讲一定有人家的道理, ...
benben 发表于 2009-4-12 16:11

讲价肯定是允许的,但是有些2b就是图个痛快给卖家泼凉水,这种人在论坛里不少,我想在论坛里卖东西的肯定不少人会碰到这些所谓大明白。
作者: benben    时间: 13-4-2009 11:12

楼上受了什么委屈我是不知道,你的帖子我是一个都没回过,一般我不知道的以及不感兴趣的我都不会回.
每个板块都会有人会做出象你所说的"泼凉水"举动, 车版,家居版都多了去了.
这个也是在所难免的, 很多卖家在没有了解市场价之前就随便开价,当然会有人提醒.
很多卖家也希望碰上不是"大明白"的,因为这样就比较好卖高价格, 但你不想想吃亏的是谁?是一些刚来阿村的以及不太懂行的同学,难道就因为他们需要这件东西就活该倒霉吗?难道"姜太公钓鱼,愿者上钩""周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨"的论调真的对吗?
如果每个卖家都给合适卖价,还会有人说吗?

vincent 别太绝对地因为卖过1,2样东西就把自己列为"卖家"行列, 你也会有机会成为"买家"的.
随便搜了下你的帖子,你求购的东西比售出的要多,你要的Sharp EL 735计算器我有,市场价卖80几,我卖你75刀你要不要? 还价不还价.
如果我贴70几刀,肯定有人说,"全新的才80几,你这个价格肯定卖不出去的."之类的话
我不会为了这点事耿耿于怀,这很正常,要将心比心,千万不要因为你卖的手机受了挫折就愤愤不平,敌视论坛所有回贴讲价的人,认为所有的人都是2b.  但如果我贴55刀,肯定没人说,电子产品二手打7折很正常.如果你有"买家不懂行情,受骗自己倒霉的"的心态,那就不说了.
我有一朋友在论坛上卖电子产品,就因为买家不懂行, 他的二手货就以比市场价高出百分之10的价格卖出去,他很得意.  但我们都开玩笑得说他太卑鄙了.
你要说到价格, eb games就很牛比, 1盘99刀的游戏,不管几成新,哪怕玩过1天,转卖给他们就是38刀, 折价在百分之60以上. 这个又怎么说?
所以电子产品二手的一般在市场价格的百分之70售出,是最合理的.如果出了这个价格谁还喊高,我第一个跳出来反驳.
作者: 17760704A    时间: 13-4-2009 11:58
路过!看LZ帖子我也有些忍不住了!LZ是不是tm共产党的!连最基本的人权都不懂吗?言论自由懂吗?不论买卖如何,大家都有发表评论的自由!估计某些人从小被共党洗脑洗坏了,跑到国外民主社会还拿国内那套tm“不许你说话就是和谐”出来说事!绝对BS那号人!   网络言论自由万岁! 网络共产主义万岁(因为网络上的绝大多数信息、资源都是免费的,就是共产的)!

再次提醒大家,真正的共产主义绝对不是中共搞得那套什么社会主义初级阶段的鬼把戏!他们每次改革都那老百姓的利益作为牺牲品,国企改革工人下岗,医疗改革大家看不起病,房改大家买不起房或沦为房奴,教育改革毕业出来的大学生与农民工抢饭碗,金融改革社会财富流入少数人手中(大家或许不知道把,平安的老总姓马的,一天就18万,这还是公开的,还有灰色的哪)……对不起我又激动了!但是作为一个有正义感的中国人能对那些发生在中国的不平,类似LZ那样说的“不说风凉话”吗!
作者: xulawrence    时间: 13-4-2009 12:16
额 论坛规则上貌似不让谈论政事吧!!
作者: 流水无情    时间: 13-4-2009 12:22
看了所有的回贴,LZ有点过了,如果只是说风凉话,评论下价格我觉得没必要这样,我们应该需要这样的话,说的多才好,才能更明白市场的价格虚实,让更多的人辩明真伪.到市场里有一些粪青,他们不是评论价格,上来就是赃话,只要价格他们看的不顺眼的就一路骂下去,我们是不是应该谴责这样的,如果管理员能把这样的清除出版块,那将是大快人心,大家都看看有谁把"SB"MB"等某些人喜欢的发到网上来了
作者: christine-xin    时间: 13-4-2009 21:01
对啊.........,每个人都有自己的言论自由....
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 13-4-2009 21:35
我发现了,这大明白也是两方都有,买方,卖方。所以谁也别说谁
作者: 骆驼吖丫丫    时间: 13-4-2009 21:44
24# 17760704A

您爱哪里发表您的意见就哪里,就是别在论坛上乱扯,成不?
这个主题您都能扯到这上面去,您真TM有才
最烦你这种天天嘴上JJYY的人,烦!
作者: vincent    时间: 13-4-2009 21:58
楼上受了什么委屈我是不知道,你的帖子我是一个都没回过,一般我不知道的以及不感兴趣的我都不会回.
每个板块都会有人会做出象你所说的"泼凉水"举动, 车版,家居版都多了去了.
这个也是在所难免的, 很多卖家在没有了 ...
benben 发表于 2009-4-13 11:12

卖家价格定高了,善意的提醒和说风凉话,是个人就能分出来。看你挺爱搜帖子的,你去看看那些大明白是在善意的提醒吗?
作者: benben    时间: 13-4-2009 22:05
说实话,你那张帖子,从客观角度来看. 6楼的那位说话冲了点,有"泼凉水"加"捣乱"之嫌. 其他的都不算太过分.不知道你自己怎么看.

http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... 9811&highlight=
作者: vincent    时间: 13-4-2009 22:09
31# benben
N久以前的事儿了,林子大了什么鸟都有,无所谓了
作者: sally12345    时间: 13-4-2009 23:32
lz你也真是搞笑 人家要放屁 你还要把鼻子凑到屁眼儿底下吸两下  完了 还要感叹两局.
作者: alifan    时间: 14-4-2009 08:20
我顶楼主,上面几个说言论自由的白痴懂个屁啊?

人家卖东西有没有自由? 你不买当然就别说话,想买才回复,这次是交易版快.

特别是benben 和bintiara 这两个人,别人在论坛提供刷机服务,当然要收钱,你们废话什么?
作者: bbc    时间: 14-4-2009 09:26
hoho,大家开始披着马甲上了
作者: WOLF    时间: 14-4-2009 12:26
我顶楼主,上面几个说言论自由的白痴懂个屁啊?

人家卖东西有没有自由? 你不买当然就别说话,想买才回复,这次是交易版快.

特别是benben 和bintiara 这两个人,别人在论坛提供刷机服务,当然要收钱,你们废话什么?
alifan 发表于 2009-4-14 08:20
哈哈,这马甲太逗了,莫非就是提供刷机服务的吧?还不敢用自己的号,懦夫!
作者: auadl    时间: 14-4-2009 13:08
其实吧管好自己就行了,只要不牵扯你自己,就不要管了。我一直相信,林子大了什么样的鸟都有,世界大了什么样的人都有!
xulawrence 发表于 2009-4-12 11:40

同意 林子大了什么样的鸟都有,世界大了什么样的人都有!
作者: vincent    时间: 14-4-2009 15:20

何必用马甲呢,言论自由嘛!其实如果不想买,真的没必要给人家乱泼凉水,何必呢,都是中国人!
作者: hotchick    时间: 16-4-2009 00:33
路过.....
个人感觉论坛砍价的同志们大多数还是很负责的...很多都能说出出处和新的商品的价格,不是一味的胡搅蛮缠,至于买不买,卖不卖就看个人了....
作者: jasolyoyo    时间: 16-4-2009 02:46
讲价肯定是允许的,但是有些2b就是图个痛快给卖家泼凉水,这种人在论坛里不少,我想在论坛里卖东西的肯定不少人会碰到这些所谓大明白。
vincent 发表于 2009-4-13 10:42
精髓, 很赞成你的说法.很到位. 同时也为BENBEN同学解释下, 我感觉他真的很实在, 不乱说话的. 坛子里我被泼凉水过, 而且人还不少, 但是不包括那位BENBEN同学..........
作者: yxxylove    时间: 16-4-2009 03:32
鄙视无聊的楼主~
作者: yxxylove    时间: 16-4-2009 03:50
我来注册快一年了~不是马甲阿~那个顶楼主和刷机的那个一看就是马甲...太假了~自己毁自己名誉...无聊~捣乱的确实有,但是板块里面确实卖的外面贵不少~二手的东西打5折以下很正常.今天看见一个帖子.是个笔记本,512内存,80GB,13寸笔记本,这配置是哪年的~他说9.5成新,我们也要说好多卖家做的也很不对.不关是有明白人还是"明白人"出来说句话也不为过,那些想买的不会因为他们捣乱而不买~价格合理能接受自然卖得出去,200刀的东西不会因为我说只值1刀而卖不出去~所以楼主自重
作者: dorothy0877    时间: 16-4-2009 23:03
我刚来的时候,什么都不懂,在论坛上买过二手的东西,后来发现就比新的便宜几刀。要是那时候有人提醒一下,就不会这样了。所以还是欢迎那些站在公正客观的角度上的明白人给新来的提个醒。
作者: yxxylove    时间: 18-4-2009 20:22
所以说楼主太那什么了~好多卖家来了都想打捞一笔所以大家才喊贵的
作者: xuan.zhang    时间: 19-4-2009 21:42
唉,都三页了,其实买家卖家都不容易,买家当然价钱越低越好,卖家当然希望卖的越贵越好,这个本来就是很难调节的东西。我觉得如果就是善意的提出你对价钱的看法,不要带什么脏字或者很不好的腔调,我相信卖家会考虑的,买家也不会买了之后后悔。不过大家在这边混了这么多年都知道,赶上打折,可能直接就半价甚至更低。至于电器这种东西,本来就是一天一个价。那60买一个东西的人和20入货的人卖的时候价钱有点出入也是可以理解的。大家心平气和,论坛里卖东西本来也是处于好意,闹成这样对谁都不好。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2